82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목욕시 때 안밀어도 괜찮아요?

목욕 조회수 : 2,939

때 안밀고 때르메스로 비누칠만 박박 하거든요.

여름이라 반팔 입고 보니

팔 부분에 얼룩 덜룩 때같기도 하고

각질이 하얗게 올라오는거 같기도 하고 그러네요.

다들 어떻게 목욕하세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.11 2:56 PM (223.38.xxx.239)

때비누 쓰심 더 좋아요. 각질 녹여주는 성분이 있어서요.
    그리고 바디로션 발라주심 하얗게 각질 일어나늣거 없어요

• 2. 저는
    '24.6.11 2:57 PM (121.146.xxx.140)

주기적으로 사우나 가요.
    일주일에 1번.

때가 많이 밀리는 체질이라
    안 가면 허옇게...

• 3. 때를밀자
    '24.6.11 2:57 PM (59.7.xxx.113)

저는 때 밀어요. 발 각질도 이태리 타올로 밀면 반들반들한 맨살이 나와요

• 4. ..
    '24.6.11 2:58 PM (175.114.xxx.123)

때 안 말고 2-3일에 한번 스크럽해요

• 5. 365일 내내
    '24.6.11 3:02 PM (61.82.xxx.181)

때 밀지 않아도 괜찮아요
    장갑형 오션 타올에 비누 묻혀 닦아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.11 3:03 PM (175.197.xxx.81)

대중목욕탕 한달에 한번은 갔었는데 코로나 이후로
    몇년 못 갔더니 또 적응되네요
    일주일에 한번쯤 때르메스로 밀어주니ㅡ십분미만ㅡ
    각질 안 일어나요

• 7. 각질제거
    '24.6.11 3:04 PM (116.41.xxx.141)

는 할수록 다시 각질이 생겨나는 시스템이라고
    없애지말고 ㅡ피부막방어 최전선이 각질이니 ㅡ
    그냥 냄새 먼지제거용으로 가벼운 샤워가 최선이라더군요 전문의가 ...

저도 예전 이틀한번 반신욕에 엄청 공들이다 요새 걍
    샤워만 하는데 발바닥 각질도 없고 피부도 넘 맨들 .

반전 ㅎ

• 8.
    '24.6.11 3:21 PM (114.203.xxx.205)

때르메스 여기서 보고 저도 샀거든요.
    빨강 초록 때타월 다 써봤는데 때르메스는 그냥 껍질이 벗겨지는거 같아서 못쓰겠어요.

• 9. //
    '24.6.11 3:25 PM (116.89.xxx.136)

매일 샤워해도 일주일 한 번 때 밀면 나오더라구요

• 10. . .
    '24.6.11 4:05 PM (121.180.xxx.151)

이틀에 한 번 비누로 샤워하는데 때 없어요.
    하루는 물로만 하고요.

• 11. ....
    '24.6.11 7:30 PM (121.229.xxx.33)

목욕법 참고할게요

• 12.
    '24.6.11 10:10 PM (59.30.xxx.66)

매일 샤워해도 1주일이 되면 각질이 생겨요
    팔뚝과 복숭아뼈 주변에 허옇게 …

오늘도 목욕탕에 갔다 왔어요
    매일 샤워해도 때가 많이 나오는 스타일이라 ㅠ