82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리결석 유감

결석 조회수 : 5,657

저도 여자고 생리 때 아픈거 알아요

그런데 애들이나 부모나 그걸 악용을 안 했으면 좋겠어요

질병결석이 싫어서 생리결석으로 처리하고, 심지어는 늦잠을 자거나 학교에 가기 싫으면 인정결석이라고 생리결석을 쓰네요

남자 아이들은 아파서 결석하면 질병결석이고 여자아이들은 제도를 악용을 해서 인정결석이 되니 뭔가 불합리함이 느껴져요

생리결석은 생리로 아프거나 불편할때만 썼으면 좋겠어요

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.11 2:25 PM (118.235.xxx.133)

여자라면서 이런 말을?
    우리 애는 생리통 극심한데 한번밖에 못써요.
    화장실에서 생리대 갈기도 힘들고
    상리대 들킬까봐 숨기는것도 힘든데
    뭐가 부당하다는건지 모르겠네요.

• 2. 근데그걸
    '24.6.11 2:25 PM (211.218.xxx.194)

너 지금 진짜 생리하는거냐고 물어보면...성희롱 쯤 될지두요.

• 3. ……
    '24.6.11 2:26 PM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

생결 월1회 1일만 가능한것 아닌가요?

• 4. ……
    '24.6.11 2:27 PM (118.235.xxx.102)

생결 월1회 1일만 가능한것 아닌가요?

• 5. ……
    '24.6.11 2:29 PM (118.235.xxx.102)

악용한다니 오버네요

• 6. ....
    '24.6.11 2:29 PM (112.169.xxx.56)

첫댓글님!!!!!!! 원글님은 생리로 인한 결석이 아닌데 다른 불리한 상황에 생리라고 들이대는거 말씀 하시는거 같아요.
    예전에 회사에서도 여자들은 왜 꼭 금요일 월요일만 생리하냐라는 말 있었잖아요.

• 7.
    '24.6.11 2:29 PM (223.38.xxx.71)

월1회 하루만 돼요

• 8.
    '24.6.11 2:29 PM (118.235.xxx.141)

그렇게들 쓰는 애들이 있다네요
    수행하기 싫어 쓰고 기타등등
    그래서 쓰는거 싫어하는 선생님들도 있대요

• 9. 원글
    '24.6.11 2:30 PM (59.5.xxx.114)

생리결석 없애라는게 아니잖아요
    그걸 악용하지 말자고요

• 10. ...
    '24.6.11 2:31 PM (39.7.xxx.166)

월1회 생결이 악용이라고까지 말할 꺼리인가요?
    안아프고 수업 들을 수 있는게 더 좋은거죠.
    뭐가 그리 억울하다고 느껴지는지요?
    질병결석도 진료확인서 있으면 인정결석이잖아요.

• 11. ....
    '24.6.11 2:32 PM (118.235.xxx.225)

더운 여름 생리대 하고 있는데 짜증나는 글이네요.
    그람 공평하게 남자들도 한달에 5알씩 하루종일 생리대 차고
    생리통도 느끼라고 하세요.
    그러면 남자들도 한달 1회 쉬는거 허락 할테니

• 12. 고등교사친구
    '24.6.11 2:34 PM (121.179.xxx.235)

고등 교사 친구가
    맨날 생결을 쓰니 너무 자주 쓰니
    안된다고 했더니
    바로 옆반 선생님한테 연락을 하더래요.

• 13. .....
    '24.6.11 2:34 PM (211.221.xxx.132)

뭐든지 악용하는 사람들이 문제죠...
    생리로 괴로운 아이들도 있으니..
    모든 제도의 헛점은 어쩔수 없는듯요
    그렇게 공부하는 자세로 .....

• 14. 평생
    '24.6.11 2:35 PM (211.218.xxx.194)

그런 휴가라곤 써본적이 없는 1인.

현실적으로 딴애들이 악용한데도 잡아내기가 힘들어요.
    그렇다고 아예 없애는것 밖엔 방법이 없는 ..... 그럼 또 피해자가 생기고.

남과 여는 신체적으로 다르니까....여러문제 발생.

이세상에 제도 악용하는 사람들이 생리결석밖에 없겠습니까.

