82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82의 수준..

진지하게 조회수 : 3,338

을 떨어뜨려서 지성있는 여성들이 떠나도록 하려는 의도의 공작이 아닐까 싶네요

길에서 스쳐 지나가던 여성분을 끌고와서 외모품평하고 차나 의복으로 급 나누고 ㅜㅜ

아....

난 그래도 못 떠나니 욕할게 아니라 좋은 글 올리도록 노력하려고요

어떤 82인데!!

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.10 10:37 AM (59.29.xxx.78)

맞아요.
    첫댓글부터 사수!

• 2. 동감!
    '24.6.10 10:39 AM (223.38.xxx.80)

고인물이라고놀려도 할수없음
    꼰대라고 해도괜찮응

82못잃어

• 3. 어떤 내용이
    '24.6.10 10:39 AM (122.37.xxx.36)

지적인건가요?

• 4. ,,
    '24.6.10 10:40 AM (203.237.xxx.73)

그래도 82에 아직, 따뜻한 글들,,응원들,,구석구석 살아 숨쉬니 늘 감사합니다.

• 5. 그러게요
    '24.6.10 10:40 AM (223.62.xxx.115)

어떤 내용이 지적?222
    지성요??

• 6. 고상 또는 지적인
    '24.6.10 10:42 AM (39.120.xxx.91)

글만을 추앙하자는 게 아닙니다
    어이없는 글들이 유난히 점점 많아지니 뭔가싶어 든 생각입니다

• 7. 끄덕끄덕
    '24.6.10 10:44 AM (39.120.xxx.91)

네 지성있는 여성들이요
    왜 무슨 반감드시나요?
    분명 82에 제가 지금까지 머물고 있는 이유는 따뜻하고 올바른 분들의 글들이 있었기때문이에요

• 8. 000
    '24.6.10 10:45 AM (112.216.xxx.18)

진지하게 쓰신거 같은데 지적인 글은 예전에도 지금도 없고 그냥 우리 사는 이야기 수준이 늘 이정도였던 듯. 누가 뭘 하러 들어오네 마네 할 곳이 전혀 아님.

• 9.
    '24.6.10 10:50 AM (119.56.xxx.12)

세상의 흐름에 따라가는것 같아요. 돈돈 하는 세상이니 모는게 돈으로 귀결되는 중이네요. 얼릉 정상적인 사회로 돌아가길 바라지만 더 큰 부작용으로 문제가 불거져야 각성을 시작할테죠. 이런 사회에서 사람들이 덜 다치길(작은 범위에선 82글을 보며 받는 상처나 편견, 편협함등으로부터) 그저 바랄뿐입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.10 10:54 AM (119.194.xxx.243)

솔직히 82가 뭐 대단한 곳도 아니잖아요.
    양쪽 정치알바들
    넷사세가 전부인 사람들
    평범한 주부들
    섞여 있는 중년커뮤..

• 11.
    '24.6.10 10:55 AM (223.38.xxx.254)

원래 안 그랬는데
    민주당 사람들 몰려오고 부터 그래요
    막말에 정치싸이트를 가던지 갈것이지

• 12. 윗분은 언제
    '24.6.10 10:58 AM (39.120.xxx.91)

부터 회원이셨을까요?
    누가 몰려오다니요?

• 13. 지금 나라꼴
    '24.6.10 11:03 AM (59.6.xxx.211)

223.38.xxx.254)
    원래 안 그랬는데
    막말에 정치싸이트를 가던지 갈것이지

• 14.
    '24.6.10 11:05 AM (1.236.xxx.80)

원글님은 82 지키자는 게 어떤 의미인가요?

