82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라가 개판인데 뭐든 합시다

.. 조회수 : 2,223

와 이건 뭐 개판도 이런 개판이 없네.

실성한 듯이 웃음이 나오는데

이거 막가자는거죠 ?

제발 정치에 관심 좀 가집시다.

평화로울 때는 연예인 뉴스도 좋고 살아가는 얘기 다 좋죠.

그런데 지금 보세요.  나라의 근간이 뿌리채 뽑히고 있어요. 

군대 간 자식들이 고문에 죽어가고, 상사가 시킨 일 하다 죽어도 아무도 책임 안져요.

무려 대통령이란 작자가 끼어들어 사단장 보호하려 하고 있어요.

특검을 거부하는 자가 범인이라고 지 입으로 나불거렸으면 적어도 부끄러움은 있어야죠.

엑스포에 이어 석유 파낸다고 세금이 얼마나 들어갈거며

북한 자극해서 전쟁의 불안감을 조성하고

여성보호, 탈북자 보호가 진정 그들을 위해 그런것이 아니라 자기들 방패막이가 되고 있으니 그런거죠. 

채상병 특검, 12사단 훈련병 진상조사 청원 동의수가 푸바오 청원 수보다 더 작은 거 아세요. ? 

12사단 훈련병 사건 모르는 사람들이 의외로 많아서 놀랐네요.

82에는 대부분 여성분들이죠.

나라가 힘들 때 아니 가정이 힘들 때 여자의 힘이 얼마나 큰지 경험해 보셨잖아요.

현명한 82분들 많으시잖아요.

어떤 당을 지지하든 지금은 나라부터 살리고 봐야죠.

뉴스볼 때마다 가슴이 철렁 내려앉고, 억울하고 가슴 아픕니다. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82 댓글이래요
    '24.6.11 10:15 AM (211.234.xxx.187)

'24.6.11 9:40 AM (118.
    윤가는 현실에서도 욕 많이 하고 있으니 접어두세요.

• 2. 20%는
    '24.6.11 10:16 AM (211.234.xxx.187)

저 댓글쓴 사람과 같은 마음일까요?

• 3. 자기
    '24.6.11 10:17 AM (211.186.xxx.23)

마누라 감싸기는 어떻구요.
    주가조작
    명품수수
    양평고속도로.
    하나하나 다 중범죄인데두요.

• 4. 에효
    '24.6.11 10:17 AM (61.105.xxx.18)

권익위원회는 이름 바꿔야 함
    김윤 이익 위원회로

• 5. ..
    '24.6.11 10:18 AM (203.247.xxx.44)

80%가 있잖아요.
    저 20%는 절대로 안바뀝니다.
    지 자식이 죽어나가 봐야 정신 차릴까요 ?
    몇푼안되는 세금갖고 저러는거 보면 부자도 아니예요.
    나라 이꼴 만드는게 동조하는 인간들은 보수도 아니죠.

• 6. 저는
    '24.6.11 10:18 AM (211.234.xxx.187)

채상병 특검, 12사단 훈련병 진상조사 청원
    다 동의했는데

눈떠보니 후진국이라는 말이 실감나는 날들입니다. ㅜㅜ

• 7. 우리나라
    '24.6.11 10:21 AM (112.152.xxx.66)

그냥 웃음만 납니다
    이렇게나 빨리 후진국스러워 지다니 ㅡㄴㆍ

• 8. 진짜
    '24.6.11 10:23 AM (223.38.xxx.174)

눈떠보니 후진국이라는 말이 실감나는 날들입니다. ㅜㅜ222

더러워서 피할일이 아닌것같아요
    국민만 우아하면 뭐합니까 이래서 눈에는 눈 이에는 이라고하는가봅니다

• 9. 여기는
    '24.6.11 10:28 AM (210.222.xxx.250)

김건희 전과0범인데 왜그러냐는분들 많은곳이어요

• 10. ...
    '24.6.11 10:34 AM (112.216.xxx.194)

가슴이 답답하고 슬픕니다.. 나라 돌아가는 꼴을 보자니..

• 11. 그러게요
    '24.6.11 10:40 AM (121.121.xxx.124)

뭐든 국민의 뜻이 모아지는 순간이 올거라 확신합니다.