• 15. ...
    '24.6.11 2:36 PM (39.7.xxx.166)

월1회밖에 안되는데 너무 자주 쓴다는게 뭔가요.
    달마다 아픈 아이들은 매달 쓰지 말라는건가요

• 16. 결국
    '24.6.11 2:37 PM (211.58.xxx.161)

결국 지손해쥬뭐
    그렇게 대애충 살아버리고 책임감없이 살면서 뭘하겠어요

• 17. ...
    '24.6.11 2:38 PM (218.38.xxx.60)

월 1회 쓰는건데 악용할게 있나요?
    생결도 담임샘들 너무 눈치줘서 제대로 쓰지도 못해요.
    중등때는 아예 안쓰고 고등올라가니 어찌나 눈치주는지 일년에 한두번 쓴게 다이네요.

• 18. OO
    '24.6.11 2:42 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

월1회인데 뭐가 자주 쓰나요? 정말 생결도 눈치보여요.
    생리통에 배란통까지 심해서 생리결석 1회도 모잘라서 질병결석도 씁니다.
    생리통인데 병원가서 처방전까지 받아야하고 힘들어요.

• 19. 대학에 있어보면
    '24.6.11 2:43 PM (211.36.xxx.227)

압니다.
    여자 애들이 그 생리결석을 얼마나 악용, 이용, 애용, 남용
    하는지.

• 20. ...
    '24.6.11 2:44 PM (39.7.xxx.189)

외국에도 생리 결석이 있나요?

• 21. ...
    '24.6.11 2:44 PM (1.241.xxx.7)

이런 시선 따위로 생리결석을 눈치보게 하지 맙시다 .. 이런식으로 따지면 여자가 9개월간 임신하는거 자체가 불합리한거 아닌지.. 참나 겨우 한달에 하루 쓰는거 가지고

• 22. 바보들
    '24.6.11 2:44 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

난독증 많네요
    생리 때 말고 쓰는 생결 얘기하는데 버럭질들
    여튼 이런 여자들이 똑같이 자식 키우겠죠

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.11 2:46 PM (211.203.xxx.74)

매월 배 아파가면서 공부하는거 방해받고 끙끙 앓아요
    진짜 유감이네요
    원글은 털끗 하나도 손해 보기 싫을 듯

• 24.
    '24.6.11 2:48 PM (218.155.xxx.188)

남교사 지인이 그런 말 하더군요.
    연휴 앞뒤에 쓰거나 주말 연결되게 쓰는데
    차마 물어볼 수 없다고요.
    악용 이용 남용 맞아요. 문제는 그걸 용인하고
    이용하려는 부모가 더 문제죠.

흥분하시는 분들, 글의 핵심을 잘 보세요.
    정상적으로 쓰는 걸 뭐라하는 게 아닙니다.

• 25. 에휴
    '24.6.11 2:48 PM (61.77.xxx.80)

현직교사입니다.
    진짜 생리통 때문에 쓰는 애들 반 악용하는 애들 반 그렇습니다.
    심증은 있지만 확인할 방법 없어서 눈감고 넘어갑니다.

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.11 2:49 PM (211.203.xxx.74)

윗댓글 난독증 같은 소리 하네
    그걸 누가 몰라 댓글들 쓰는 줄 아나봐요?

배통증을 기계로 재고 날짜 국가에 통보할까요?
    바보같기는!!!

• 27. ..
    '24.6.11 2:50 PM (118.217.xxx.155)

대학에서도 생리 때 생리결석이 되나요?
    강의 빠지는 건데 그러면 행정실 가서 처리하고 교수한테도 연락 갈텐데 그게 되나요?
    그러면 강의 빠진 부분이 출석 인정 되고요?
    새롭네요.
    제가 몰라서 믈어봅니다.

• 28. 에휴
    '24.6.11 2:50 PM (61.77.xxx.80)

글고 질병결도 인정곃석이라는 댓글 보이는데 아닙니다.
    인정결은 말그대로 결석했지만 출석으로 인정한다는 말이기 때문에 결석으로 잡히지 안지만 질병결석은 결석으로 잡힙니다.
    물론 무단결석은 아니기 때문에 불이익은 없습니다.

• 29. ...
    '24.6.11 2:52 PM (39.7.xxx.166)

있는 제도의 이용은 당사자들이 알아서 이용하게 두세요.
    도끼눈뜨고 악용이니 뭐니 따질 문제가 아닌 것 같은데요.
    솔직히 생결 내고 수업 못듣는게 손해 아닌가요.

