82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차려입는 자리에 신을 신발 추천 부탁합니다

ㅇㅇ 조회수 : 2,441

운동화나 로퍼만 신는데요

평소엔 운동화, 백화점이나 친구 약속등엔 로퍼신고요

예전에 신던 하이힐등은 없애 버린지 오래되었어요

그래도 좀 차려입을때는 여성스러운 굽 낮은 구두가 있어야 할것 같은데.

결혼식이나 평소보다 신경써야할 경우 무슨 신발 신으세요? 

마놀로나 로저비비에 아직도 신으시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '24.6.10 9:23 PM (121.133.xxx.137)

싸들고 가서 잠깐 신는거라
    모양 예쁜거로 삽니다 (이십만원 안짝)
    비싼거 사서 일년에 한두번 신으면
    수명도 짧아서요

• 2. 스니커즈
    '24.6.10 9:25 PM (112.153.xxx.46)

친구가 원피스 입고 흰색가죽 스니커즈 신었는데 예뻤어요.
    저는 와이드바지 입어서 겨울엔 검정색 운동화신고
    여름에는 단정하고 예쁘게?나온 푹신푹신한 샌들신어요.

• 3. ..........
    '24.6.10 9:38 PM (117.111.xxx.162)

낮은 단화하나 사세요. 차려입을땐 그래도 구두죠.

• 4. 바람소리2
    '24.6.10 9:43 PM (114.204.xxx.203)

여름은 샌들 겨울엔 부츠나 정장구두
    구두는 들고가서 갈아 신어요 발 아파서

• 5. ee
    '24.6.10 10:09 PM (222.106.xxx.245)

로저비비에 가끔 신는데 신을때마다 예뻐서 감탄해요
    근데 발아파요ㅜㅜ
    스커트 바지 다 잘어울려요 로저 사세요

• 6. ㅡㅡ
    '24.6.10 10:13 PM (121.143.xxx.5)

이젠 발 불편한 신발은 아무리 예뻐도 사절인데
    얼마전 스커트 입을 일 있어서
    피카딜리 슬링백 스킨색으로 사서 신었는데
    신고 뛰래도 뛰겠더라고요.
    승무원들 신는 구두라고 하길래 사봤어요.
    모양은 썩 예쁘지는 않으나 누가 내 발만 보는 것도 아니고
    멀리서 보면 그냥 갖춰신은 구두로 보이니까요.
    검정 화이트 낮은 구두도 사놨는데
    아직 한번도 안신어봤어요.

• 7. ...
    '24.6.10 10:20 PM (223.39.xxx.200)

슬링백이요

• 8. 락포트
    '24.6.10 10:57 PM (223.38.xxx.120)

승무원구두처럼 생긴거 편해요

• 9. 페라가모
    '24.6.11 12:38 AM (180.68.xxx.158)

펌프스
    편하고 클래식해서 여기저기 잘 신어져요.
    유행이야 지나거나 말거나
    단정하고 얌전해서요.

• 10. 감사
    '24.6.11 12:53 AM (218.144.xxx.179)

여성 구두 저장합니다.

• 11. 피카딜리
    '24.6.11 9:13 AM (118.221.xxx.138)

구두 정보 감사합니다~

• 12. {}{}
    '24.6.11 1:36 PM (220.93.xxx.200)

승무원 구두
    감사합니다.