솔직히 민주당 지지자들이 82 망치고 있는 거 사실이잖아요?
    한 마디로 정치병자라고 하죠
    국짐 지지자들 요새 꼴도 못봤어요
    민주당 지지자들이 난리치면 뭐라하는 회원들을 국짐 지지자로 몰아가는 것 빼고요

• 15.
    '24.6.10 11:07 AM (1.236.xxx.80)

아이피 추적하는 위에 댓글 좀 봐요
    저게 누가 하는 짓입니까
    민주당 지지자들 종특이죠

그래서 회원들 글 못쓰게 만들고
    글 써도 지우게 만들고
    그런 짓 누가 하냐구요?
    민주당 알바들이지
    82 망치는 주범들이 딴소리는 ...

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.10 11:09 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

원글과 223님 글 공감해요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.10 11:11 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

223님 글 공감해요!

• 18. ……
    '24.6.10 11:14 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

지성있는 여성….하아
    웃고갑니다

• 19. 또님?
    '24.6.10 11:15 AM (124.155.xxx.250)

님 댓글도 또 하나의 82망치는 주범의 하나라는 걸 모르시죠?
    님도 주범의 하나입니다

• 20. 또또또
    '24.6.10 11:15 AM (103.241.xxx.212)

82cook 대단한 커뮤니티 맞는데요? 제가 유일하게 고민을 쓰고, 답변을 듣고 판단할 수 있게 만드는 유일한 그곳!!!

다른 커뮤니티 들은 왜인지는 모르겠지만 백만개의 편견으로 가득 차 있어요.

충분히 지킬 만 한 그곳입니다!

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.10 11:15 AM (118.235.xxx.49)

82에서 지성을 찾다니요.
    그 어떤 커뮤보다 속물근성 대단한 곳
    부티 타령 외모까는 글 라떼대학타령
    요즘 세상과는 담 쌓은 글들이 넘쳐나는 곳

• 22. ㅇㄴㅇ
    '24.6.10 11:16 AM (124.155.xxx.250)

아이피 추적은 민주당 지지자만 한다고 어찌 아시는지?
    님이 보는게 다가 아닐텐데.........

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.10 11:19 AM (15.204.xxx.34)

굥굥거리고 욕하고 룸녀거리고 지들끼리 저질스런 언어로 키득거리고 위대하고 완벽한 문재인 이재명 조국 비리 찬양하고 김정숙 쉴드치는게 지상 목표라 그 수준 찾자고 저러는듯

• 24. ...
    '24.6.10 11:21 AM (121.137.xxx.59)

여기 보면 글자는 읽어도 글을 이해 못 하는 사람들 꽤 있어요.

원글이 이해 안 된다고 공격하는데
    읽어보면 댓글이 전혀 이해를 못 한 거...

추론까진 바라지도 않고,
    그냥 글을 그대로 읽고 이해만 해도 쓸 수가 없는 댓글들.

원인 1. 진짜 몰라서
    원인 2. 모르고 싶어서. 원글이 잘난 거, 혹은 부러운 거 비난하고 싶으니까 모르는 척하고 돌려까려고

• 25. ....
    '24.6.10 11:21 AM (175.201.xxx.167)

같은 생각했어요
    너무 수준 떨어지고 유치한 글들 유입이 그런 의도라 보여집니다

• 26. ㅇㄴㅇ
    '24.6.10 11:22 AM (124.155.xxx.250)

저질 언어는 문정권때도 많이 봐와서..
    그때 문정권 비난 하던 저질언어 댓글러들 지금은 댓글 안 쓰나 봐요?ㅎ

• 27. ㅇㄴㅇ
    '24.6.10 11:22 AM (124.155.xxx.250)

아..그때 곰곰 거리며 키득거리 않았었나?

• 28. 원글님
    '24.6.10 11:30 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

파이팅~!
    고민 털어놓고 하소연하는 것 까진 공감되는데
    너무 초중딩같은 글들 많아서 좀 피곤해지긴 했죠.
    그래도 가끔 눈 시원하게 정신을 깨우는 글들이 있어서
    그 맛에 자게 살피게 되죠.

• 29. 스스로를
    '24.6.10 11:32 AM (211.218.xxx.194)

지성있다..라고 지칭한다는것이 (개인아니라 집단이라해도)
    약간 간지럽긴 해요.
    여기가 무슨 자격시험을 치고 들어오는 곳은 아니니까요.

