82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노환으로 추위에 떨 때 어떻게 해야 하나요?

... 조회수 : 1,937

아버지가 투석환자시고 80 넘으셨어요.

이젠 뼈가 앙상할 정도로 말라서 기력도 없으십니다.

그런데 갑자기 추위에 떨면서 담요를 3개나 덮어도 춥다 하신다고 합니다.

이유는 기력이 약해서이실까요?

대처 방법이 있을지요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.11 4:47 PM (39.7.xxx.235)

핫팩을 옷에 붙여주시면 어떨까요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.11 4:48 PM (39.7.xxx.235)

급한 대로 따뜻한 드라이 바람을 이불 속에 넣어주시구요

• 3. ..
    '24.6.11 4:50 PM (175.116.xxx.115) - 삭제된댓글

아버지 다혈질에 평생 선풍기 냉커피 달고 사셨어요. 그러던 분이 80넘어서부터 추워하시더라구요. 발이 안녹아서 잠을 못주무시니 내복 족욕 전기장판 따뜻하고 부드러운 옷. 자주 주물러드리세요 ㅠㅠ

• 4. 감기
    '24.6.11 4:55 PM (122.46.xxx.45)

아닌가요?

• 5. ....
    '24.6.11 4:56 PM (125.177.xxx.20)

찜질팩을 배위에 올려드렸더니 좋아하셨어요.

• 6. 핫팩을
    '24.6.11 4:59 PM (182.221.xxx.177)

계속 달고 사셨어요 저희 엄마는

• 7.
    '24.6.11 5:02 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

그정도면 열이 있을겨같아요
    체온을 재보세요

• 8. ..
    '24.6.11 6:16 PM (175.223.xxx.202)

전기요 깔아주세요 동물도 노견 노묘되면 한여름에도 전기장판에 앉아있거든요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.6.11 7:00 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

노환보다 지금 다른 염증있는듯
    병원가서 피검사해보세요

• 10. 혹 요로감염
    '24.6.11 7:03 PM (14.36.xxx.174)

요로 감염 오신것 아닐까요?
    울 엄마 갑자기 추워 하시고 입술까지
    벌벌 떨어서 웅급실에 갔더니 요로 감염 이라고 했어요~~
    심하시면 병원 가 보세요~

• 11.
    '24.6.11 7:24 PM (121.167.xxx.120)

응급실 가보세요
    투석 환자라니 더 걱정이 돼요
    전기요에 두꺼운 이불 드리고 일어나서 움직일땐 패딩 입히세요

• 12. ᆢᆢ
    '24.6.11 7:46 PM (210.96.xxx.19)

가족이 투석 환자 였습니다
    투석 하고 오는 날에는 침대에 전기요를

사계절 항상 미리 틀어 따뜻 하게 해 주었어요

환자들 마다 다르겠지만 투석 환자들은 추위를 많이

탄다고 하더라구요

• 13. ...
    '24.6.11 9:35 PM (1.232.xxx.112)

조언 주신 대로 해볼게요. 감사합니다.

• 14. 응급실
    '24.6.11 9:49 PM (121.144.xxx.6)

가세요. 투석하시던 어머니 요로감염에 의한 패혈증으로 돌아가셨어요. 시간싸움입니다. 큰 병원 가셔야해요.