• 30. 학교
    '24.6.11 2:54 PM (58.234.xxx.182)

그걸 악용한다 쳐도 남학생들이 손해보는거 있나요?
    학교 빠지면 본인이 공부에 오히려 손해고 여학생들 며칠씩 컨디션 안 좋게 생리하는거로 이미 남학생들은 이득인데

• 31. ...
    '24.6.11 2:55 PM (39.125.xxx.154)

생결 악용하는 애들 있기야 하지만 어느 제도든 안 그런가요?

일부 악용하는 애들 얘기에 왜 여자들이라고 싸잡아 비난하는지.
    원글은 아들 엄마지요

생리해도 대충 약 먹고 버티는 애들도 많아요.
    아프면 질병결석이든 조퇴하구요

생리도 안 하고 타고난 체력 좋은 남학생들 부럽기만 하던데 생결조차 질투하는구나..

• 32. ..
    '24.6.11 2:57 PM (118.235.xxx.46)

월 1회가 자주 아니라구요? 고딩 딸 있어요
    한반에 여러명 같이 생조 생결쓰고 놀러다니는애들도 있고 아침에 늦잠 자면 생결쓸게요 하는 애들도 많아요 매달 쓰면 횟수가 장난 아니죠..
    생결은 통보만 하면 되기 때문에 너무나 쉽게 써요 체험학습은 미리 쓰고 보고서라도 내죠..
    정말 아파서 쓰는 친구들도 있지만 그런경우 거의 없구요 그냥 필요에 의해서 쓰는거에요 저희 아이도가끔 그리 쓴다 그래서 혼나기도 했어요.. 거짓으로 속이면 안되는거라고..
    일상생활 하기 힘들정도로 생리기간 힘들면.. 졸업하고나면 어떡하나요?

• 33. ㅇㅇ
    '24.6.11 3:02 PM (211.203.xxx.74)

생결 쓰고 놀러다니는 고딩이라 ㅎㅎㅎㅎ
    원글은 그런 애들 생결쓰든 말든 신경안쓸듯.
    어차피 지 인생 지가 말아드시든 무슨 상관.

• 34. ...
    '24.6.11 3:02 PM (118.235.xxx.168)

윗님...대학에서 생리 결석 안되지 않을까요?
    가끔 예비군 결석도 인정 안해줘서 인터넷에 올라오잖아요

• 35.
    '24.6.11 3:02 PM (218.155.xxx.188)

단체생활입니다.
    이게 남자에게 손해고 아들엄마라 그렇다는 분들은 글을 어떻게 읽으신 건지요?
    누구에게 손해냐치면 당연 본인에게 손해죠.
    근데 수업 거부한 건 본인이니 차치하고요.
    어쩌다 한번이 두번 되고
    그럼 그래도 되나보다 다른 아이들도 따라하게 되고
    교칙을 지켜야지 그런 식으로 이용하라고 만든게 아니잖아요.
    그러니 나중에 회사 가서도 병가내고 놀러가서 인스타 들켜 징계 먹는 거예요.

• 36. ……
    '24.6.11 3:02 PM (118.235.xxx.221)

악용이라면 그걸로 뭐 이득본게 있어야할텐데
    수업빠지면 손해지 뭔 이득인가요
    대부분 악용한다고 확신은 어떻게하시는건지
    나도 월1회 이상은 배아프고 펑펑터져서 일 능률이 확떨어지는데

• 37. ??
    '24.6.11 3:05 PM (58.234.xxx.182)

월 1회가 자주예요? 방학 빼면 일년에 8일 정돈데 장난 아닐 정돈가요?
    생리 5~7일 하는 사람도 많고 여기 생리 오래한 사람들도 잘 때 이불에 샜니 뭐니 하는데 많이 나올 때 하루종일 앉아 있는거,통증까지 있을 때 꼭 필요한 사람 있어요

• 38. ...
    '24.6.11 3:06 PM (223.38.xxx.239)

그렇게 생결쓰는 애들은 어차피 성실하지도 않은거고 그렇게 사는게 습관되고 책임감도 없는 애들인데 그냥 그러라 냅둬요. 그걸로 그 아이들이 무슨 이득을 크게 보나요? 다 자기 손해인거 같은데요.