• 12. ...
    '24.6.11 10:45 AM (211.234.xxx.72)

죽쒀서 개 줄 수는 없으니까요
    박근혜 때는 문재인이 있었지만
    지금은 저쪽에 더 더러운게 버티고 있으니

• 13. 주말
    '24.6.11 10:49 AM (39.7.xxx.1)

거의 주말마다 서울역-남대문-시청 구간 탄핵집회있어요.
    언론에 나오지 않아서 그렇지..
    이명박때 돈으로 다 조져놔서 구심점이 없기도 하고요.
    아무튼 모이고 있습니다

• 14. ㅇㄴㅇ
    '24.6.11 10:52 AM (124.155.xxx.250)

저쪽에 더 더러운게 버티고 있어서 못 준다고 생각하면
    앞으로 나아가지 못 합니다
    지금 나라가 망해가고 있어도 더 더러운거라고
    못 준다고 단정짓고 있잖아요
    더 더러운거 이용해서 나라 망하는거 막아보자
    이런 사람도 있습니다
    국민들이 똑똑해 져야 해요
    더 더러워서 안돼...라고 거기서 생각을 멈 추면
    나아가지 못 합니다
    더 더러운거라고 국민이 그렇게 생각하도록 바라는게 윤씨 명신이 겠죠

• 15. ..
    '24.6.11 10:58 AM (203.247.xxx.44)

20% 분들 만족하시나요 ?
    이야기 솔직하게 들어보고 싶네요.

• 16. ...
    '24.6.11 10:58 AM (121.165.xxx.108) - 삭제된댓글

기레기들이 계란이나 김치찌개 얻어먹느라 꿀 벙어리가 되었네요.

https://youtu.be/vJnFKEOa6m4?si=n6DRsGih-DYxP46P

• 17. 퍼플로즈
    '24.6.11 11:11 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

2찍 하신분들 살림이 나아 지셨는지 궁금하네요
    저런 모지리 뽑은이유는 나라보단 내가 가진거
    지키고자 뽑았을텐데 어느정도 살림에 보탬이 되셨나요?
    진짜 궁금합니다

• 18. ....
    '24.6.11 11:58 AM (211.234.xxx.158)

맨날 2찍2찍 선동질해도 안 먹히는 이유.
    죽쒀서 개주기 싫어서.

• 19. 안움직임
    '24.6.11 12:20 PM (1.210.xxx.3)

믿을만한 인물이 있어야 움직이죠.

• 20. 2찍이들
    '24.6.11 12:47 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

굥거니가 국민이 낸 세금 수십, 수백조 해쳐먹는건 괜찮고
    본인 집값 떨어지고 세금 오르는건 못참죠

• 21. 참나
    '24.6.11 1:10 PM (106.102.xxx.96)

문재인 대통령급은 기대하지도 않지만 윤등신하고 비슷한 수준인 이재명이 같은 인간이 대체제라면 사람들은 안 움직여요..
    그야말로 죽 쒀서 개 줄일 있냐구요..
    이렇게 망할 나라면 그런 운명인가 보죠 뭐....

• 22. 위증교사범
    '24.6.11 2:02 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

지금은 저쪽에 더 더러운게 버티고 있으니
    개혁의 따님분들 집회 좀 많이 나가세요

• 23. 위증교사범
    '24.6.11 2:02 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

지금은 저쪽에 더 더러운게 버티고 있으니2222222222
    개혁의 따님분들 집회 좀 많이 나가세요

• 24. 두아이엄마
    '24.6.11 2:30 PM (175.214.xxx.205)

너무 공감가는 글입니다. 어렵게 여기까지 왔는데
    다시 후진국으로 돌아 가는 느낌 입니다.
    뭐든 다같이 국민들이 합심하여 바로 잡았으면 좋겠씁니다.

• 25. ..
    '24.6.11 3:03 PM (118.235.xxx.171)

국민들이 할 수 있는 선거, 촛불집회, 서명 .. 또 뭐가 있을까요? 국회 야당 함께 할 수 있는 건 또 무엇이 있을지요? 언론 사법 검찰이 조금이라도 움직이게 해야 할텐데요.
    깨어있는 시민의 조직된 힘 이 구절이 떠오릅니다.