82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 구워줄 소고기 냄새안나는거 어디서 사야해요

ㅇㅇ 조회수 : 2,613

키가작아   매일 소고기 구워줄까 하는데  어디서살까요  코스트코  호주산이랑  미국산 냄새 나더라구요

그냄새에  질려  더는  못굽겠고  한우는 너무 비싸구요   그리고 주로 어느부위로 사야  건강 걱정 안하고 먹을수 있나요  기름적은  안심은 비싸고  

애들 키우기  너무 힘들어요  입 짧은애들  먹이기  힘들고  요즘같아선   딩크족으로 사는 사람들이 우러러 보이네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄새는
    '24.6.11 8:58 AM (211.212.xxx.141)

한우투뿔사야지 싸고 냄새없는 건 없어요.
    인터넷 핫딜 게시판에 올라오는 저렴한 한우투뿔도 별로던데요.
    고기는 가격만큼이예요.
    농협안심한우나 백화점가서 한우투뿔사야해요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.11 8:59 AM (223.62.xxx.124)

다 가질수는 없어요.
    어차피 먹여야할 소고기라면 선택해야죠뭐.
    저는 다른거 줄여서 비싸도 한우요.

• 3. 번거롭겠지만
    '24.6.11 8:59 AM (106.101.xxx.23)

마장동 가서 사보세요

• 4. ...
    '24.6.11 8:59 AM (220.122.xxx.137)

마늘갈아서, 냄새 잡아주는 허브 종류 물에 우려내서 구울때 고기위에, 버터도 고기냄새 잡아주던데요.
    버터는 90프로 구워지면 고기위에 펴발라주면 스며들어요. 양면 모두요. 허니 머스터드소스도 활용, 돈까스소스도 활용...
    애들 입에 맞게요.

• 5. ㅎㅁ
    '24.6.11 9:00 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

저희는 그냥 비싼 한우 먹기는 하는데 매일 먹어야 하는 이유도 없긴 하니깐. 온라인으로 한우 1등급 정도 사면 되지 않을까요? 플러스 투플러스 붙을 수록 비싸지는데 이런 경우 꼭 굳이 플러스 등급 먹을 필요 없기도 할테니. 마장동쪽에서 온라인 매장운영하는 곳들 많으니...또 약간 저렴한게 부채살 뭐 이런 부위...?

• 6. 파랑
    '24.6.11 9:01 AM (49.173.xxx.195)

저도 입짧은 아이 밥멕이느라 소고기 사는데요
    비싼 한우 안심등심보다는
    상대적으로 저렴한부위를 사요
    양지좋은부위 안심대비 반값 .결반대로 얇게 커딩해서 구우면 맛좋아요

• 7. ...
    '24.6.11 9:03 AM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

코스트코 미국산 프라임으로 사보세요. 미국 고기도 등급이 있어요. 초이스는 냄새 나느 고기 많아서 양념 재워서 먹으면 덜한 편이거든요.

• 8. 마장동 고기
    '24.6.11 9:03 AM (106.101.xxx.23)

온라인이 더 비싸요..

• 9. ...
    '24.6.11 9:11 AM (211.218.xxx.194)

저는 이마트에서 사요. 조금씩구우면 냄새랄것도 없고.
    스테이크 시즈닝 살짝 뿌려서 구워요.

애입에 고기넣어주면 내입에 들어갈때보다 너무 좋죠.

• 10. 주변에
    '24.6.11 9:15 AM (182.222.xxx.138)

하나로마트 없나요?
    거기는 한우만 취급하고 가격도 괜찮아요..
    엊그제 등심 100그램당 7200원쯤 하는거 사왔는데 냄새 하나도 없고 맛있어요..3만원 이상 사면 할인율도 좀 있고요..
    국거리는 2600원쯤 하는데 가끔 국거리용으로 설도 나오면 그거 사서 얇게 썰어 구워먹기도 해요.
    수입산 사면 허브라던지 양념을 좀 해야 먹겠더라구요..

