82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하다하다 등까지 뜨겁네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,359

아직 폐경이랑 거리 먼

78년생인데 온갖 갱년기 증상을 다 겪고 있어요ㅠ

몇일전부터는 잘때

등에 열감이 ㅠ

무슨 온도 높힌 전기 매트에 닿은 것 마냥

뜨겁네요

엄마는 발바닥 열감으로 

아직도 고생중인데

전 등쪽으로 올려나봐요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.10 7:25 PM (218.236.xxx.239)

저도 갱년기가 등으로 왔어요. 등이 시렵거나 뜨겁거나~~

• 2.
    '24.6.10 7:38 PM (210.96.xxx.10)

등이 뜨거운 증상 가지신 분 많아요
    아주 흔한 증상입니다
    넘 심하고 일상에 지장이 있으면
    병원 가보세요

• 3. ....
    '24.6.10 7:39 PM (116.44.xxx.117)

병원 어디가야 해요? 저는 컨디션이 너무 안 좋으면 발바닥에 열감이 있어요. 아직 40초이니 갱년기는 아닐텐데....그 증상으로 한의원 가니 한약 지어줬어요

• 4. ..
    '24.6.10 7:50 PM (125.133.xxx.195)

전 그것때문에 결국 호르몬제복용중이에요.

• 5. ..
    '24.6.10 7:50 PM (114.205.xxx.179)

갱년기 나이 조금 지난듯한데
    등이 따가워서
    등때문에 겨울에도
    선풍기 돌려요
    이불덮고 등에만...
    조금 덥기라도하면
    등이 따끔거려서 ...
    이건...어떤방법이 있을지...
    고민입니다.

• 6. 발바닥
    '24.6.10 7:55 PM (172.224.xxx.18)

저는 발바닥인가봐요. 전지장판처럼 스스로 발열하네요
    솨에다 대고 있음 시원한데.... 등은 참... 쿨 패드를 대야 할까요?

• 7. 건강
    '24.6.10 7:55 PM (61.100.xxx.112)

그래서 저는 겨울에도
    선풍기 작은거 사용해요
    등에서 올라오는 열감에..

• 8. 73년생
    '24.6.10 8:00 PM (210.126.xxx.33)

저는 목이 더워요. 땀도 계속 나서 끈적거리고.

• 9. 갱년기가
    '24.6.10 8:10 PM (172.226.xxx.42)

폐경 기준 앞뒤로 오년을 많이들 그 시기로 보더라고요. 한의학에서. 그 사이 여성호르몬이 줄어들기 시작하면서 증상들이 나오기 땀시.

• 10. 냉장
    '24.6.10 8:16 PM (211.42.xxx.123)

전기장판 나오면 좋겠어요
    등만 뜨거워서 자다가 안 뜨거운 데로 옮겨가며 자거든요

• 11. 눈에서
    '24.6.10 8:21 PM (121.165.xxx.112)

땀나는 분은 없으신가요?
    윗눈꺼풀, 아랫눈꺼풀 할것없이 땀이나서 너무 괴로워요.

• 12. ...
    '24.6.10 8:40 PM (211.204.xxx.189)

노산... 출산이후 발바닥, 허벅지가 계속 뜨겁고 등은 가끔 열 올라와요.

10년 고생하고 있는 중인데 올해 냉감 요(?) 사서 깔고 잤더니 그래도 조금 낫네요.
    안 믿었거든요.

• 13. 이부자리가
    '24.6.10 8:43 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

한겨울에도 등댄 자리는 뜨끈뜨근해요 ㅠㅠ 전기요가 필요없던데요

• 14. ㅠㅠ
    '24.6.10 8:44 PM (124.50.xxx.74)

저두 작년부터 등이 뜨거워서 여름내내 거실 맨바닥서 잤어요(강화마루 ㅠ)
    아무것도 못깔겠더라구요
    정말 이렇게까지 해야되나 싶게 거지같이 바닥을 돌아다니며 여름났어요
    차라리 시원한게 낫더군요 배겨도 ㅠ

• 15. .....
    '24.6.10 8:56 PM (211.234.xxx.253)

원래 갱년기에 등이 뜨거운거 아니었나요?
    발은 차갑고 등에서부터 얼굴로 열이 치솟는 증상이 40대부터 있어서 겨울에도 목폴라나 두꺼운 스웨터는 못입어요.

• 16. .....
    '24.6.10 9:15 PM (118.176.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 폐경직전에 갱년기 열감으로 고생했어요
    침대에 누워있으면 열이 나고
    온몸에 식은땀이 나더라구요
    얼굴에도 목에도 어찌나 땀이 나는지
    남편이 세수하고 수건으로 안닦고 나온줄 알았대요
    머리도 흠뻑 젖어있었거든요
    저는 한여름에도 에어컨 안틀정도로
    추위 많이탔었어요
    다행히 저는 1년정도 그랬었고
    그 이후에는 괜찮아요

• 17. ..
    '24.6.10 9:36 PM (121.163.xxx.14)

전 등골이 시려워서
    그저께까지 전기요 켜고 잤어요
    어제 간신히 접어서 정리했는데
    어젠 괜찮더라구요
    날 더워지니
    등골 안시려서 그나마 낫네요
    이러다 열나는 건가요????

• 18. 78년친구야
    '24.6.11 6:59 AM (111.99.xxx.59)

병원을 가보거나
    달맞이꽃 종자유 서플리먼트 같은거 많잖아
    아이허브 같은데에서 유명하고 인기많은거 사다가 먹어봐
    나 작년 여름에 땀흘리다가 죽는거 아닌가싶게 땀이 많이 났는데 아이허브에서 달맞이꽃 약먹고 많이 좋아졌어
    생으로 버티지말길