82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람피면 죽어도 싸지 않나요?

... 조회수 : 3,859

요즘 간통죄 없어지니 기냥 살인으로 가더라구요 

배우자가 바람피다 걸림 죽어도 싸지 않나요?

그렇게 죽은 사람 1도 불쌍하지 않아요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.10 1:08 PM (223.38.xxx.254)

이건 좀 심하네요
    비난 받아 마땅하지만 죽어도 싸다니

• 2. ㅡㅡ
    '24.6.10 1:09 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

어휴진짜
    정도껏 좀 ..

• 3. ...
    '24.6.10 1:10 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

실제로 사건 사고 보면
    바람 피우면 칼 맞을 각오를 해야 됩니다
    특히 남편 입장에서는 대부분 칼을 휘두르더라고요
    바람 피우려면 셋 다 죽을 각오로 해야 돼요

• 4. .....
    '24.6.10 1:12 PM (118.235.xxx.113)

살인자들 핑계만들어주나요?
    죽여 놓고 바람펴서 그랬다고 그러면 땡겠네요.

• 5. ......
    '24.6.10 1:13 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

아무리 그래도 죽여도 될 정도는 아닌것 같은데요

• 6. ..
    '24.6.10 1:19 PM (203.175.xxx.169)

어설프게 해서 전과자 찍히느니 제대로 죽이는게 낫져 죽을 짓 한거죠 상대방 눈에 피눈물 나게 하는데

• 7. 그럼
    '24.6.10 1:19 PM (223.62.xxx.226)

우리나라 남자들 얼마나 남을까요??

• 8. ...
    '24.6.10 1:20 PM (203.175.xxx.169)

남자든 여자든 바람피면 죽어야 합니다 살 가치가 없어도 벌레들이에요

• 9. ..
    '24.6.10 1:21 PM (106.101.xxx.43)

비난받아 마땅하고 평생 욕듣고 살아도 싸지만

그건 아니에요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.10 1:24 PM (106.101.xxx.77)

유책배우자 재산 분할 오십퍼 이상 하는 법을 만들어야겠죠.
    (아예 가진 게 없으면 결혼해도 완전 자유긴 하겠네요..;; )
    죽어야 된다는 법 만들면 아예 결혼이라는 제도가 없어질 듯.

• 11. 맘 속으로
    '24.6.10 1:29 PM (211.217.xxx.233)

맘 속으로야 그럴 수 있지만
    글로 써서 대중에 내놓기에는 쫌 그렇네요

• 12. 어휴
    '24.6.10 1:33 PM (99.239.xxx.134) - 삭제된댓글

이런 것도 글이라고..
    병원 가세요

• 13. 아마
    '24.6.10 1:34 PM (175.120.xxx.173)

지구 인구반이 사라질껄요. ㅋ

• 14. 어휴
    '24.6.10 1:36 PM (99.239.xxx.134) - 삭제된댓글

지하철 성추행범 죽어도 싸지 않나요?
    성폭행범 죽어도 싸지 않나요?
    데이트 폭력 죽어도 싸지 않나요?
    아동학대범 죽어도 싸지 않나요?
    시리즈로 내보시죠 아예

• 15. 남녀간
    '24.6.10 1:38 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

살인은 거의 치정이라는 얘기있던데
    세상에 죽어 마땅한건 없어요!
    다만
    기업이나 나라를 위대롭게 하는게 아니면요

• 16. 영통
    '24.6.10 1:39 PM (106.101.xxx.23)

이 원글 내용도

논쟁 일으키는 갈라치기. 글

82에 이상한 글 주기적으로 올라오네

• 17. ...
    '24.6.10 1:44 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

뭐이리 극단적이지??

• 18. 시간을 보니
    '24.6.10 1:49 PM (223.39.xxx.94) - 삭제된댓글

주변에 브런치 하자 불러주는 사람 없고
    여유도 없어 여행도 못 가.
    방구석에서 손가락 운동만 하는듯 .

