82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"밀양 피해 중학생 한 번도 웃지 않아…어머니 학교서 부들부들"

피요 조회수 : 3,156

.................

A 교사는 "알고 보니 그 당시 시끄러웠던 밀양 여중생 성폭행 사건 피해자 어머니였다"면서 "그 아이를 가르치면서 한없는 동정을 느꼈고 평소 무서운 선생이었지만 그 아이에게는 무척 부드럽게 대했다. 하지만 단 한 번도 아이가 웃는 걸 본 적이 없다"고 회상했다.

이어 "가해자들이 말한 것과 달리 이 아이가 남자애들을 유혹했을 리가 없다"면서 "한 학기 동안 가르쳤고 대화해봤기 때문에 확신한다"고 강조했다.

그러면서 "그 아이 어머니의 오열을 듣고 그 아이를 보니 너무 안쓰러웠다"라면서 "먹고 살아야 하니 치욕스럽게 가해자들과 합의 봐야 했을 것이다"라고 전했다.

A 교사는 "피해자 여자아이는 현재 행방불명 상태다. 누가 이 아이의 인생을 보상해줄 것인가"라며 "내가 가르쳤던 어두운 표정의 작은 아이, 그 아이 엄마가 꾀죄죄한 몰골로 부들부들 떨며 울던 그날의 모습이 생각난다"고 울분을 토했다.

아울러 "미성년자 성폭행은 절대 용서해서도 가볍게 처벌해서도 안 된다"고 덧붙였다.

..............

선생도 보고 아는 사실을, 그 아이가 꼬리 친게 아니라는 걸 알아본 걸

네가 꼬리쳐서 물 흐려놨다는 소리나 한 그 당시 사건 처리한 경찰이 어떤 놈들인지

한 명도 처벌을 하지 않은 판사놈들이 어떤 놈인지 면상이 궁금하네요.

그런데도 경찰은 뭐 사적제재 고소한다느니 그러고 있죠.

입이 열개 라도 할 말 없고 피해자에게 잘못에 용서를 구해도 시원찮을 수준이면서

적반하장도따로 없고 

이런 식이면 

이렇게 선례가 세워지면

앞으로도 가해자는 참 당당하겠어요.

저렇게 밀어주고 힘주는 한 패 경찰이 있어서. 판사가 있어서.

사적제재 나쁘다는 식으로 아니면 가해자가 아닌데

잘못된 타켓팅으로 고통 받는 사람 나오면 그것만 포커스 맞춰서 물타기 하는데는 아주 귀신이죠.

뭐가 더 중한디. 어디서 들었던 말이 생각나네요.

https://v.daum.net/v/20240611094802813https://v.daum.net/v/20240611094802813

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 법을 농간하는인간
    '24.6.11 1:25 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

법으로 해결이 안되니
    사적제재라는 말이 나오는거죠
    이런현실이 무섭고 안타깝습니다

• 2. 아마
    '24.6.11 1:29 PM (211.211.xxx.168)

가해자들중 지역 유지 자식들이 많았을 것 같아요.

가해자중 한명도 학교는 모르겠지만 군대도 사고치고 전역(?)한 것 같은데 무슨 도시공사에서 일하고 있잖아요.

• 3. ...
    '24.6.11 2:10 PM (211.234.xxx.69)

피해자와 어머니...너무 마음 아프네요

• 4. ...
    '24.6.11 2:23 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

대한민국에 총 없는걸 감사 하게 생각 해야...?.. 살의가 느껴지드만..?..ㅉㅉ
    그당시 어른들의 잘못된 행동 반성 하셔야 합니다..?..ㅉㅉ