82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 명품 하나 없는데 커피 배달은 잘 시켜먹네요.

여기서 전업이 커피 배달 시켜먹는다고

엄청 욕했던 게 기억나서 써봐요.

전업은 아니고 프리랜서이긴 하지만 성향이 그래요.

물욕없어서 삼만원짜리 신발 5년넘게 신고

옷도 안 사 명품가방도 없어 피부과도 안가

비싼 운동도 안하고 숨만 쉬고 사는데요

비싼 식당에  가고 그런 건 없는데

빵이랑 커피 배달은 엄청 자주 합니다.

컴포즈에서 와플이랑 커피시켜먹거나 빠바에서 빵이랑 커피 시켜먹거나 그러고 일하러 갑니다.

여기 분들은 저를 엄청  욕하겠죠?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴수있죠
    '24.6.11 1:14 PM (223.38.xxx.191)

몇천원보다는 눕거나 앉은자리 고쳐 움직이는 게 더 아까운 사람

• 2. ....
    '24.6.11 1:15 PM (211.218.xxx.194)

따라하지도 않지만
    욕하지도 않습니다.
    그렇게 써야 누군가는 배달로 돈버는 사람있겠죠.

• 3. ㅡㅡ
    '24.6.11 1:15 PM (118.235.xxx.139)

아픈곳이 있어 여행못가니
    아침 대충먹고나와서
    점심은 맨날 사먹네요

지금도 곤드레밥먹고 기분 좋습니다

어디다 쓸지는 각자 알아서 판댠하는거죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.11 1:16 PM (222.233.xxx.216)

커피 빵 배달시킬수도 있죠 일 하시쟎아요

아끼느라 낑낑대는 저는 너무 부럽워요

• 5. ..
    '24.6.11 1:16 PM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

충분히 그럴 수 있죠.
    근데..컴포즈에서 배달시켜 먹는 건 배보다 배꼽이 클듯..ㅋ
    이런 글 쓰시는 의도가 뭔가요? 욕하라는 건가요?
    김거니 멘탈이랑 별반 다를 게 없어 보이네요.

• 6. 저도그래요ㅋ
    '24.6.11 1:16 PM (118.235.xxx.141)

저도 프리랜서라 일하다말다 하는데 명품사는돈은 아깝고 뭐 시켜먹는돈은 안아까워요
    그냥 성향이겠죠뭐..ㅎ 식탐만 많은 나ㅡㅡ;;

• 7. 여기
    '24.6.11 1:16 PM (106.101.xxx.88)

나잇대가 높고 지방사람들이 많으니까요
    여기 댓글보니 태반이 여태
    배달비 0원인것도 모르고 욕달더라는 ㅋㅋㅋ
    환경이 어쩌구 하는 사람들도 있던데
    그사람들 막상 사는거보면 패션환경론자
    걍 남 욕이 즐거운 꼰대들이요~~~ ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.6.11 1:17 PM (210.183.xxx.85)

음 이런글은 그 글의 맥락을 이해못하고 적은글로 보여요

• 9. 원글
    '24.6.11 1:17 PM (211.212.xxx.141)

일 안할때도 그래요. 프리랜서라 수입이 400만원일때도 있고 0원일때도 있어요. 그리고 살림은 제가 전담하네요.

• 10. .....
    '24.6.11 1:17 PM (59.15.xxx.137) - 삭제된댓글

50대 중후반.
    사는 형편은 노후걱정은 안 하는 정도예요.

명품 하나도 없어요.
    차도 팔면 200만원이나 될까.

딸이랑 맛있는거 사먹고 차 마시고(커피는 둘다 안먹어서요)
    이런건 자주 해요.

• 11. ...
    '24.6.11 1:17 PM (114.200.xxx.129)

커피랑 빵도 먹어야 힘이라서 일열심히 하죠.... 저는 밥심으로 일하기 때문에...
    시간없고 하면 배달 해서 얼마든지 먹을수 있죠..

• 12. 마요
    '24.6.11 1:18 PM (220.121.xxx.190)

본인이 좋아하는게 뭔지 알고
    소비를 하면 현명한거죠.
    남의 눈 의식하는 소비가 아닌
    내 행복을 위한 가치있는 소비라고
    생각합니다

• 13. 예전동네
    '24.6.11 1:19 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

예전살던 동네에
    이상한 소문이 있었어요
    ~이동네 입성하면 벗어나기 힘들다!
    그동네가 상당히 가난한 동네인데 정말 맛있는빵집이
    있었거든요
    가끔 빵사러 가면 이해가 되었어요
    25년전인데 빵을 3ㅡ4만원어치씩 사고 우유 쥬스까지 빵집서
    사더라구요
    바로옆이 슈퍼인데ᆢ

• 14.
    '24.6.11 1:22 PM (175.197.xxx.81)

칭찬합니다~
    며칠전 친구들 왔을때 급히 컴포즈에서 온라인 주문했는데 와플 커피셋트 혜자로운 가격에 각자 원하는 스타일 커피로주문하고 엄청 편하고 좋더만요
    요즘 배송비 무료라 좋아요
    만얼마의 행복!