• 39. oo
    '24.6.11 3:09 PM (120.136.xxx.61)

고3, 삼월 사월 결석없이 지내다가 오월 모의고사때 생결쓰니 담임이 전화하데요. 자기는 왠만하면 생결쓰지 말고 참자고 아이들한테 설명했다고...부장급 여선생인데 이런전화 받으니 화가 뻗쳐오르데요. 이런 꼰대같은 인간들이 있으니 애를 안낳지. 왜 출산도 회사 사정 봐가며 낳으라고 할 인간이다. 너는.

• 40. 어쩌면
    '24.6.11 3:15 PM (211.218.xxx.194)

가짜로 생결쓰고 놀러다니는 애들있는게 땡큐일듯.
    어서 이 경쟁에서 도망가주련.

• 41. 뭐래
    '24.6.11 3:21 PM (211.200.xxx.116)

보호자 싸인받는데 뭔소린지
    여자인척 하는 남잔거나
    아들마키워 지가 남자대변인인줄 아는 아들맘이거나

• 42. ...
    '24.6.11 3:27 PM (202.20.xxx.210)

에효.. 그 정도도 못 참으면 세상을 어떻게 살아요. 전 생리결석 자체를 반대합니다.

• 43.
    '24.6.11 3:28 PM (218.155.xxx.211)

회사에서도 생휴는 진짜... 꼭 연휴끼거나. 월욜이거나. 금요일.
    남자들 딱해요.

• 44. ....
    '24.6.11 3:30 PM (118.235.xxx.163)

그렇게 배아프면 남자들도 생리 하라고 하세요.

• 45. ..
    '24.6.11 3:38 PM (118.235.xxx.82)

이게 가붕게 마인드 아닌가요? 다 놀고 경쟁에서 도태 되어라 나만 잘먹고 잘 살면 된다 댓글중에 그런애들 어짜피 글렀으니 냅두란글.. 참 무섭네요
    생결 생휴같은거 만들어서 악용되는데도 자율이랍시고 냅두는.. 생결 생휴는 부모 동의 안받아도 쓸수 있어요

• 46. ㅇㅇ
    '24.6.11 3:45 PM (185.114.xxx.8) - 삭제된댓글

부들대는 이유는 난독증이 아니라 알고서도 그런 여자들인거임

• 47. ……
    '24.6.11 3:49 PM (118.235.xxx.21)

원 나라를 거꾸로가게하려는건지
    이러다
    육휴도 길다하는거 아니예요? 일부악용사례 무서워 애써 세운 여성권리를 없애려하나요? 악용하지 않게 잘 선도할 생각을 하세요
    Rnd예산 삭감하던 논리랑 같네요 ..
    육휴는 악용사례 없을것 같아요? 육휴 악용사례는 남자들이 더 많이 하는것 같던데

• 48. ....
    '24.6.11 3:54 PM (1.241.xxx.216)

아들딸맘인데요...
    뭐든 악용하는게 문제인건 맞아요
    생리통 있는 딸이 고딩때 몇 번 생휴를 쓰긴 했어요
    하루죠 정말 심한 날 썼고 나머지 날은 진통제 먹고 챙겨가고 그렇게 다녔네요
    저 학교 다닐 때도 하루종일 생리통으로 낑낑대면서 버틴 친구들 많았는데 이걸 악용하고 놀러가는 학생들이 있으니 그건 악용 맞지요ㅠㅠ

• 49. 원글
    '24.6.11 3:55 PM (59.5.xxx.114)

왜 여기서 남자여자가 나오나 모르겠어요
    생결을 없애자는게 아니잖아요
    여기서 흥분하시는 분들 단체 생활이에요
    악용을 하려면 조용히 악용을 하세요
    수업 분위기 망치지 말고요
    그리고 동의서를 쓰는 학교도 있는 모양인데 없어도 되고 거짓으로 동의서를 써 주는 부모나 학생에게 그러지 말자고 쓴 글이에요

• 50. 이게보면
    '24.6.11 3:55 PM (45.67.xxx.63) - 삭제된댓글

같은 여자라도 정말 싫어요
    진짜 생리 땜에 아파서 생휴 쓰는 직원 본적이 없음
    오히려 남직원들이 아무 소리 안하는게 신기할 따름이에요
    남자들은 별 생각 없고 같은 여자들이 더 짜증내요

• 51. 진짜..
    '24.6.11 3:55 PM (92.88.xxx.169) - 삭제된댓글

국평오도 아니고 국평칠이라더니

진짜 글을 이해를 못해서 딴소리하는건가요
    성질머리가 지능을 이겨서 헛소리를 시끄럽게 하는건가요?

