82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요?

웨이브 파마머리에 가늘고 힘없는 모발이라

머리가 풀풀 날려요 

저랑 비슷하신분 헤어에센스나 헤어로션 어떤거 사용하시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.11 1:45 AM (115.138.xxx.11) - 삭제된댓글

시슬리 헤어 리츄얼
    좋아요 몇통째

• 2. ..
    '24.6.11 2:22 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

풀풀 날리면 묵직한 크림 타입이 머리결을 꾹 눌러주드라고요
    스타일링도 잘되는거 같고
    태평양에서 나온 보라색 크림타입은 발림성도 좋고 괜찮았어요

• 3. ...
    '24.6.11 2:25 AM (1.237.xxx.38)

풀풀 날리면 묵직한 크림 타입이 머리결을 꾹 눌러주드라고요
    스타일링도 잘되는거 같고
    아모레에서 나온 보라색 크림타입은 발림성도 좋고 괜찮았어요

• 4. 로레알
    '24.6.11 4:03 AM (123.214.xxx.17)

머리감을 때 브러쉬로 두피위주로 감고 트리트먼트 후 헤어캡쓰고 샤워 욕실청소합니다 그렇게 시간을 두고 헹구고나면 푸실푸실한 아래머리위주로 헤어오일발라줍니다 헤어오일은 여러가지 써보았는데 로레알 로즈향이 제일 낫더라구요 적당히 리치하고 떡지지않아요
    여러가지사서 놔두고 몇통째 쓰고있어요
    머리말릴 때도 두피위주로 말려주고 머리끝은 너무 파삭하도록은 말리지않아요
    헤어에센스는 욕실에 한통 화장대에 한통 놓고
    젖었을때 한번 거의 다말랐을 때 살짝 한번더 발라줍니다

• 5. 단백질
    '24.6.11 5:15 AM (151.177.xxx.53)

머리카락은 단백질로 이뤄져서 달걀 소고기. 닭고기 돼지고기 살코기로 매일 조금씩 먹어줘야 한다고 알아요.
    식초로 린스를 대신하고,
    로레알 머릿기름을 머리카락 끄트머리부터 중간부분까지 발라주고 머리 말려요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.11 5:19 AM (222.233.xxx.216)

카디뷰 헤어제품들 (헤어팩도 좋지만 오일이 더 머리를 차분히 ) 친구한테 생일 선물받고 6개월째 쓰는데요 너무 좋아서 추천해요
    https://naver.me/GXqbhLV5

• 7. ...
    '24.6.11 7:19 AM (39.118.xxx.243)

로레알 헤어오일이 괜찮은가보네요.

• 8. ..
    '24.6.11 7:40 AM (211.208.xxx.199)

이보영이 광고하는 AZH 실키 에센스 헤어 오일이요.
    처음에 뭐에 홀린듯 샀는데 써보니 괜찮아요.

• 9. 광고아님
    '24.6.11 8:12 AM (61.77.xxx.45)

머리 감고 타올로 닦은 다음 젖은 상태에서 히노키티커 발라요.
    그리고 드라이로 말리면 정전기도 안 생기고 힘이 좀 생기는 것 같아요.
    제조사는 미국입니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.6.11 9:43 AM (116.42.xxx.133) - 삭제된댓글

손상모에 힘없고 축 늘어지는 머릿결이라면 오일 사용하지 말고 로션 사용해보세요.
    저도 머릿결에 힘이 없고 축 늘어져서 빈해보이는 머리카락 가지고 있는데
    미용실에서 힘없는 머릿결에는 오일이 아니라 로션 사용해야 한다고 해서 사용해봤는데 훨씬 좋더라고요.
    처음에는 미용실에서 추천해준거 쓰다가 가격의 압박이 심해서 다른 제품들 전전하다 이걸로 정착했어요.
    저는 손상모에 머리숱이 쳐져서 드라이도 꼭 해줘야 하는데 이거는 바르고 드라이하면서 열로 트리트먼트가 강화된다고 하는데 진짜 제가 에어랩 쓰면서 머릿결 많이 상했는데 이거 쓰고는 끄떡 없어요.
    향도 베네핏 메이비베이비 향수 제가 너무 좋아하는데 그 향이랑 똑같아요.
    사람들이 샴푸 뭐 쓰냐고 자꾸 물어보는 향이에요. 가격도 저렴하고 한번 써보세요 진짜 강추
    https://link.coupang.com/a/bE8CrE

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.6.11 9:45 AM (116.42.xxx.133)

손상모에 힘없고 축 늘어지는 머릿결이라면 오일 사용하지 말고 로션 사용해보세요.
    저도 머릿결에 힘이 없고 축 늘어져서 빈해보이는 머리카락 가지고 있는데
    미용실에서 힘없는 머릿결에는 오일이 아니라 로션 사용해야 한다고 해서 사용해봤는데 훨씬 좋더라고요.
    처음에는 미용실에서 추천해준거 쓰다가 가격의 압박이 심해서 다른 제품들 전전하다 이걸로 정착했어요.
    저는 손상모에 머리숱이 쳐져서 드라이도 꼭 해줘야 하는데 이거는 바르고 드라이하면서 열로 트리트먼트가 강화된다고 하는데 진짜 제가 에어랩 쓰면서 머릿결 많이 상했는데 이거 쓰고는 끄떡 없어요.

https://link.coupang.com/a/bE8CrE