• 11. ..
    '24.6.11 9:17 AM (220.119.xxx.111)

이마트 냉장호주산이 깨끗하고 좋던데요
    저는 채소와 소스 곁들여
    샐러드식으로 해먹어요
    냄새 없어요
    소스는 82에서 배운
    오리엔탈소스가 맛있더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.11 9:18 AM (118.235.xxx.149)

이마트 호주산 와규등심 안질겨요 냄새도 안나고 종종 한우사면 더 질기더라구요
    코스트코는 양이 많아서 안사게 되는게 냉동실 들어가던가 하면 맛없어지니...

• 13. 그거
    '24.6.11 9:21 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

곡물비육은 냄새없어요.
    풀먹여서 냄새 나는 거예요.
    그러니까 냄새 나는 소고기가 몸에는 나아요.
    냄새나는 소고기 안심에 마리네이드 해서 먹이세요.

• 14. 그거
    '24.6.11 9:23 AM (124.5.xxx.0)

곡물비육은 냄새없어요.
    풀먹여서 냄새 나는 거예요.
    그러니까 냄새 나는 소고기가 몸에는 나아요.
    냄새나는 소고기 안심에 마리네이드 해서 먹이세요.
    우유를 물대신이다 싶을만큼 과하게 먹이는 것도 키크는 지름길

• 15. ...
    '24.6.11 9:30 AM (39.125.xxx.154)

구울 때 로즈마리 잎 한 줄기 뜯어 뿌리니까 냄새는 별로 안 나요.

• 16. ㄴㄴ
    '24.6.11 9:30 AM (106.102.xxx.182)

비싼 한우 딱 한두점 구워 먹이는거 고집하지 말고요
    호주산, 미국산 이라도요
    조리법, 양념 다양하게 해서 충분히 먹이는게
    철분, 단백질 공급과 성장엔 도움 됩니다

• 17.
    '24.6.11 9:35 AM (106.101.xxx.128)

전 코스트코 이마트 홈플러스 모두 냄새 안나든데요...

근데 고기 냄새 운운하는 엄마들이 애들 고기 잘 못먹이더라고요...
    본인이 요리할때 힘들어서 덜 먹이게되는거죠...

그리고 엄마가 고기냄새 어쩌고하면요,
    애들은 잘 모르다가 엄마 따라서 냄새어쩌고하더라고요...
    그럼서 엄마따라 고기 안먹게되기도하고요....

• 18. ㆍㆍㆍ
    '24.6.11 9:37 AM (114.202.xxx.135)

마장동 가셔서 기름적은 한우 소안심 사서 구워주세요. 그리 비싸지 않아요.
    아이들 성장기에는 소고기가 제일 좋아요.

• 19.
    '24.6.11 9:40 AM (182.225.xxx.31)

어제 쿠팡서 호주산 샀는데 냄새 하나없고 부드러웠어요
    복불복인건가요?

• 20. . .
    '24.6.11 9:45 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

원글내용은
    냄샤때문에 아이들이 안먹는다가 아니고
    냄새때문에 굽기싫다 네요

팬에굽지말고 에어프라이어에 구워요
    보조주방있으면 밖어서 타이머맞추고 굽고
    업으면 요새 날씨엔 창문다열고 환풍기틀구요
    소금후추 먼저뿌리고 구우면
    소금후추가 먼저타면서 연기나니까
    그낭 고기만딱 구워요

• 21. ..
    '24.6.11 9:46 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

원글내용은
    냄새때문에 아이들이 안먹는다가 아니고

보조주방있으면 밖어서 타이머맞추고 굽고
    업으면 요새 날씨엔 창문다열고 환풍기틀구요
    그낭 고기만 딱 구워요

• 22. ..
    '24.6.11 9:47 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

원글내용은
    냄새때문에 아이들이 안먹는다가 아니고

보조주방있으면 밖에서 타이머맞추고 굽고
    없으면 요새 날씨엔 창문다열고 환풍기틀구요
    그낭 고기만 딱 구워요

• 23. ㄸㅅ
    '24.6.11 9:53 AM (210.96.xxx.45)