• 15.
    '24.6.11 1:22 PM (121.157.xxx.171)

차라리 집에 일리머신 하나 들여놓으시면 어때용. 파바도 보통 바로 집 앞에 있지 않나요,

• 16. 50대
    '24.6.11 1:23 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

욕은요?
    엄청 행복하게 사는구만
    저도 명품가방 누가 팔아먹으라고 주면 몰라도 들고 다니는데 관심
    없어요
    골프도 관심없고 해외여행도 귀찮고 마블링 좋은 투뿔 쇠고기도 별로고 식당에서 삼겹살 구워 쌈싸억는 게 세상에서 제일 맛있어요

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.11 1:23 PM (39.7.xxx.32)

저도 커피 좋아하는데
    커피 빵 배달이 세상 제일 아깝던데요ㅠ
    빵집이나 커피숍은 배달이라고
    전메뉴를 매장보다 500원을 더 올려받더라고요
    최소 주문금액도 맞춰야 하고 또 배달팁 내야하고
    혼자 먹을거면 정말 가성비 떨어지는....
    나가서 사오면 4천원 정도에 먹고 싶은 거
    딱 한잔 깔끔하게 먹을 수 있는데 말이죠

• 18. 본인이
    '24.6.11 1:23 PM (39.7.xxx.58)

본인이 벌고 본인이 쓰는데 누가 뭐라해요

• 19. 욕은
    '24.6.11 1:25 PM (163.116.xxx.114)

욕은 안해요.
    근데 배달비로 쓴 만큼의 돈이 모여서3백만원이라고 칩시다.
    그런데 훗날 원글님이 돈 삼백이 없어서 남한테 아쉬운소리 하면 그 사람한테 그러게 배달 시켜먹더니..이런 소리 들을 가능성은 있어요. 만약 그런 일 없을거라 자신할 수 있다면. 하루에 두번 배달 시켜도 원글님 맘대로입니다.

• 20. ....
    '24.6.11 1:29 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

전업이든 프리랜서 맞벌이든
    정해진 자기 용돈 안에서만 해결하면 뭐라고 안하죠

그냥 내가 경제권 갖고
    규모없이 그냥 먹고 싶을 때마다
    자주 배달시켜 먹는다면 당연 문제고요

• 21. ㅇ ㅇ
    '24.6.11 1:33 PM (119.194.xxx.243)

20년 직장생활 그만 두고 3월부터 전업인데요.
    전업이 하는 집안 일도 충분히 가치있는 일이다 싶어요.
    할 일 다하고 커피 배달 시킬 수 있죠
    욕을 누가 무슨 자격으로 해요..

• 22. 에공
    '24.6.11 1:36 PM (211.104.xxx.48)

저가커피, 파바 빵을 배달이라니 ㅜㅜ. 횟수를 줄이고 차라리 맛있는 거 드세요

• 23. ㄷㄷ
    '24.6.11 1:40 PM (223.62.xxx.75)

윗분동감이요. ㅜㅜ 혼자서 저가커피 배달은ㅜㅜ

• 24. 죄책감
    '24.6.11 1:47 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

왜 누가 욕할거라고 생각하세요?
    본인이 벌어 본인이 쓰는데요. 아무도 상관없는 일이잖아요.
    스스로 좀 걸리는 부분이 있으신가요?

• 25. ㅎㅎ
    '24.6.11 1:47 PM (58.29.xxx.93)

집에 커피머신이 있어서 보통 집에서 내려마시는데 가끔 사먹고 싶을때가 있더라구요.
    그 시간이 힐링되는 시간이라면 즐기세요~

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.11 1:48 PM (119.194.xxx.243)

ㄴ배달가능한 카페 상황이 지역 동네마다 다르니 뭐라 할 수 없죠.
    원글님이 맛있게 즐기셨음 그걸로 충분^^

• 27. 재택근무
    '24.6.11 1:49 PM (118.220.xxx.115)

집에 캡슐커피있어도 가끔 맛있는 커피 먹고싶을때 커피 두잔배달시켜요ㅎㅎ

• 28.
    '24.6.11 1:49 PM (218.155.xxx.211)

본인 소비에 믿음이 없으신지. 칭찬을 듣고 싶으신 건지.
    아님 합리화가 필요 하신건지.
    커피 배달에 왜 명품가방이 딸려 나오나요.
    그냥 드세요~

• 29. ..
    '24.6.11 2:05 PM (125.185.xxx.26)

저도요 명절에도 점심먹고
    시가친정 다 커피배달 먹어요
    원하는데로 고르면 되고 가서먹는거보다 싸요

• 30. ...
    '24.6.11 2:41 PM (112.169.xxx.56) - 삭제된댓글

그게 어때서요? 불법이나 범죄,민폐만 아니면 되는거지 타인의 삶에 대해, 생활 습관에 대해 뭐라할 자격이 누가 있나요?
    저 개인적으론 파바불매라서 그 부분만 좀 아쉬울 뿐 빵커피를 3번 배달시키시면 어떄요.
    ㅋㅍㅇㅊ는 배달비 0원이라 더 부담없어요

• 31. ㅇㅇ
    '24.6.11 3:06 PM (1.209.xxx.109)

좀 아까워요. 네스프레소 머신이라도 하나 들여놓으면 싸게 먹을수 있긴해요. 하지만 체감행복이라는게 다 다르니

• 32. 시간
    '24.6.11 3:41 PM (112.146.xxx.72)

시간이 돈이라고 생각하면 배달비가 안아깝죠.

음식 포장해 오면 3천~8천원까지 차이나서 포장을 해와요.
    근데 나갈 준비, 운전, 주차,음식 찾아오고, 다시 운전,주차.집으로 오는 시간이 30분~40분 걸리는데
    그걸 시급으로 치면 배달비가 훨씬 저렴하다고 그러더라구요. 운전하고 주차 신경쓰고 하는 시간에 배달비 지불하고 그 시간에 쉬고 충전한다고요. 그 이야기 들으니 시간이 돈이니 그럴 수도 있다고 생각해요.

• 33. 뭔가
    '24.6.11 6:34 PM (223.38.xxx.115)

탑텐이나 유니클로 면티만 사입으면서 꼭 드라이맡기는 느낌