그럼 생결 악용해도 공론화하면 안된다는 말인가요
    원글이 생결 없애자고 했어요?
    진짜 무식해도 너무 무식하다 진짜

• 52.
    '24.6.11 3:58 PM (121.6.xxx.166)

악용하는 사례가 많아지면 제도를 없애거나 흔들고 싶어하는 사람들한테 명분을 주게되요. 필요한 사람이 선별적으로 써야 제도가 가치있게 유지됩니다. 이게 설득이 안된다니 정신이 아득합니다.

• 53. ……
    '24.6.11 4:04 PM (210.119.xxx.21) - 삭제된댓글

아파서 결석하면 인정결석 아니예요?

• 54. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.6.11 4:06 PM (118.235.xxx.233)

질병결석도 없애지 그래요.
    82만해도 늦잠잤다.학교 간다고 한다 그러면
    아무병원이나 가서 처방전 받아 내라고 조언하는데
    그럼 질병결석이나 처험학습도 없어져야죠?
    생휴에 발작하는 사람들은
    제도 악용하는 질병결석에는 왜 불합리 타령 안하나 몰라

• 55. ……
    '24.6.11 4:09 PM (210.119.xxx.21)

여자남자이야기는 원글이 먼저한거잖아요?
    남자라 불리하다고 뭐가 불리하단건지

• 56. 원글님찬성
    '24.6.11 4:09 PM (121.133.xxx.61)

난독증인 사람들 참 많네요.
    000밴드나 학부형 카페보면 자주 질문 올라와요. 늦잠자고 엄마가 대신 병지각 병 결석 떼준다 댓글은 생결써라.
    어이가 없습니다 ㅎㅎ
    제도가 좋으면 뭐해요. 그걸 이용해먹는 못된 여자애들이랑 부모가 있는데

• 57. ...
    '24.6.11 4:16 PM (183.99.xxx.90)

어떤 제도에도 악용하는 사람들이 있죠. 그래도 필요하니 제도를 만들죠. 한달에 일주일씩 아프고 불편한데 하루 휴가 쓰는 게 그리 억울할 일인가요? 공부 열심히 하는 애들한텐 그 하루 쉬는 것도 아까울텐데..

• 58. ....
    '24.6.11 4:16 PM (180.69.xxx.82)

작장에서도 짜증나요
    생휴 월 금만 쓰는 인간들

• 59. ㅡㅡ
    '24.6.11 4:24 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

뭐가 문제냐며 버럭질대는 여자들 수준 처참하네요 에효

• 60. ...
    '24.6.11 4:32 PM (39.125.xxx.154)

생결 악용하는 거 막으려면 2시간마다 누워있는 사진 찍어서 제출하면 되겠네요. 요즘 카메라 사진엔 시간과 장소까지 다 나오니까
    생결 쓰고 딴 짓했는지 바로 확인가능하네요

• 61. …..
    '24.6.11 4:37 PM (210.119.xxx.21) - 삭제된댓글

딸아들 맘이지만
    대체 남자가 불합리할게 뭔가요?
    그맘때 애들 생리때 양도많고 불편한거 맞죠
    우리딸은 수업빼먹으면 지장있으니 한번도 쓰지못했지만 워낫 불편해해서 쓰게해주고싶었어요
    아들은 그런거 없어 세상 편한데 남자라 불합리할게 뭔가요?

• 62. ……
    '24.6.11 4:44 PM (210.119.xxx.21)

딸아들 맘이지만
    모든제도는 악용하면 안되는것 맞구요 그건 당연한건데
    대체 남자가 불합리할게 뭔가요?
    그맘때 애들 생리때 양도많고 배아프고 불편한거 맞죠
    우리딸은 수업 하루 빼먹으면 지장이 크니 한번도 쓰지못했지만 워낙 불편해해서 쓰게해주고싶었어요
    아들은 그런거 없어 세상 편한데 남자라 불합리할게 뭔가요?

• 63. ..
    '24.6.11 5:01 PM (221.162.xxx.205)

우리애는 진짜 아플때만 쓰는데 1일 30일에 생리하면 한달에 두번이라고 안된대요
    진짜 아파서 공부하나도 안되는데

• 64. ㅇㅇ
    '24.6.11 5:24 PM (211.203.xxx.74)

원글이 갈랐쟎아요
    그냥 악용하지 말았으면 좋겠다가 아니고
    여자애들 남자애들
    여자애들 싸잡아 악용한다는 식으로 남녀 갈라 쌈 붙여 놓고 잠잠한중

• 65. ㅇㅇ
    '24.6.11 5:25 PM (211.203.xxx.74)

그냥 악용하지 말았으면 한다라고 했으면
    이런 댓글이 달리기나 했겠어요?