냄새는 한우요 ㅠ
    저도 육식 잘 못하고 먹어도 조금(돼지고기도 잘 못먹음)
    하나로마트 한우는 진짜 후라이팬에 구워도 고소하고 냄새 없더라구요

• 24. ..
    '24.6.11 9:53 AM (59.14.xxx.107)

솔직히 호주산 미국산 냄새 안난다고해도
    냄새나서 저부터도 못먹어요
    냄새 안나는거 본적이 없어요
    한우만큼 값나가는 호주산와규도 냄새남..
    그걸 애들 구워줄수도 없는 노릇이고
    애들도 호주산미국산은 귀신같이 알아요
    저는 못먹어도 애들은 무조건 한우 구워줘요
    제말믿고 트레이더스 한우채끝살 한팩만사서
    드셔보세요
    싼편은 아니지만 그나마 조금 저렴해요
    저는 매주가서사기 힘들어서(거리가있어요)
    가면 세네팩씩 사와서(비싸긴함ㅠㅠ30-40정도)
    한덩이씩 소분해서 얼려놓고 거의 매일 구워줘요

• 25.
    '24.6.11 10:03 AM (1.241.xxx.216)

냄새난다고 못먹는 분들 있더라고요
    뭐 그럼 질좋은 한우 사드셔야죠
    한우 냄새 안난다고 질긴거 사서 먹을 수는 없잖아요

• 26. ..
    '24.6.11 10:06 AM (223.62.xxx.250)

한우 구워주면 너무 잘먹는데
    호주산 구워줬더니 귀신같이 알아요
    맛없다고 안먹더라구요

• 27. ...
    '24.6.11 10:13 AM (59.7.xxx.1)

소고기는 한우, 돼지고기 닭고기 골고루 섞어서 주세요.
    구워서 먹는건 좀 비싸도, 국거리나 불고기용은 살만하잖아요.
    요새 한우값이 전반적으로 좀 내리긴 했어요. 찾아보면 행사도 많이 하고요.
    저도 미국산 호주산 맛없어서 못 먹겠더라고요.
    호주산 싫고 미국산 싫고, 한우는 비싸고..그러면 소고기는 못 사는거죠.

• 28. 그래도
    '24.6.11 10:33 AM (1.235.xxx.154)

하나로마트 농협고기가 좋아요
    거기서 꼭 투뿔 안사고 1등급사면 수입산이랑 가격이 비슷해요

• 29. ㅇㅂㅇ
    '24.6.11 10:35 AM (117.111.xxx.31)

인터넷으로 국산 육우사세요

• 30. 하나로
    '24.6.11 10:55 AM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

가세요. 치맛살이 좀 싸죠.

• 31. ㅇㅇ
    '24.6.11 11:10 AM (218.147.xxx.59)

전 정말 입맛이 둔한가봐요 호주산 잘 먹어요 ^^ 한우 넘 비싸서 도저히 못사겠더라고요

• 32. ㅇㅇ22
    '24.6.11 11:40 AM (211.114.xxx.98)

한우 냄새 안나고 맛있지만 넘 비싸니까요.
    전 미국산이 냄새 안 나더라구요. 걍 옆에 있는 슈퍼에서 사는데, 싸고 맛있더라구요.
    심지어 국거리도 기름 많이 없고 맛있던데요.
    국거리는 꼭 한우를 사다가 작년에 한번 사보자 해서 샀는데, 오히려 한우보다 연해요. ㅋ
    여긴 미국산 절대 안 드시는 분들 있지만

• 33. 트레이더스
    '24.6.11 11:40 AM (223.38.xxx.96)

한우 채끝이나 등심 덩어리로 파는데 2등급이라 저렴하고 맛 괜찮아요. 100그램에 6000원대라 사서 두툼하게 썰어 구워먹어요.

• 34. ...
    '24.6.11 1:33 PM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

미국산이나 호주산 곡물비육으로 에어프라이어에 스테이크 만들어서 먹어요. 100그램에 2000~4000원 정도 합니다.