82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 생지선택하려는데요

수능 조회수 : 856

과학3과목 뭐 골라야하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.11 2:39 PM (223.38.xxx.175)

보통 물리가 학교에서 선택자가 가장 적어요
    생명과 화학이 비슷
    어느학교나 화 생이 젤 많고
    대부분이 물리가 젤 적습니다

• 2. ..,
    '24.6.11 2:41 PM (116.125.xxx.12)

공대 갈려면 물리선택이 유리해요
    제딸 지학선택하고 후회했어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.11 2:55 PM (222.98.xxx.132)

유툽에 관련 동영상 많아요. 유니브클래스 보니 이과는 물리1은 선택하고 보는게 낫던데요.
    자연과학이든 공학계열이든 물리1은 해야 수시에서 유리했어요.

• 4. ...
    '24.6.11 3:02 PM (125.177.xxx.20)

물리1, 물리2했고 성적도 좋았는데 공대 수시에선 매우 유리하게 작용했어요

• 5. ..
    '24.6.11 3:28 PM (211.253.xxx.71)

수능이 아니고 내신인거 아닌가요? 학교 내신교과는 3-4과목이고 수능과목은 2과목이쟎아요

• 6. ..........
    '24.6.11 3:46 PM (14.50.xxx.77)

물리는 무조건 하세요..
    물리 자신없다고 화생지 한 우리 아이 너무 후회하고 있어요~...아이가 우기니 어쩔 도리가 없어서 그래 그렇게 해라 했더니...이제서야 후회...

• 7. ...
    '24.6.11 3:57 PM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

정시로 승부보시려면 화생지(물리는 선택하는 애들적어 등급따기 어려워요), 수시를 조금이라도 생각하고 공대목표라면 물.생.지 하라 하더군요.
    물리 선택 안하면 공대 학종에는 매우 불리하다 하더군요.

• 8. ..
    '24.6.11 4:00 PM (175.116.xxx.96)

정시로 무조건 승부보시려면 화.생.지 하시고(물리는 어렵기도 하거니와 선택하는 애들이 별로없어 등급따기 어렵다 하더군요)
    수시를 조금이라도 생각하신다면 물리는 꼭 하라합니다.
    공대 학종에 물리 선택안하면 많이 불리하다고요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.11 4:22 PM (125.177.xxx.81)

내신 선택과목 고르시는건가요? 이과쪽 가려면 물화생 하는게 편해요. 수시일 경우에요. 정시만 생각하고 고르는 거면 그냥 과탐 2개, 사탐2개 하세요. 수능에서 사탐런을 하게 될 수도 있어요.

• 10. ....
    '24.6.11 5:33 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

윗분 동감.
    고1이라면, 현역 이후 재수할땐 입시제도 개편.
    수시 생각한다면 물.화.생 (고3은 무조건 수시로...)
    정시 생각한다면...변화무쌍이라 예측불가.

• 11. ....
    '24.6.11 5:44 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

윗분 동감.
    수시 생각한다면 물.화.생
    정시 생각한다면 굳이...과탐 3과목 안해도 되잖아요. 생.지랑 사탐. 학종 최저/정시파라면 생.지 굳이 ? 입시판이 매해 변화무쌍이라 예측불가 ㅡㅡ