82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 속초 1박 2일 너무 부족할까요?

00 조회수 : 1,806

동생네 부부가 일본에 살아서 이번에 도쿄에 여행을 갔어요.

3일동아 너무 잘해줘서 보답을 하고 싶습니다. 8월에 한국에 오는데, 10일 정도 엄마네 집에 머무르거든요.

사실 동생 와이프가 일본인인데 착해요. 그래서 여름에 에어컨 돈 아끼느라 안트는 엄마네 집에서 계속 있으면 답답할 것 같아서 속초 같은데 여행 다녀오라고 방을 예약해 주려는데, 제일 좋은 속초 롯데 리조트 예약하려고 알아보니 1박에 65만원 육박하더라구요 (조식포함) 그래도 거기가 외옹치항 바다 보기 너무 좋아서...

예약해 주려고 하는데 제 예산상 1박 이상은 힘들어, 1박이라도 다녀오라고 얘기하려고 해요.

2박이면 더 좋겠지만 1박으로 다녀오라고 해도 괜찮겠지요?

남동생이 부산 가려고 개인적으로 생각한다는데 저는 부산보다는 속초가 더 좋을 것 같아서요. 부산은 본인 비용으로 다녀오라고 하고 저는 속초 호텔 예약해 주려구요.. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.6.10 2:03 PM (61.82.xxx.181)

부산 간다는데 속초를 왜요??

• 2.
    '24.6.10 2:05 PM (1.244.xxx.233)

어차피 쓸거면 2박 이상 추천.
    1박은 부산하기만 하고 힘들어요
    가는날은 가서 자리잡느라
    자고일어나면 언능 방 빼줘야 하고..

2박3일이면 최소한 중간에 하루는 푹 쉴수있으니까요
    어차피 쓰는거 조금 더 쓰시면 훨씬 나을듯하긴 합니다

• 3. 저 같으면
    '24.6.10 2:05 PM (59.7.xxx.217)

60만원 계좌이체하고 재미있게 보내라고 톡 날립니다

• 4.
    '24.6.10 2:06 PM (175.120.xxx.173)

동생의견 존중해주세요..

• 5. ..
    '24.6.10 2:08 PM (211.44.xxx.118)

에어컨 눈치주지말고 빵빵 틀게 두라고 당부하시구요.
    부산경비 50 이체해주고 밥한끼 거하게 사는게
    제일 깔끔합니다.

• 6. ㅜㅜ
    '24.6.10 2:08 PM (58.237.xxx.5)

롯데도 비싸네요 성수기라 그런가요
    근데 아이없음 씨마크 추천해요.. 훨씬 더 좋아요

그치만 멀리 일박은 ㅠㅠ 저라면 부산 갈때 보태쓰라고 50만원 줄래요..

• 7. @@
    '24.6.10 2:08 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

부산 해운대 앞에 있는 랜드마크빌딩 있잖아요
    이름도 모르겠...거기 아파트도 있고 호텔도 있던데 뷰가 예술이고
    방도 좋더라구요.거기한번 알아보세요.부산 가려 한다잖아요.
    65만원이면 안되려나,,?오래전에 봐서 기억이 안나네요.

• 8. ..
    '24.6.10 2:08 PM (222.117.xxx.76)

경비 백만원 보내주고 잘 놀다오라고하세요

• 9. ..
    '24.6.10 2:10 PM (58.79.xxx.33)

본인들이 원하는대로 해주세요. 부산간다는데? 왜? 속초? 경비나 보태주세요.

• 10. 원글
    '24.6.10 2:11 PM (27.111.xxx.133)

감사합니다. 경비를 대주고 싶은데, 동생한테 백만원 주면 많다고 절대 안 받는 스타일이라서요

• 11. 바람소리
    '24.6.10 2:11 PM (118.235.xxx.235)

어머님댁에 있지 말고
    숙소를 따러 구하면
    어머님이 섭섭해 하실까요
    여름 손님은 아들이라도 무서울 거 같아요

• 12. 원글
    '24.6.10 2:11 PM (27.111.xxx.133)

차라리 부산을 알아봐 주는게 낫겠네요. 신라스테이 해운대 있던데 아이 없으니 거기 2박해 주는게 나을까요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.10 2:23 PM (58.29.xxx.148)

신라스테이 2박이 좋을거 같아요

• 14. 해운데
    '24.6.10 2:25 PM (223.38.xxx.149)

엘시티 젤 싼 방 해주세요
    다 오션뷰고 괜찮아요
    1박에 30 이하예요

• 15. .dff
    '24.6.10 2:27 PM (125.132.xxx.58)

예약해주는거 불편할텐데. 일정 바꾸기도 어렵고. 경비 드리는 쪽으로 해결해 보세요

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.10 2:29 PM (116.122.xxx.50)

예약해주는거 불편할텐데. 일정 바꾸기도 어렵고. 경비 드리는 쪽으로 해결해 보세요 222222

• 17. 그럼
    '24.6.10 2:31 PM (1.244.xxx.233)

현금 안받으면 그냥 입금이요
    동생이 안받으면 올케에게 슬쩍 찔러넣는다 ㅎㅎ

• 18. ㅜㅜ
    '24.6.10 2:31 PM (58.237.xxx.5)

돈주면 안받을거라잖아요..
    해운대 신라스테이 오션뷰 해주세요^^ 애 없으면 충분~~
    신라스테이가 비즈니스호텔이지만 해운대는 좋아요~

• 19. ...
    '24.6.10 2:40 PM (211.108.xxx.113)

근데 돈안받을 사람이면 예약도 부담스럽지 않을까요
    그냥 올케한테 주든 돈으로 주는게 서로 깔끔한거 같아요 솔직히 저같음 속초 1박에 60짜리 예약해주면 이럴거면 나는 부산에 30짜리 이틀 할텐데 이런생각들거 같아요 그리고 부산도 지역이 다양한데 어디묵을지 본인들 취향따라 예약하는게 낫구요

무조건 돈으로 주세요 예약해주는거 불편해요

• 20. ..
    '24.6.10 2:45 PM (14.51.xxx.97)

속초 롯데호텔은 방안에서 해 뜨는거 침대에 누워 보는거 말고는 장점이 없어요. 맛집도 없고...
    부산간다니 현금 주겠어요. 부신갔다 속초갔다가 10일은 아닌듯...

• 21. 티니
    '24.6.10 4:41 PM (116.39.xxx.156)

아이 없는 젊은 부부는 부산이 더 재밌을 수 있어요^^

• 22. 하야니
    '24.6.10 6:14 PM (119.207.xxx.8)

속초에 중앙시장 근처에 호텔많구요 대포항 라마다호텔도 좋아요. 롯데리조트는 좀 외집니다.

• 23. ..
    '24.6.11 1:32 AM (211.36.xxx.195)

부산 가고 싶가는데 속초 호텔 예약해주려 한다던 최초의 생각의 이유가 궁금하네요