외부에서 보는 82에 대한 평가는 차치하고.

• 30. 국힘당쪽
    '24.6.10 11:32 AM (118.235.xxx.108)

사람들

총선 결과 보고도 정신 못차린듯 하군요

민주당 지지율이 높고 그쪽당 지지율이 낮은거지

어이가없네

안보는 보수? 채해병 특검 거부로 진짜 보수도

돌아서는 마당에

• 31. 맞아요
    '24.6.10 11:43 AM (39.120.xxx.91)

속물근성 대단하죠
    인정합니다
    돈이 최고고 나의 노력은 1도 안들어간 타고난 외모가 스펙이고 3대쯤 내려와야 형성되는 귀티가 넘사고..
    사회 전체가 저질스러워진거 맞고 그 현재를 그 이상으로 노골적으로 투영하는 온라인세상에서 가끔 자신이 가지고 있는 지식을 수고를 아끼지않고 베푸는 분들도 계시고 삶의 지혜를 전하는 분들도 분명 계세요
    여기서까지 정치를 들먹이는 윗 분은 그 댓글 자체가 본인의 모습인걸 아실런지요?

• 32. 영통
    '24.6.10 11:47 AM (211.114.xxx.32)

이전부터 느꼈어요
    국힘 알바들의 전략회의가 있을 것이고
    브레이스토밍 같은 회의에서 이런 저런 의견 나온 듯
    82쿡 수준 낮은 글이 길지도 않아요
    알바가 길게 쓰기는 싫겠죠

• 33. 동감22
    '24.6.10 11:50 AM (223.39.xxx.22)

원글님 동감해요~~
    가끔 멋진 글,마음 따뜻한 댓글,현명한 조언,해박한 지식 보며 못 떠납니다

• 34. ??
    '24.6.10 11:59 AM (118.235.xxx.90)

82 지성적인 커뮤니티는 애초에 아니었던 거 같아요. 그냥 일상적인 곳이고 수준 높은 얘기를 논하는 것도 없구요

• 35. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.6.10 12:07 PM (121.162.xxx.158)

나라가 위험할때 깨어있는 사람들이 많은곳도 82라...
    다양한 사람이 모여있으니 점점 수준낮은 글도 많은데 또 그게 우리 사회이니....
    어른들 생각이 이러니 아직 사회가 변하고 성숙하려면 한참 남았다 싶긴해요 계속 노력합시다

• 36. 원글님이
    '24.6.10 12:19 PM (1.236.xxx.80)

지키자고 하면 82가 지켜지나요
    원인이 있고 결과가 있는데

다수의 82 회원들도 정치 얘기하는 거 싫어해서 정치게시판 분리하자고 때때로 글 올라오죠
    저도 너무 싫어요
    하지만 원글님이 얘기하는 지적이고 따뜻한 글들을 조롱하며 공격하는 사람들이 누구냐구요?
    가장 큰 문제점을 제쳐두고 얘기할 수는 없는 거잖아요

• 37. 그러게요
    '24.6.10 12:35 PM (39.120.xxx.91)

지적이고 따뜻한 글들을 조롱하고 공격하는 사람들이 누구일까요?
    다만, 제 의견으로는 정치는 생활 그 자체
    집값보다도 아들 성적보다도 더 중요한 그 자체
    요즘 더 느낍니다

• 38. 82
    '24.6.10 12:35 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

수준 안높아요 여기가 무슨 성역도 아니고 고인물 나이든 여자들의 민낯이 보일뿐
    속물근성 댓글들봐요 남한테 어떻게 보일까가 글의 주류를 이루잖아요
    좋은글 가물에 콩나듯 니오고 그냥 요즘 무슨 이슈가 있나 궁금하고 중독되서 오는것일뿐
    다행히 요즘은 재밌는것도 다양해서 살짝 중독에서 벗어나는중

• 39. . . .
    '24.6.10 1:13 PM (58.142.xxx.29) - 삭제된댓글

여기 그래요… 그런가보다 하면서 들락거려요.. 가끔 보석같은 글들도 발견하고, 익명일 때 부끄럼 없이 보이는 민낯을 보면서 인간의 이중성에 놀라면서 배우기도 하고… 큰 기대를 하지 않는다면 심심풀이 정도로 들락거릴 만 하죠. 인간 참 다양하다는걸 느껴요 요즘. 그래서 전쟁이 안없어지는걸지도..

