82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 내 갑질

팀장 조회수 : 1,515

팀원이 10년 근속이라 긴 휴가를 갈 수 있게 되었어요.

회사 방침이 10년 근속에 10일 특별휴가라서

6월 마지막주에 휴가를 신청하고 싶다고 하길래

회사 스케쥴 확인하고 바쁜거 없으니 다녀와라 

어디 멀리가하고 물었더니

그 직원은 대답을 안하고 웃고 있고

다른 직원이 웃으면서 팀장님 그거 직장내 갑질이예요. 하네요?

누구랑 가냐고 물은 것도 아니고

어딜 가냐고 묻는 게 갑질이라니

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.10 2:59 PM (221.147.xxx.70)

요새는 그렇다네요. 사생활 침해라나...

• 2.
    '24.6.10 3:03 PM (211.114.xxx.77)

요새는 그렇다네요.

• 3. ....
    '24.6.10 3:06 PM (202.20.xxx.210)

묻지 마세요. 전 원래도 관심 없었고.. 솔직히 남이사 어딜 가건 그걸 왜 물어요 -_-

• 4.
    '24.6.10 3:06 PM (121.185.xxx.105)

요새는 그렇군요. 조심해야 할 게 많네요. 피곤

• 5. ....
    '24.6.10 3:09 PM (112.220.xxx.98)

이제 아셨으니 제발 묻지마세요
    10일동안 집에서 딩굴든 뭘하든 알아서 하니까요

• 6. 그냥
    '24.6.10 3:17 PM (211.234.xxx.123)

스몰톡일 수도 있는데 그걸 갑질이란 말로 갖다붙인 다른 팀원이 분위기를 이상하게 만든 사람 아닐까요? 암튼 요샌 무슨 말을 서로 못해요 조심할게 너무 많아서요.

• 7. .....
    '24.6.10 3:26 PM (182.209.xxx.112)

갑질 맞아요.
    묻지마세요.
    그냥 결재만해주시면 됩니다.

• 8. ...
    '24.6.10 3:33 PM (211.108.xxx.113)

어처구니없네 궁금할수도 있지
    결재하기 전에 어딘지 꼬치꼬치묻고 한것도아니고 갔다오라고 하고 물어보는건데 ㅋㅋㅋ 참 회사생활

• 9. 팀장
    '24.6.10 4:10 PM (210.103.xxx.39)

만약 제가 그런 질문을 받았는데 장소를 이야기하기 싫은 상황이었으면 휴가가 길어서 멀리 가보려구요. 잘 다녀오겠습니다. 아니면 긴긴 휴가 푹 쉬고 오겠습니다. 하고 이야기 할 것 같아요. 묻는 사람 무안하게 갑질로 몰고 가다니.. 참나
    뭐가 그렇게 중요하다고,, 궁금했겠습니까?

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.10 4:24 PM (121.129.xxx.240)

그런 거 안 물어봐주면 우리 팀장은 도통 부원에게 관심 없다, 나한테만 왜 냉랭하냐 또 뭐라들 함. 후배들 갑질도 참 대단해요.

• 11. 관리자
    '24.6.10 5:59 PM (211.235.xxx.86)

이런거 묻는것도 갑질인데 우리회사상사는 나이도 어린게
    자기가 뭐만들어 먹는것도 안치우고, 얼음도 채우라고하고
    언제쯤 정신차리려나

• 12. ..
    '24.6.10 6:21 PM (211.234.xxx.183)

우와 10년근속 특별휴가라뇨
    넘 좋네요~!! 부럽기만 한..

저도 귀동냥으로 그런 추세라고해서
    팀원 휴가계 올라와도 일절 물어보지 않기는해요

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.10 9:47 PM (112.153.xxx.109)

211.235님 공무원이신가요 나이어린 상사라니 (채용)출신이 다른 분인가봐요 저도 그런상황이라