82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화력,시간 세팅 가능한 인덕션 있나요?

인덕션 조회수 : 554

부모님께서 누룽지를 즐겨 드셔서 가정용 솥밥기계를 알아보고 있어요. 

압력솥, 인덕션은 집에 있지만 화력조절, 시간조절을 매번 해야하는데 

현재 쓰시는 인덕션은 따로 동시에 화력과 시간 설정을 같이 할 수는 없거든요. 

압력솥 사용시 강불 몇 분, 중불 몇 분, 약불 몇 분. 뭐 이런식으로 진행되어야 

누룽지가 만들어질텐데 혹시 인덕션 중에 그런 기능이 있는게 있나요?

현재 쓰시는 모델은 그냥 기본적인 설정만 있어서 각각의 설정은 어려운 걸로 알고 있어요. 

어머니께서 따로 알아보신 모델은 인덕션과 셋트로 판매하는 솥밥대통령인가 하는 

모델인데 이런 종류의 밥솥은 함께 판매하는 인덕션에 자동으로 프로그래밍 되어 있는 모양이에요. 

버튼 하나만 누르면 자동으로 누룽지까지 나오는 솥밥을 만들 수 있다는데

혹시 이런 계통의 압력솥,인덕션 구성으로 제품 사용해보신 것 있는지, 

어르신들 쓰시기에 괜찮은지, 누룽지는 먹을만한지 궁금합니다. 

인덕션을 새로 사는게 나을지, 압력솥+인덕션 구성의 제품을 사는게 나을지 고민중입니다. 

매일 누룽지를 한끼는 드시는 상황이라 조금이라도 편하게 사용하실만한 제품이 또 있다면 추천도 부탁드립니다.

답변 미리 감사드립니다.  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암웨이
    '24.6.10 7:52 PM (172.224.xxx.18)

몇년전에 암웨이 인덕션이 그런 기능이 있더리구요
    이미 셋팅되어 있었어요
    자세히는 기억이 안나서 누룽지까지는 모르겠네요
    사실 지금도 파는지 모르겠지만요

• 2. 풍년
    '24.6.10 7:53 PM (172.224.xxx.18)

그 식당에 있는 밥솥 사시는게 좋으실 듯해요 밥만 헤 드시면요

• 3. . . .
    '24.6.10 8:19 PM (61.74.xxx.36)

1~2인용 압력밥솥 쓰는데
    인덕션 강불로 시간 설정후 끝나면 약불로 시간설정 합니다.
    3구인데 각각 시간설정은 됩니다.
    한 화구에 강불, 약불 동시에 시간설정 되는건 없을거에요.

• 4. 할수
    '24.6.10 8:26 PM (210.96.xxx.10)

할수 있어요
    프로그래밍이라는 기능이 있어서
    9에서 몇분 후 3으로 몇분
    이렇게 세팅할수 있어요
    sk매직이에요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.10 9:14 PM (1.239.xxx.240)

네 풍년 밥솥도 알아보고 있어요. 괜찮아보이는데 전화주문해야하나봐요. 판매 쇼핑몰을 아직 못찾았네요.
    sk매직에서 프로그래밍 기능이 있는 인덕션이 있군요! 갈등 되네요. 인덕션 교체냐 따로 인덕션 딸린 압력솥을 사느냐....가격대가 sk매직이 더 비쌀것 같네요. 모델 찾으러 가봐야겠어요.
    답변 주신 분들 모두 감사드립니다!
    근데 이런 밥솥 쓰시는 분들은 없으신가봐요....누룽지 잘 되는지도 궁금한데... 또 답변 보러 올게요. 늦게라도 답변 달아주세요. 감사드립니다.