82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 댓글중 50넘어 알바만 해도

... 조회수 : 4,527

200이상 번다는데 

50넘어 알바만 해도 200이상 벌곳이 많나요? 

50넘은 사람 200받으며 어디서 알바 하시는지요? 

전문 지식 있는분 빼고요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '24.6.10 10:28 PM (58.148.xxx.3)

몸쓰는 일이죠 최저만 받아도 200 넘으니까요 그래서 요즘애들이 취업을 안한대요 알바만 해도 200이라

• 2. ....
    '24.6.10 10:30 PM (118.235.xxx.107)

일이하곤 흐나도 안해본 사람들이 하는 소리죠.
    집구석에 앉아서 일하라고 고나리질ㅎ
    그러는 본인이 나가서 일해 200발어 보르고 하고 싶네요.

• 3. ...
    '24.6.10 10:30 PM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

몸쓰는일 아닐까요?
    식당이나 청소 가사도우미등등 아닐까요?
    전 편의점알바하는데 월200 벌어요.
    편의점알바가 지금껏 해본일중에 제일 속편하고 몸도편하네요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.6.10 10:31 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

지난번 어떤분 어마 어마 한분 계셨지요
    주 다섯군데인가
    어느집은 아가랑 잠 자주고 등등
    어느집은 반찬해주고

통장에 오백 들어온다 하셨어요

• 5. 몸쓰는일
    '24.6.10 10:32 PM (70.106.xxx.95)

이백 벌어요
    안하려니 문제지

• 6. ..
    '24.6.10 10:34 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

몸쓰는 일은 200은 벌죠.
    다만 견뎌낼 체력이 있어야..

• 7. 음..
    '24.6.10 10:35 PM (211.248.xxx.34) - 삭제된댓글

주4일 한의원알바해요. 세후로 200좀 넘게 받아요

• 8.
    '24.6.10 10:36 PM (121.163.xxx.14)

200벌고 치료비 300쓰고죠

100정도는 벌 수 있는데
    그나마도 일 좀 잘 해야 가능

• 9. ..
    '24.6.10 10:37 PM (106.102.xxx.130)

밖에 나가서 8시간 5일 근무하면 최저 시급을 벌어도 그정도 벌죠.

• 10. gg
    '24.6.10 10:38 PM (221.148.xxx.56)

과외해요 500이상벌어요..그래도 시간남고..

• 11. ㅁㅁ
    '24.6.10 10:52 PM (14.53.xxx.152)

편의점 알바 50대도 뽑나요?
    저 하고 싶은데 포스 다루는 거 한번도 안해봐서 버벅댈 거 같아요 ㅠ

• 12. 윈윈윈
    '24.6.10 11:04 PM (118.216.xxx.160)

편의점 알바 50대가 하기 괜찮은 것같아요.
    저도 딸이 알바하던 편의점에 들락달락하다가 지금은 제가 하고 있어요.
    오히려 학생보다 주부가 더 성실해서 선호한다고 하더라구요.
    포스는 똑똑해서 쉽게 익힐 수 있어요

• 13. ㅓㅏ
    '24.6.10 11:06 PM (115.21.xxx.208)

ㅁㅁ / 저희동네는 50대도 넘고 60대 이상인 손자손녀 있을만한 분들만 하시더라고요 일부러 그런 나이 지긋하신 분들만 뽑는건지 젊은애들이 지원하지 않아서 어쩔수없이 뽑는건지는 모르겠지만요.

근데 저도 포스기는 예전에 음식점에서 해봐서 아는데 편의점은 그외에도 뭐뭐 할인도 있고, 정리같은것도 있고, 교통카드도 있고, 다양하게 손가는게 많아서 하기가 좀 두렵더라고요. 거기다 혼자하는거라 누구한테 물어볼수도 없고 손님 앞에 있을때 버벅대면 계산처리 빨리 안돼서 짜증낼것 같은 두려움 때문에 쉽게 못하겠더라고요 ㅠ 그나마 다른 알바들은 여럿이 하다보니 못하면 물어볼수라도 있는데 ㅠ

• 14. ..
    '24.6.10 11:09 PM (106.101.xxx.79)

저희 동네 편의점 알바도 중년 아주머니가 하세요

• 15. 맞아요
    '24.6.10 11:28 PM (110.9.xxx.70)

요즘 편의점 알바 중년들 많이 해요.
    어린애들은 일도 대충 하고 사고나 치고 쉽게 그만둔다고
    중년을 선호한다고 했어요.

• 16. 동네편의점
    '24.6.10 11:51 PM (124.49.xxx.188)

50대 아주머니들 넘 친절해요. 전에 잇던 20대남자보다 훨 나요

• 17. 막상
    '24.6.11 6:15 AM (58.124.xxx.75)

해 보면 병원비가 더 나와서 안 하는 게 훨씬 나요. 일 안해본 사람들이 남자는 경비 나가라 택배 나가라 하죠.
    여자들도 몸쓰는 일 했다가 하던 사람 아니면 치료비가 다 나간다는 말이 맞아요.
    후유증이 너무 커요.