82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉,오이,당근,계란만 넣고 김밥쌀건데 맛있을까요?

... 조회수 : 1,665

집에 있는 재료가 

우엉, 오이, 당근, 계란 뿐이네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.10 10:45 AM (220.125.xxx.37)

충분히 맛있는 조합이예요.
    맛나게 드세요

• 2. 바람소리
    '24.6.10 10:45 AM (118.235.xxx.235)

당근 맛있죠
    당근 달걀 많이 넣고

• 3. ,,
    '24.6.10 10:48 AM (203.237.xxx.73)

당근이랑 계란에 조금 시간을 투자,
    당근은 잘게 채썰어서, 소금살짝, 들기름 넣고 살짝만 볶아주시고요,
    계란은 무조건 두껍게 계란말이 하듯히 부쳐서,,폭신하고 부드럽게,,
    밥에도 참기름,단촛물,소금 하실거죠?
    그런데 단무지가 없어서 살짝 걱정 되긴하네요. 꼭 밥에 식초 넣으셔야 할듯.

• 4. .....
    '24.6.10 10:48 AM (178.88.xxx.167)

당근을 많이 넣는다.
    맛나게 드세요..

• 5. 쌩유쌩유
    '24.6.10 10:52 AM (59.7.xxx.113)

오늘은 원글님의 채식 김밥에 오뚜기 쫄면을 더해서 먹겠습니다!

• 6. 단무지
    '24.6.10 11:01 AM (211.49.xxx.110)

전 단무지 빠져도 먹긴하는데 좀 심심하긴 하더라구요.
    단무지 대신에
    집에 익은김치 있으시면 대충 털어서 생김치채로 넣거나 물로 헹궈서 식초설탕에 조물조물 한거 넣어도 맛있어요~
    아님 무장아찌같은거 넣으셔도 되고용

• 7.
    '24.6.10 11:09 AM (220.117.xxx.35)

원래 단무지 안 넣어요
    오이를 식초 설탕 소금에 절이고 넣음
    깻잎 유부 사과 넣기도 해요
    진미채 , 멸치볶음 ok

• 8. ...
    '24.6.10 11:10 AM (124.5.xxx.0)

맛있겠어요. 김밥 먹고 싶네요.
    저장된 냉동김밥이나 꺼내 먹어야 겠어요.
    전자렌지 돌리면 먹을만 함.

• 9.
    '24.6.10 11:24 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

어제 저 재료로 김밥 쌌어요
    저는 고추장아찌 다져서 볶아 섞었는데 너무 매워서 고추만 덜어내고 먹었네요.
    맛있는데 김을 실온에 둔게 몇장 남아 아까워서
    그걸 그냥 사용했더니 묵은김 냄새가.....
    그리고 오이는 저기 윗댓글님 말씀처럼
    소금식초설탕 넣어 새콤달콤 절여 꼭 짜서
    넣으시면 진짜 아삭아삭 맛있어요.

• 10. ..
    '24.6.10 11:31 AM (117.111.xxx.56)

김밥도 맛있게 먹는게 좋은데
    거기 김밥소세지 맛살만 더해져도 달라질텐데요
    맛살은 구워서 설탕조금 뜨거울때 식으면 마요네즈

• 11. ..
    '24.6.10 11:37 AM (121.137.xxx.67)

계란을 동그랗게 계란말이로 만든담에 넣어보세요! 뜨거울때 동그랗게 모양잡아서 식히면되요. 계란말이김밥 맛있어요!

• 12. ...
    '24.6.10 11:38 AM (1.237.xxx.38)

햄이나 단무지라도 들어가야지 좀 심심할거 같아요
    밥에 간을 간장이나 맛소금 넉넉히 하든지요

• 13. .....
    '24.6.10 11:51 AM (211.234.xxx.244)

단무지가 빠지면 많이 심심하더라고요 ㅠ
    단무지 없으시면 위 댓글님 말대로 김치를 (헹구진 않더라도) 국물 꼭 짜서 같이 싸면 깔끔하게 맛날 듯요 ㅎ
    아니면 장아찌라도 같이 싸셔야할 것 같아요..

• 14. 저는
    '24.6.10 12:28 PM (1.237.xxx.207)

단무지가 안 들어가면 김밥이 아닌거같아요 ㅎㅎ
    계란지단만 넣고 밥을 말아도 단무지는 반드시 넣어요
    이런거보면 참 사람들 입맛은 다양해요