더운데 낮잠이나 주무세요

• 19. 이논리라면
    '24.6.10 1:49 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

우리나라 남자들 다 칼맞아 죽을듯,,,

• 20. ㅜㅜ
    '24.6.10 1:53 PM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

지난주 어떤 프로 내용이 50대 남자가 집에는 면접 보러 간다고 하고 나가서 중간에 자기 차 블랙박스를 스스로 껐고
    그 후 토막시체로 발견됐는데 추적해보니 성매매하다가 죽은 거였어요.
    그 가족 입장이라면 어땠을지 기가 막히던데요.

• 21. ㅁㅁㅁ
    '24.6.10 2:13 PM (211.192.xxx.145)

울 나라 남자들 다 동성연애함?

• 22.
    '24.6.10 2:16 PM (106.101.xxx.66)

배우자를 자신의 소유물로 생각하나요?
    세상이 님을 위해 만들어졌고
    배우자도 님을 위해 존재하는 거라
    착각하시는 거 같아요

• 23.
    '24.6.10 2:16 PM (219.249.xxx.181)

그렇게 따지면 인간들 자체가 사라져야 합니다
    지구상에서 피해주는게 얼마나 많은데..

• 24. 참,,,
    '24.6.10 2:20 PM (121.162.xxx.234)

바람 피우는 자와 살인자를 부모로 둔 아이 입장은요?
    바람의 가장 나쁜 점은
    애를 생각하지 않았다는 거라면서 애 입장은 전혀 생각 안하네요

• 25. 바람
    '24.6.10 2:34 PM (223.38.xxx.149)

피우는게 죽을 죄는 아니죠
    간통죄에 사형 있었나요

• 26. ...
    '24.6.10 2:44 PM (115.138.xxx.39)

안죽어도 바람피우면 끝은 결국 죽을만큼 힘들게 운이 흘러가요
    되는게 하나도 없는 인생으로

• 27. ....
    '24.6.10 3:00 PM (112.154.xxx.59)

나원참 다른 죄에 비하면 바람이 뭐라고... 이런 말도 안되는 글이나 쓰시는지.
    원글님의 생각이 더 무섭습니다. 하루도 같이 살고 싶지 않은 스타일 ㅠㅠ

• 28. 심정적으론
    '24.6.10 3:06 PM (211.234.xxx.100)

맞는말씀.
    그리고 바람의 끝은 살인으로 흐르는 경우가 많다고합니다.
    외도는 인격살인이에요.가정파괴범, 자녀학대.
    사회악이 맞습니다.
    간통죄가 보완되어서 부활해야해요.
    폐지수순이 번개급이어서 놀랍더라구요.
    누가 손썼나싶을만큼요.
    그나마 간통죄라도 있어야 혼외자를 세상에 당당하게
    내놓는 파렴치한이라도 없죠.
    배우자 앞에두고 그거...죽으라는거죠.ㅠㅠ

• 29. ......
    '24.6.10 4:01 PM (112.145.xxx.70)

죽어도 싼 죄는 아닙니다.

바람피운 건 그에 합당한 벌을 받으면 되죠.
    죽어도 싸다는 건 상징적인 말이죠 22222

• 30. 이러니
    '24.6.10 6:59 PM (39.7.xxx.115)

법으로 결혼하고도
    바람 잘들 피우죠.
    남들 다하는,,,안하면 나만 손해..
    뭐 어때,...그런식이니..대놓고 하는거죠.

결혼하지말고 자유누리든가 제대로 살든가..2개 다 할려니 ㅉ

• 31.
    '24.6.10 7:38 PM (219.249.xxx.181)

결혼과 일부일처제법이 잘못했어요

• 32.
    '24.6.10 8:12 PM (218.155.xxx.211)

바람 피면 이혼하면 되져. 뭘 죽어요.
    그럴 애정도 읎음.