82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모자가 싸웠는데 봐주세요

점점 조회수 : 3,603

서티

대화에 누가

예민한건지 고쳐야할지 

객관적으로 봐주세요, 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐 그럴수도
    '24.6.10 11:43 PM (222.119.xxx.18)

있죠.
    그런갑다 해요.

• 2. ???
    '24.6.10 11:44 PM (172.226.xxx.46)

일본식 표현이랑 일베랑 뭔 상관인가요

• 3. 에혀
    '24.6.10 11:47 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

애들은 제가 영어쓰면 비웃어요.
    둘다 외국어 능통자고 외국에서 자랐고 뭐 그런 배경이 있긴한데 지들 어릴때 미국에서 엄마가 이 되도 않는 영어로 학교보내고 먹여살린건 생각도 못하고 이제와서 지들이 할줄아니 뭐 단어만 좀 틀려도 비웃더라구요. 화내면 안비웃었다고 자격지심이라고...

• 4. ..
    '24.6.10 11:52 PM (49.172.xxx.179)

아이가 일베 이쪽까지 나간 의도는 없었다고 보는데 원글님이 조금 더 예민하셨던것 같아요. 그래도 엄마는그 표현이 안좋게 들리니 그런 말은 하지마라 하시고 아들은 알겠다고 하고 그렇게 마무리 짓는게 ..

• 5. ???
    '24.6.10 11:57 PM (1.229.xxx.73)

애 웃음에 무시당한 것 같아 기분이 더러워지셨나봐요
    일본식과 일베가 왜 연결되나요

• 6. ....
    '24.6.11 12:00 AM (121.132.xxx.187)

원글님이 예민하셨던 것 같아요

• 7. 00
    '24.6.11 12:16 AM (119.204.xxx.8)

엄마가 예민해보여요

• 8.
    '24.6.11 12:47 AM (220.72.xxx.219)

아들이 순간 비웃었는데 그것만 가지고 얘기하세요
    나머지는 싸울일은 아닌것같으네요

• 9. ....
    '24.6.11 1:18 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

어머님 왜그러세요?

아들이 불쌍

• 10. 뜬금없이죄송
    '24.6.11 2:03 AM (113.61.xxx.156)

"모자를 써봤는데 봐주세요."라고 읽었어요.
    ㅜㅡ

• 11. 엄마
    '24.6.11 4:17 AM (99.239.xxx.134) - 삭제된댓글

엄마가 자격지심 쩔어서 그래요
    하하 써티래 하고 풋 웃었나요
    아니먄 뭐래 써티가.. 하고 썩소로 비웃은 건가요
    아이 말을 미뤄보면 그낭 풋 웃은 거 같은데
    개예민하게 받아들임.. 같이 이야기하기 싫은 종류의 사람 이에요

• 12. 저도
    '24.6.11 6:43 AM (121.133.xxx.137)

엄마가 예민하다에 한표

• 13. ㅡㅡ
    '24.6.11 6:47 AM (175.209.xxx.48)

아이가 엄마를 무시하는 태도가 있는가보네요ㅜ
    그건 바로잡으셔야합니다

• 14. Mom
    '24.6.11 7:52 AM (180.66.xxx.39)

엄마가 아주 예민

• 15.
    '24.6.11 8:35 AM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

저라면 첨부터 니 콧웃음과 비웃는듯한 태도가 맘에 들지않는다 고쳐라고 말했을듯요
    내가 꼬인게 아니라 니태도가 문제다 나가서 다른 사람들한테도 그렇게 하냐 나한테만 이러냐
    서티라고 많이 쓰는데 니가 사회생활 안해봐서 모르는거다 라고 해주겠습니다
    기분나쁘니 주의해라 라고 할듯요

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.11 8:36 AM (118.235.xxx.149)

저라면 첨부터 니 콧웃음과 비웃는듯한 태도가 맘에 들지않는다 고쳐라고 말했을듯요
    내가 꼬인게 아니라 니태도가 문제다 나가서 다른 사람들한테도 그렇게 하냐 나한테만 이러냐 기분나쁘니 주의해라 라고 할듯요
    서티라고 많이 쓰는데 니가 사회생활 안해봐서 모르는거다 라고 해주겠습니다

• 17. ...
    '24.6.11 8:36 AM (211.234.xxx.211)

certification을 써티라고도 하나요? 첨들음....

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.11 8:38 AM (118.235.xxx.149)

회사에서도 서티라고 많이 해요
    서티땄다 서티있다 그런말 많이 씀

• 19. 흐음
    '24.6.11 8:40 AM (223.39.xxx.22)

평소에 일본여행도 개념없다고 표현하는 편이세요?
    일본식->일베까지 간 사고방식이 특이하네요
    대화하면 피곤한 타입이긴 합니다
    아들 입장에선 일본=나쁜 놈에 꽂혀서 같은 말만 하는 것처럼 들렸을 겁니다

• 20. 이러니
    '24.6.11 10:20 AM (125.244.xxx.62)

가족간에 대화가길어지면 안되요.
    그냥 할말만 한걸로.
    보아하니 점점 그렇게 될것같네요