• 66. ...
    '24.6.11 6:10 PM (152.99.xxx.167)

저는 회사관리자예요
    생리결석 다른 나라도 있는지 모르겠네요
    악용하는 여자들 때문에 다른여자들도 싸잡아 도매급으로 넘어가고 회사에서 불이익받는다고 생각됩니다. 꼭 연휴앞뒤나 금요일에 쓰는 사람 있어요
    근데 관리자급들 암말 안해도 다 보고 있거든요
    여자직원들 뒷담화거리 제공해주는 저런 사람들 때문에 성실하게 일하는 다른 여직원들 피해보고 장기적으로 여자 채용에도 악영향 있어요
    회사에서 1년에 12일은 정말 많은 휴가날짜예요
    진짜 좀 양심적으로 씁시다

• 67. …..
    '24.6.11 6:27 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

생리휴가 많이 쓰나요? 요즘엔 연월차 넘쳐서 잘 안쓰던데

• 68. ……
    '24.6.11 6:32 PM (210.223.xxx.229)

생리휴가 많이 쓰나요? 무급으로 바뀐거아닌가요? 게다가 요즘엔 연월차 넘쳐서 잘 안쓰던데

• 69. 와~~
    '24.6.11 7:00 PM (118.235.xxx.87)

글을 이해를 못하는 것인지 아니면 앞뒤 상관없이 무조건적인 여성 편인건지 이상한 사람들 많네요. 제도 자체를 비판하는게 아니라 그걸 악용하는 걸 비판하는거쟎아요. 한달에 한 번이 많냐고요?? 그 한번 생리와 상관없이 쓰면 질못된거죠. 제도의 취지가 뭔가요? 생리때 정말 힘든 학생들이 있으니 힘들면 하루 결석해도 된다쟎아요. 그런데 생리와 상관없는 일정에 거짓으로 쓰니 문제가 되는거죠.
    그럼 남자도 생리하라는 정말 무식한 글까지.. 그럼 여자도 군대 가라고 하겠죠?? 점점 비논리적인 사람들이 많아지네요…

• 70. …..
    '24.6.11 7:18 PM (118.235.xxx.135)

댓글이 이상하게달리는건 원글이 글을 잘못써서 그렇죠

• 71. ㅇㅇ
    '24.6.11 7:20 PM (211.36.xxx.106)

갈라치기 짜증
    이런글들이 많아지니 서로 짜증만 나는 거예요
    군대가라 생리해라

• 72. ...
    '24.6.11 7:41 PM (39.125.xxx.154) - 삭제된댓글

질병결석은 입시에 아무 영향이 없으니 불합리할 거 없어요

남 생결 신경 쓰지 말고 공부나 하라고 하세요

• 73. ...
    '24.6.11 7:45 PM (39.125.xxx.154)

질병결석도 입시에 아무 영향 없어요.

아플 때는 질병결석 쓰고 여학생들 생리하느라 컨디션 엉망인 틈에 아들 공부 열심히 하라고 하세요

• 74. ..
    '24.6.12 6:59 AM (221.139.xxx.160)

이래서 이 나라는 안돼요..
    위에 댓글들 보이죠?
    원글 말도 못알아듣고 힘들어서 쓰는데 뭐가 부당해 라는 멍청댓글들과
    그럼 남자도 생리대차라고 하라는 무지성 댓글들 제외하더라도요.

있는 제도 이용한게 무슨 잘못이냐 - 법에 있는거 허점이용해서 세금빼먹는게 무슨 잘못이냐
    악용한다쳐도 남학생들이 손해보는게 있느냐 어차피 내 손해인데 뭔 상관이냐
    - 이거는 되게 위험한 발상이죠. 악화가 양화를 구축하고 사회시스템 자체가 망가지는건데
    이걸 뭔 상관이냐는건..

어느 집단이나 내부비판이 제대로 받아들여져야 자존을 잃지 않아요.
    학교에서나 직장에서나 배아프다고 뻥치는건 이제 남직원들도 다 알더군요..
    제대로 행동해도 도매금으로 넘어가는 사람들만 불쌍한거죠.