82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1인데 키즈폰 사줘야하는지...

키즈 조회수 : 757

둘째 유치원생이고 초1 큰애 있는데 서로 다른 시각에 하원,하교하고 이제 학원도 시간이 엇갈리기 시작해서 난감할 때가 생겨요.   

음성지원되는 cctv는 설치했어요.  한명을 집에 혼자 잠깐 두고 다른 한 명을 케어하러 제가 들락날락할 때만 쓰고요.  그런데 주변 친구들이 맞벌이 엄마가 많아서 저희애 하나랑 또 다른 친구 빼고는 핸드폰이  거의 다 있네요. 심지어 전업 엄마같은데 어린 둘째 케어하느라  사  준 경우도 있고요.

아침 등교 때, 하교  후 놀 때  애들 친구가 저한테 전화해서 만나고 그러는데  막상 큰 애 챙기다 보면 유치원생이 뒷전이 될 때가 있어요.  키즈폰이면 초1인 지금 사줘도 괜찮을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.11 9:13 AM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

키즈폰이 전업, 워킹맘이랑 무슨 상관있나요. 원글님은 맞벌이니까 애들 동선 챙기려면 필요하겠네요. 저라면 폴더 키즈폰 해줄것 같네요. 스마트폰은 최대한 늦게 쥐어주는거 좋아요.

• 2. ...
    '24.6.11 9:14 AM (223.38.xxx.17)

키즈폰이 전업, 워킹맘이랑 무슨 상관있나요. 애들 동선 챙기려면 필요하겠네요. 저라면 폴더 키즈폰 해줄것 같네요. 스마트폰은 최대한 늦게 쥐어주는거 좋아요.

• 3.
    '24.6.11 9:17 AM (106.101.xxx.208)

키즈폰은 고장나면 고치기도 어렵다고하고요
    남편이 아이도 다룰줄 알아야한다는 입장이라서
    그냥 갤럭시A21 사줬어요
    유튜브는 비활성화 시키고요
    구글 패밀리로 묶어서 하루 1시간만 사용할수있게 해놨어요

초2, 초4 둘 다 하루 1시간 다 못쓰네요
    초4는 체스하고 스도쿠 게임을 깔아줘서 (입원을 1주일해서요)
    요즘은 3,40분은 하긴하네요

아이가 다른데에 흥미가 많으면 핸폰 덜 하더라고요

초2,초4 여아 둘 다 카톡도 많이 안하고요
    애들 나름인가보다 합니다....

저도 학원 끝나고 할때 연락되는것때문에 사줬어요

그리고 핸폰에 Findmykids 라는 앱 깔아서 위치도 늘 확인하니 좋더라고요

• 4.
    '24.6.11 9:20 AM (106.101.xxx.208)

그리고 저도 전업주부이지만 1년에 1,2번 문제가 생겨서
    첫째 2학년때 사주고
    둘째는 입학하자마자 사줬어요

• 5. 감사
    '24.6.11 9:20 AM (210.205.xxx.119)

다른 데에 흥미가 많으면 핸폰 덜한다니 잘 이끌어줘야겠네요 길 엇갈릴거 대비해서 사줘야겠어요. 감사해요

• 6. ...
    '24.6.11 9:43 AM (58.29.xxx.1)

절대 키즈폰 사지 마세요.
    동영상(학습용) 뭐 좀 볼려면 버벅거리고
    애가 뭐좀 검색하려면 버벅거리고
    최악쓰레기 사양을 키즈폰이라는 이름으로 파는거에요.

차라리 사양좋고 최신폰 아닌거로 사주세요.
    저희 애 22년도 갤럭시 쓰고 있는데 팡팡 잘돌아가요.
    폰은 차단할수 있는 앱이 많으니 그런거 깔아놓으시고요

• 7. 저는
    '24.6.11 9:43 AM (106.102.xxx.80)

초3인데 아직없어요
    이제 알아서 여기저기 다니고 둘째 유치원생만 챙겨요

집 전화기 있어서 그거랑1층 인터폰 동호수 통화 제 핸폰으로 연결되니까 그걸로 통화해요

• 8. 저는
    '24.6.11 9:54 AM (106.102.xxx.80)

둘째 7세라 아직 동네에 놀이터며 학원 상가 계단등등
    하교후 전화기 붙들고 열심히 보는 저학년 아이들 보면 아 진짜 미루고 미뤄서 늦게 사줘야지해요
    눈도 걱정이고 뛰놀지 않고 그늘에서 폰으로 무슨 게임도 하고 숏츠도 보고

• 9. .....
    '24.6.11 10:13 AM (211.234.xxx.17)

처음에 키즈폰 사줬다가 애가 1년반만에 잃어버려서
    제가 기변하면서 남아있던 공폰을 자료 다 다운받은 다음 포멧하고
    서비스센터 가서 배터리 새 걸로 갈아서 줬어요..
    공폰 주시려면 배터리는 한번 서비스 받아서 갈아서주셔야해요
    비용이 좀 나옵니다.. 5만원 정도였던가..

그런 다음 구글 이메일 을 아이 생년월일, 아이 아이디로 만들어서 그 폰에 세팅하시는데
    이러면 엄마폰에 구글 패밀리링크 깔아서 아이 것을 제어하라고 나옵니다.
    엄마폰에 구글 패밀리링크로 아이폰 유튜브 인터넷 막고
    아이 주시면 됩니다.
    시간 지정하셔도 되요..
    하루 무슨 게임은 30분만.. 또는 아예 막을 수도 있고요.
    플레이스토어 필히 막으셔야 합니다.
    그래야 추가로 못 깔아요

• 10. 역시
    '24.6.11 10:24 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

초1 이라면 역시, 아이폰 16 pro 지요

• 11. 마마미
    '24.6.11 10:43 AM (211.192.xxx.141)

초1 아이 키즈폰 사줬어요~ 친구들이랑 연락도 그렇고 저도 아이랑 떨어져 있을때 위치추적하거나 통화가 필요할때가 종종 생기더라구요 포켓몬에디션폰으로 사줬는데 성능도 좋구 어플같은것도 제가 다 관리할 수 있어서 괜찮더라구요

• 12. ...
    '24.6.11 11:31 AM (1.241.xxx.7)

저는 아이 2g 폴더폰으로 사줘서 1학년부터 현재 5학년까지 쓰고 있어요
    다른 엄마들보니 애들이 핸드폰 막은거 몇분씩 풀어달라 말라 맨날 실갱이하는거보고 스마트폰은 안사주고 있어요