• 40. 드라마
    '24.6.10 1:18 PM (119.238.xxx.225)

를 너무 많이 봤나 ㅋ
    위에 몇몇 아이피보니 그들이 생각 나네요 ㅎ
    댓글부대

82 별거 아니라면서 여기서 시간 아깝게 댓글 쓰지 마시고 원하는 곳으로 가면 되잖슈 ㅋ
    난 국힘이든 민주당이던 싸울땐 싸우고 안타까운 사연엔 같이 위로해주는 82 너무 좋던데 ~~^^

• 41. 맞아요
    '24.6.10 1:28 PM (211.201.xxx.28)

그지같은것들이 첫댓부터 사수해서 원글이 무조건 언짢게 만듬.

• 42. 맞아요
    '24.6.10 1:29 PM (211.201.xxx.28)

아 이 글 첫댓사수님은 칭찬합니다!!!!!

• 43. ....
    '24.6.10 1:31 PM (182.209.xxx.17)

82에서 추천받은 책이 제 인생책이 되고
    제 선물로 인해 절친의 인생책이 되었어요
    쉽게 냄비처럼 끓어오르지않고 다양한 삶의 경험으로
    차분하게 지켜보는 것 역시 82의 매력이죠
    가입한지 10년 넘은것 같은데 앞으로도 꾸준히
    악플안쓰고 따뜻한 공감의 말들만 쓰려고요

• 44. 윗님
    '24.6.10 1:56 PM (58.231.xxx.145)

그 인생의책 제게도 추천 부탁드려요
    책 안읽은지 오래되었는데 끌림이~~ ㅎㅎ

저는 힘들때 82에서
    오늘 하루 살아내고 전원끄듯이
    끄고 밤에는 푹 자라고.
    그리고 아침이 오면 또 하루를 살아내고
    밤이되면 전원을 끄라고
    해주신 댓글이
    넘 넘 도움되었어요.
    긴 터널도 끝이 있고 그렇게 지나왔네요

• 45.
    '24.6.10 2:11 PM (1.236.xxx.80)

그럴 거 같았어요
    드러내진 않지만 정치 노선이 그 쪽 맞네요
    풉. 정치가 생활이라

그래서 그렇게 험한 댓글들로 회원들을 조롱하고 비웃나요?
    본인이 그런 경향에 익숙해서 심지어 문제라는 점을 인식도 못하면서 이런 글을 써요?
    자격 미달!

• 46. 원글
    '24.6.10 3:28 PM (39.120.xxx.91)

정치는 생활
    너무나도 밀접한 생활!!

• 47. ...
    '24.6.10 4:22 PM (211.243.xxx.59)

원래 안 그랬는데
    막말에 정치싸이트를 가던지 갈것이지 222222

• 48. 윗님
    '24.6.10 6:52 PM (182.209.xxx.17) - 삭제된댓글

과 이었어요
    최근엔 은희경 도 넘 좋았구요

최근책이 아니지만
    시커먼 재 속을 뒤적거려 찾아낸 시뻘건 불씨 같은 기분이었답니다.

• 49. ...
    '24.6.10 6:54 PM (182.209.xxx.17)

자기앞의 생과 아직도 가야할 길이었어요
    최근엔 은희경 새의 선물도 넘 좋았구요

최근책이 아니지만
    시커먼 재 속을 뒤적거려 시뻘건 불씨을 찾아낸 기분이었답니다.