82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 알약,물약 어떤게 나을까요?(검사주기)

초록잎 조회수 : 1,239

대장내시경 물약 최근 버전도 오바이트 했어서요.. 알약 해보신 분들은 알약이 훨씬 편하다 하시던데요. 최신버전 물약과, 알약 둘다 경험해보신 분들 뭐가 나을지, 조언 부탁드립니다.

그리고, 40대 후반 21년도에 대장내시경 받고 3년 후 올해 또 하는건데 괜찮을까요?(가족력이 있어요)

감사합니다 시원한 오후 시간 보내세요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알약도
    '24.6.11 12:37 PM (58.29.xxx.196)

갯수가 많아서 먹다 지치긴 합니다만
    물약보다 낫던데요.

• 2. 알약도비숫
    '24.6.11 12:44 PM (14.138.xxx.159)

저녁약은 수월하게 잘 먹었는데, 새벽약은 빈속에 먹으니 1시간 후에 우르르 토했어요.ㅠㅠ
    저에겐, 바로 토하느냐( 물약), 조금 있다가 토하느냐의 차이.
    게다가 새벽에 14 알을 먹으려니 정말 고역이었어요.
    담번엔 여기서 그렇게 추천하는 원프랩 한 번만 먹는 약으로 시도해 볼까 합니다.ㅡㅡ

• 3. 어휴
    '24.6.11 12:48 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

원플랩 약만 살수있는곳이 있을까요?
    제가 다니는 병원에서는 쿨프랩만 한대요...
    약만 구입해서 제가 다니는 병원에서 하고 싶어서요.
    혹시 약만 원프랩 살수있는병원 있으면 부탁드려요.
    서울 경기권요.

• 4. ..
    '24.6.11 12:55 PM (221.162.xxx.205)

저는 알약 남편은 물약먹었는데 물약 추천이요
    알약은 물을 너무너무 많이 마셔야해서 물마시다가 토할거같아요
    다음번엔 물약먹을거예요
    물 많이 마시는거 쉽게 볼일 아녜요
    알약은 맛이 훨 좋아졌다는데요 물도 덜 마시구요

• 5. 원글
    '24.6.11 1:06 PM (61.81.xxx.191) - 삭제된댓글

답글들 감사합니다..
    이번에 원프랩 시도해봐야겠어요..
    남편은 가족력 때문에 21년도에 해보고 이제 올해 대장검사하려는데 3년주기 너무 짧을까요?

• 6. 아메리카노
    '24.6.11 1:49 PM (211.109.xxx.163)

당근 알약이 낫죠
    전 물약은 포카리스웨트 맛이 나서 토할거같더라구요
    대신 알약은 안내문에 써있는 시간보다 좀더 일찍
    먹어야겠더라구요
    반응이 물약보다 느려요
    저 너무 아무렇지도않아서 깜짝놀라
    살살 뛰는 시늉도 하고 그랬거든요
    장 비워지는것도 알약이 훨씬 깨끗하게 비워져요
    물약 먹을땐 한소리 들었었는데
    알약먹고가니 깨끗이 청소가 잘됐다더라구요
    다음에도 알약 먹을 생각이예요
    다 좋은데 알약은 돈을 추가해야한다는게 문제ㅋㅋ

• 7. 무조건
    '24.6.11 2:03 PM (1.216.xxx.18)

원프랩!
    몇년 전에 원프랩 신세계를 경험하고
    여기에 강추글 쓴 적 있어요
    무조건 원프랩으로 하세요

• 8. 원글
    '24.6.11 2:36 PM (61.81.xxx.191)

크으..원프랩과 알약..너무 고민이네요ㅎㅎ

• 9. dddd
    '24.6.11 3:20 PM (121.190.xxx.58)

대장내시경 이번에 알약 먹었는데 반응이 느리긴 하더라구요.

• 10. ...
    '24.6.11 3:22 PM (175.116.xxx.96)

다들 원프랩이 좋다하는데 취급 안하는병원도 많더라구요ㅜㅜ
    검진받는곳이 원프랩없다해서 저는 알약, 남편은 물약으로했는데
    둘중에는 알약 승!! 입니다.
    물약먹은 남편 중간에 다 토하고,저는 그냥그냥 할만했어요.
    단 알약은 반응이 늦게와서 변비있는 분들은 장이 깨끗이 안 비워질수도 있다 하더군요

• 11. ...
    '24.6.11 6:21 PM (180.70.xxx.60)

대학병원에서 입원하고 검사했는데
    알약은 효과가 떨어져 잘 안보여서
    있어도 안준답니다...
    그냥 한방에 확실히 성공 하려면
    가루약 물에 타서 먹으라더군요

• 12. 원글
    '24.6.12 3:32 PM (61.81.xxx.191)

ㄴ 한번에 성공은 물약이군요..
    조언 감사합니다