82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당 맘모스빵

대전가요 조회수 : 2,850

내일 남편이 대전 갑니다. 

두구두구두구, 

일단 튀김 소보루, 팥 도넛, 순수롤, 그리고 맘모스 빵 사오라고 할 예정인데요 맘모스 빵 파나요? 그리고 보문산 메아리는 어떤 맛인가요? 

망고 시루를 과연 살 수 있을까요? 

많이 답글 달아주세요~~~

문제는 지금 제가 다이어트 중이라는 점 

또 포기 들어가나요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.11 12:14 PM (58.29.xxx.148)

보문산 메아리 꼭 시오세요 맛있어요

• 2. 망고시루
    '24.6.11 12:16 PM (218.238.xxx.47)

평일이면 기다리는 시간이 줄 수도 있을거 같아요.
    저 지난주 금요일에 갔다가 1시간 30분 기다려서 사왔어요 ㅎㅎ
    보문산 메아리는 몽블랑빵이예요. 드시기전에 전자렌지에 돌렸다가
    커피랑 드시면 살살 녹지요.

• 3. ..
    '24.6.11 12:30 PM (211.109.xxx.57)

일단 골고루 사오시고.
    한꺼번에 다 못먹을테니 냉동했다가 조금씩 드세요.
    다 맛봐야지요.ㅎㅎㅎ
    평일 오전에는 줄 많이 안서요.

• 4. 돈이
    '24.6.11 12:30 PM (61.98.xxx.185)

성심당 관련 첨 다는데요
    몇년전이랑 확실이 달라졌어요
    가격 올렸으면 그대로여야지
    가격올려 품질 낮아져 크기 작아져.. 에이
    전에는 정말 감탄하며 먹었던 빵들였는데
    순수롤은 ..이제는 순우유가 아닌가 봐요
    은박지에 포장안해줘서 점원한테 물으니
    그냥 가져가도 된다고 했고
    먹어보니 기름기 엄청남.
    순수롤도 제외
    초심을 많이 잃었네요

• 5. !!!!
    '24.6.11 12:50 PM (1.238.xxx.143)

부추빵도 맛있어요..

• 6.
    '24.6.11 12:52 PM (112.147.xxx.49)

양배추빵도 괜찮아요

• 7. ...
    '24.6.11 12:54 PM (223.38.xxx.192)

지지난주 토요일에 다녀왔는데오. 초심 안 잃었던데요? 순수롤 너무 맛있어요. 가격도 파바에 비하면 가성비 너무 좋고. 가격을 올렸다는게 언제 기준으로 올렸다는 건가요. 다른 빵집은 다락같이 올랐는데 성심당은 같은 가격이어도 사이즈가 두배인데요. 다른데 두배 사이즈 엄청 큰 샌드위치 7천원 정도 하는데 빵이 너무 맛있어요. 잠봉뵈르 샌드위치도 햄이 하나도 안 짜고 뻥 맛있고. 성심당 샌드위치 꼭 먹어보세요.

근데 오후 4시 넘어서 갔더니 메아리빵은 품절이어서 아쉬웠어요.

• 8. ...
    '24.6.11 12:55 PM (223.38.xxx.192)

맘모스 빵은 못 봤는데 월넛 브레드 맛있어요.

• 9.
    '24.6.11 1:00 PM (218.238.xxx.47)

이탈리안 샌드위치도~!!

• 10. ..
    '24.6.11 1:00 PM (112.171.xxx.207)

보문산 메아리는 겹겹이 돌돌 말아놓은 페스츄리 비슷한
    보드라운 빵에 시럽을 살짝 바른 빵이에요.
    풍부한 버터 맛에 달콤함이 스치면서...
    앉아서 큰 사이즈 하나 뚝딱 가능하지만
    꾹 참고 잘라먹지요.
    엄청 맛있어요.

• 11. 순수롤
    '24.6.11 1:17 PM (223.38.xxx.191)

진짜 넘넘 맛있더라고요 크림도 맛있는데 그 시트!!!!
    호떡같이 생겨서 치즈올려 눌러구운 것도 따뜻할 때 꿀맛.

• 12. ...
    '24.6.11 1:18 PM (180.230.xxx.14)

망고시루는 롯데백화점으로 가면 기다리지않고 살 수 있다던데요

• 13. 대전인
    '24.6.11 4:21 PM (211.36.xxx.241)

댓글로 성심당 음해하는 분은 SPC 인인가?

• 14. 22흠
    '24.6.12 11:07 AM (106.248.xxx.203)

위엣분 .. 동감이요...

저도 빵순이라... 빵 좋아하는데요...

성심당은... 정말 감동이었어요.
    성심당만큼 맛있는 빵을 만드는 곳도 정말 많지만...
    성심당의 가격으로 그 정도 빵을 만드는 곳은 없다... 에 한 표입니다.

저는 성심당 때문에.. 대전 관광 연에 한 번은 가게 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