82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어렸을때 피아노

ㅡㅡ 조회수 : 1,480

안배웠는데

좋은대학 갈수 있나요?

지금 초 3인데 시켜야 할지ㅠㅠ

애가 엄청 하기 싫다 하는대요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.11 12:29 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

하기 싫은 거 억지로 시키면 서울대 진짜 못 가요

• 2. ...
    '24.6.11 12:31 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

원글은 피아노를 배워서 좋은 대학을 갔다고 믿는 건가요?
    아니면 피아노를 못 배워서 좋은 대학을 못 갔다고 믿는 건가요?
    하기 싫은 거 억지로 한다고 좋은 일 하나도 없습니다

• 3. ...
    '24.6.11 12:31 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

음대 피아노 전공을 말씀하시는거지요?
    심지어 애가 싫어하는데 초3인데 시키면 "좋은 대학" 갈 수 있냐고요?

절대 못갑니다.
    조금이라도 가능할 것 같아서 쓰신 글인지....ㅠ.ㅠ....

• 4. ....
    '24.6.11 12:33 PM (118.235.xxx.183)

피아노랑 좋은 대학의 상관관계는 뭘까요?

• 5. less
    '24.6.11 12:40 PM (182.217.xxx.206)

피아노랑 대학이랑 무슨상관일까

• 6. 일부러로그인
    '24.6.11 12:44 PM (122.42.xxx.82)

걍 리코더 하는데 두각은 냅니다 대학목적이 아니라 음미체는 학생에게 필요합니다

• 7. ㅡㅡ
    '24.6.11 12:47 PM (218.234.xxx.168)

말을 제가 이상하게 써놓았네용
    음미체 전공은 아니고..
    일인 일악기를 제대로 해야
    머리가 다각도로 발전한다고 하더라구용

• 8. less
    '24.6.11 12:48 PM (182.217.xxx.206)

글쎄요
    울 첫째는 음악이라면 너무 싫어해서.. 악기 하나 배운게 없음.
    둘째는.. 자기가 원해서.. 피아노 기타.. 다 가르쳤구요..

둘다 아들인데.. 머리는 첫째가 더 좋아요..

• 9. 요즘
    '24.6.11 12:50 PM (211.186.xxx.176)

피아노 유행 지나갔는지 애들도 피아노까지 칠줄 아는애들 적어지고 있대요 어린애가 주관이 확실하네요 싫다는데 억지로 가르치진 마세요

• 10.
    '24.6.11 1:06 PM (211.186.xxx.23)

피아노 싫다면 다른 악기라도 하나 배우면
    인생이 좀 다양해지고 풍요로워지죠.

• 11. 피아노는
    '24.6.11 1:08 PM (121.165.xxx.112)

1,2년 배운다고 피아노 친다고 할수없는 악기예요.
    저희애가 7년배워 좀 칩니다만
    (잘치는 수준은 아니고 어디가서 쳐보라하면 수줍게 똥땅거릴 정도)
    저희 애 어릴때는 피아노 안배우는 아이가 없을정도였지만
    제 아이만큼도 유지하지 않아
    커서 피아노 연주가 가능하지 않다는 것이구요.
    제가 아이를 다시 키운다면 1인1악기보다
    1인1운동으로 키우고 싶어요.
    악기연주야 못해도 그만이지만 생활체육은 정말 중요한것 같아요.
    고등때 결국은 체력싸움인듯

• 12. ..
    '24.6.11 1:09 PM (211.253.xxx.71)

정말 82에 다양한 사람이 있는게
    3-40년대생 노인도 아니고
    초3 아이엄마가 저런 질문을 한다는 것이 너무너무 이상해요.

• 13. ㅡㅡ
    '24.6.11 2:46 PM (218.234.xxx.168)

?
    저건 교육학자가 나와서
    한 말이에요.
    저도 지금 교사고
    저도 어렸을때 피아노 바이올린 플룻한게
    도움이 많이 됐다 생각해서요?
    뭐가 이상하다는거죠?

• 14. ㅡㅡ
    '24.6.11 2:47 PM (218.234.xxx.168)

댓글보니
    일인 일 체육도 좋을것 같아요