82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르기가 있어 자면서 눈을 비비는데 어떻게 해야하나요?

... 조회수 : 804

평소에는 제 의지로 만지지 않는데

잘때는 저도 모르게 비비고 있어요.

알레르기에 냉찜질이 좋다고 해서 자기전 하고 자는데도 그래요.

비문증도 있어 망막 건들면 안돼는데

이러고 있으니 너무 답답하네요.

손수건으로 눈을 덮어 묶는 방법밖에 떠오르지 않아요.

혹시 좋은 방법 아시면 알려주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.11 1:54 PM (222.117.xxx.76)

알러지약을드셔보시는건 어때요

• 2. 그러면
    '24.6.11 1:56 PM (180.102.xxx.166)

새양말 손에
    끼고요

• 3. ...
    '24.6.11 1:58 PM (121.88.xxx.109)

약은 먹어도 그때뿐이라...
    물리적 방법을 찾아야 할 것 같아요.

• 4. 안약
    '24.6.11 2:00 PM (14.32.xxx.78)

알러지안약 효과 없나요?

• 5. 먼저
    '24.6.11 2:01 PM (175.197.xxx.240)

병원가서 안약 처방 받으세요. 아님 약국에서 알러지 안약이라도 사서 넣으시구요. 안되면 먹는약까지. 그리고 가려울땐 냉찜질하시고 잘땐 수면안대하고 자면 눈에 손이 덜가긴 하더라구요.

• 6.
    '24.6.11 2:02 PM (82.78.xxx.208)

수면안대 하시거나
    자기전에 포티텐 같은 알러지결막염 약 똑똑 넣어보세요.

• 7. 그순간
    '24.6.11 2:09 PM (175.120.xxx.173)

알러지안약 넣으면 확실히 손이 덜 닿아요.

• 8. ..
    '24.6.11 2:09 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 처방전없어도 되는 약국에 파는 인공눈물? 안약? 수시로 넣어줘요.
    간지러울때 비비지말고 한방울씩 넣어주면 괜찮더라고요

• 9. ..
    '24.6.11 2:10 PM (115.143.xxx.157)

저는 처방전없어도 되는 약국에 파는 인공눈물? 안약? 수시로 넣어줘요.
    간지러울때 비비지말고 한방울씩 넣어주면 괜찮더라고요

침대옆에 두고자서 잠자기 직전에 넣고 자는데..

원글님은 자는 중에 비빈다니;;;;;

• 10. ...
    '24.6.11 2:17 PM (121.88.xxx.109)

알려주셔서 고맙습니다.
    계속 볼거니까 많이 알려주세요.

• 11. ....
    '24.6.11 3:11 PM (125.177.xxx.20)

제가 40년이상 고생하고 있는데 정말 엄마부터 시작해서 남편, 아이들까지 제 손 붙들고 저지하는데 참 고치기 쉽지 않아요. 알러지가 일어나는 특정 시기가 있는데 알람 맞춰놓고 무조건 그 시기전에 약을 복용하는게 그나마 좋아요. 라섹 수술후에도 눈 비빌 것같으니깐(자다가 무의식중에) 손에 수갑차고 잤어요. 알러지약 제때 복용하고 안약 넣고 인공눈물 냉장고에 넣어 차게 해서 넣고 밤에 잘땐 수갑차고 잡니다.

• 12. ....
    '24.6.11 3:13 PM (125.177.xxx.20)

참, 저는 약국 안약은 전혀 소용없고 반드시 처방받은 알러지 결막염 안약만 넣었어요. 이게 넣는 횟수가 정해져 있기 때문에 넣어도 간지러우면 냉장한 인공눈물(이것도 병원처방용) 수시로 넣었어요.

• 13. 이어서
    '24.6.11 3:16 PM (125.177.xxx.20)

저도 비문증도 심한데(중증)눈 비빈다고 더 심해지거나 악화되진 않았어요. 대학병원 안과 주기적으로 검사받는데 눈 비볐다고 비문증 더 심해졌다는 얘긴 못들었어요. 다만 눈비비면 확실히 시력은 저하될 수밖에 없어요. 알러지로 고생하고 나면 확실히 시력이 저하됐거든요. 눈은 절대 비비면 안 되는게 맞아요.

• 14. 나는나
    '24.6.11 6:08 PM (39.118.xxx.220)

비염 있으면 비염 잡으세요. 비염 잡으면 나아져요.

• 15. ...
    '24.6.13 8:57 AM (121.88.xxx.109)

많은 조언 감사합니다.