82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 입시 끝나면 어디로 이사가세요?

.. 조회수 : 4,035

고3 아이 있고, 학군지 거주 중입니다.

입시가 언제 끝날지는 모르지만 역세권이 아니라서 교통, 주차 등이 불편해서 입시 끝나면 이사갈 생각을 하고 있습니다. 

여의도로 출퇴근 해야 하는 상황이고, 

화장실 2개 있고, 지하주차장 있는 신식 아파트(?) 살아보는 것이 저희의 소박한 꿈입니다 ㅎㅎ

이곳 게시판에서 간혹 부동산 관련 유용한 정보들이 올라오는 걸 종종 봐온터라, 82님들 집단 지성의 힘을 빌어보고자 글 올려봅니다. 

공덕 마포 부근 후보지에 올려놓긴 했는데 아무래도 너무 아는 곳이 없어서요 ^^;;

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.10 5:09 PM (118.235.xxx.8) - 삭제된댓글

당산.
    자녀들에게 편리
    SKY, 대다수 인서울대 통학 및 홍대강남등 만남의 장소 접근성 우수

• 2. ..
    '24.6.10 5:10 PM (119.82.xxx.191)

염창동 이편한세상 보세요 9호선 코앞이라 여의도가기 편해요 동네 조용하고

• 3. ....
    '24.6.10 5:10 PM (114.204.xxx.120)

저희랑 비슷한 상황이시네요.
    저희도 여의도 출퇴근이라 공덕역쪽 알아보다가 여러 사정으로 그냥 눌러 앉았어요.
    공덕쪽 신식 아파트?는 저희 능력밖이더라고요.
    가능하시면 공덕역쪽 주상복합도 좋고 그쪽 새아파트 많아요.
    교통도 좋고 시장도 있고 경의선 숲길따라 산책로도 있고 한강쪽 걸어도 갈 수도 있고.
    여유되시면 공덕 마포쪽 추천드려요.

• 4. *******
    '24.6.10 5:10 PM (220.70.xxx.250)

흑석동.
    여의도 직장인이 많이 살아요.
    9호선이라 어디 가기에 좋아요.

• 5.
    '24.6.10 5:16 PM (211.234.xxx.233)

보라매쪽이나 신대방삼거리 보라매 자이 한 번 보세요

• 6. 어머나...!
    '24.6.10 5:18 PM (121.141.xxx.212) - 삭제된댓글

제가 썼는 줄 알았네요.
    혹시 서울 양천구 ㅁㄷ에 사시나요?ㅎ
    저희는 사실 입시는 예전에 끝났는데,
    제 직장 관계로 이 낡은 곳을 떠나지 못했어요.
    그런데 지난 2월에 제가 명퇴를 감행(?)하면서
    결단을 내렸습니다.
    광화문과 북한산~인왕산~안산 등과 가까운 곳에 사는 게
    제 꿈이었거든요.
    3호선 라인으로 2개월 후에 갑니다!
    경복궁역까지 8분, 역세권&숲세권입니다.

• 7. ..
    '24.6.10 5:20 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

대치 거주중이고요. 위치가 너무 구석이라 고3 입시 끝나는 내년 초에 반포로 이사가나려고요. 압구정도 염두에 뒀는데 새아파트들이 반포에 많네요.

• 8. 공덕, 마포는
    '24.6.10 5:26 PM (211.234.xxx.207)

언덕 아파트들도 많아서
    역에서 동선 어떻게 되는지 도보로 꼭 체크해보세요

• 9.
    '24.6.10 5:33 PM (210.205.xxx.40)

여의도면 마래푸죠
    애오개 공덕 마포 라인에서 고르시면 될듯이요
    5호선애오개 역과 2호선아현역 중간이 편하긴해요

• 10. 행복한 고민
    '24.6.10 5:38 PM (115.21.xxx.164)

이네요. 역세권 새아파트 넘 편하고 좋아요. 살다가 학군지로 이사왔는데 삶의 질이 완전 하락했어요.

• 11. 신식아파트
    '24.6.10 5:41 PM (211.58.xxx.161)

5호선영등포시장역 아크로 포레나아파트

• 12. ~~
    '24.6.10 5:53 PM (118.235.xxx.138)

여의도 사람들이 당산에 많이 살아요
    2, 9호선 있고, 마트 등 편의시설 다 있고
    학군만 아니면 살기 편하죠
    예전에 김성주 아나운서도 당산에 살았..

• 13. 111
    '24.6.10 5:53 PM (219.240.xxx.235)

목동이시죠? 저도 공덕 남편 여의도인데..이사 안간데요.목동이좋데나

• 14. 111
    '24.6.10 5:55 PM (219.240.xxx.235)

저도 너무너무 이사가가고싶어요~~~~

• 15. ..
    '24.6.10 5:57 PM (180.69.xxx.29)

당산 ...

• 16. ..
    '24.6.10 5:58 PM (118.176.xxx.2)

아현역, 이대역 사이에 마포더클래시 입주1년차 새아파트에요 저도 애 대학보내면서 왔어요

• 17. 5호선
    '24.6.10 6:00 PM (180.71.xxx.37)

라인이면 다 되겠네요
    마포 공덕 서대문 영등포 왕십리까지
    다 가능할듯요

• 18. 짜짜로닝
    '24.6.10 6:24 PM (172.226.xxx.45)

애 대학 봐서 가까운 곳으로..?

• 19. .....
    '24.6.10 6:37 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

부모는 직주만 오가지만, 대딩자녀는 학교통학 외 친구무리별로 홍대신호파, 강남선호파, 이태원선호파, 성수선호파 다 달라요. 뻔질나게 드나드는 이는 막상 대딩들. 애 귀가시간 걱정 안하는 게 되게 도움되는데, 지하철노선중 가장 차량빈번하고 늦게까지 운행하는 게 2호선입니다. 2호선과 여의도가는 호선 겹치는 곳이 두루두루 유리하죠.

• 20. ....
    '24.6.10 7:09 PM (175.213.xxx.234)

여의도로 이사가시면 되겠네요.
    여의도가 그래도 서울의 중간에 있어서 아이 학교 가는 교통도 좋아요.
    백화점도 있고 한강도 있고 살기는 좋죠.

• 21. ㅡㅡ
    '24.6.10 10:20 PM (112.153.xxx.114)

신길뉴타운요

1만세대 평지, 뉴타운 쾌적하고 좋습니다.
    여의도 현백 운동겸 걸어다닙니다.

• 22. 눈이사랑
    '24.6.10 11:13 PM (180.69.xxx.33)

염창동 이편한세상 이사가고 싶어요

• 23. ..
    '24.6.11 6:33 PM (211.34.xxx.131)

댓글 너무 감사합니다~ 댓글 다 저장해 놓을게요~ 목동 맞습니다 ㅎㅎㅎ 목동도 나름 장점이 많은 곳인데, 주차, 화장실 불편감이 점점 크게 느껴지네요