82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘모톰 너무 겁나요 어째야할지 조언 부탁드려요

.. 조회수 : 1,712

삼성서울병원에서 치밀조직으로 정기적으로 검진 받은지 6년

중간에 조직검사 두번

조직검사 둘다 다른 쪽이고 혹이 잘생기는 가슴이라고 하네요

자잘하게 혹이 많다고

이번에 정기검진 갔더니 작년에 조직검사해서 양성으로 나온 혹이 다시 커졌다고

맘모톰을 하라고 권하네요

삼성서울병원은 암수술 경험치는 많아도

맘모톰은 거의 안해 봐서 일반 유방외과로 가라고 하네요

그게 환자분에게 좋다고 말씀하시네요

그래서 나름 검색검색, 병원 상담창구에서도 알려주시고

유명한 두곳을 예약했는데 둘다 검진 받아야 할까요?

아니면 그중에 한곳만 가봐도 될까요?

맘모톰은 별거 아니라고 하지만 오랜 세월 유방 검진 받으며

신경을 써서 그런지 너무 무섭고 어렵네요

조직검사 하면서도 아파서 울고 슬퍼서 울고

선배님이라면 두 군데 가보고 결정하실련지?

다 유명한 곳이고 여태 검사 결과지 및 cd 기록지 있으니 한 곳만 가실련지?

의견 부탁드려요

아플까요? 입원 안하고 당일 수술이라고 하는데 혼자 가도 되겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.11 10:58 AM (223.62.xxx.217)

맘모톰 자체는 겁낼 것 없어요. 돈이 겁나지. 실비 나오긴 하던데 요즘은 다 주려는지 모르겠네요.

• 2. 나무곽
    '24.6.11 11:01 AM (203.232.xxx.37)

전 20년전 맘모톰 했는데 절개부위도 작고 안아프고 일상생활 바로 가능 뷰뷴마취..뭐가 겁나세요~~예전엔 전절개가 더 무섭든대 ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.6.11 11:02 AM (112.216.xxx.18)

음 아프긴 하지만 받을만 해요. 뭐 나올까봐 걱정되시는 건지...

• 4. 0 0
    '24.6.11 11:13 AM (119.194.xxx.243)

조직검사로 양성이 나온 경우면 맘모톱시술 문제 없지 싶은데요?
    그것도 삼성에서 검사 받으신 거면 너무 걱정하지 마세요.
    맘모톱 해봤는데 통증은 마취하고 해서 거의 없었고 입원할 정도의 불편함은 없어요. 저도 혼자 갔어요

• 5. ..
    '24.6.11 11:19 AM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

원래도 겁이 많으시죠?
    조직검사 양성에 맘모톰 시술인데 뭐가 문제인가 싶네요.

• 6. ...
    '24.6.11 11:28 AM (211.234.xxx.246)

수술 후 바로 퇴원이고
    부분 마취가 혼자 가도 괜찮아요
    며칠 샤워할 때 불편한거 말고는 크게 어렵지 않아요
    통증도 심하지 않구요
    너무 겁먹지 않아도 됩니다

• 7.
    '24.6.11 2:41 PM (1.236.xxx.93)

고양시에 박세호유방외과 선생님 잘하십니다
    맘모톱 잘하세요 연대세브란스에서 계시다 개원하셨다는데
    사람 많아요 제 지인도 모양이 안좋다해서 맘모톱하고 깨끗히 낫았습니다

• 8. ..
    '24.6.11 6:28 PM (175.223.xxx.202)

혼자가도 되고 한곳만 가세요 의원에서 많이들 해요~

• 9. ..
    '24.6.11 9:00 PM (61.254.xxx.115)

서울에 암환우카페에서 유명한 여자샘들 많으세요.아마 추천해주신곳도 그런곳 중 하나겠죠.가까운곳으로 가세요.교통좋은곳이나

• 10. ..
    '24.6.12 12:21 AM (175.223.xxx.150)

맘모톰은 유방외과 전문의들이 흔하게 하는 시술이니 겁먹지 않으셔도 되요~