82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남주 딸 근황

김남주 조회수 : 36,302

김남주 딸이요.

예일 대학교 간다고 하네요. 

그렇다구요..

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '24.6.10 10:06 AM (118.235.xxx.7)

와...부럽다

• 2. 진짜루요??
    '24.6.10 10:06 AM (59.15.xxx.53)

근데 어떤루트로 가는거에요?
    국내에서 해외대학가는거 복잡하지않나요

• 3. 진짜루요님
    '24.6.10 10:08 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

미국 사립보딩스쿨 아주 좋은데 다녔어요.
    돈만 있으면 갈 수 있는 학교 아니고요

• 4. 진짜루요님
    '24.6.10 10:09 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

미국 사립보딩스쿨 아주 좋은데 다녔어요.
    돈만 있으면 갈 수 있는 학교 아니고요
    공부도 정말 잘했어요.
    저 집 딸은 부모찬스니 뭐니 뒷말 할 거 없어요

• 5. 연예인이고
    '24.6.10 10:09 AM (118.235.xxx.21)

돈있음 전부 해외로 가네요
    돈없는 서민들만 나라지키고 죽고 연금 때문에 난리나고 ㅜ

• 6. ,,,,,
    '24.6.10 10:10 AM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

돈없는 서민+외노자...가 이 나라에 남죠 ㅎㅎ

• 7. 부럽다
    '24.6.10 10:11 AM (61.105.xxx.11)

그러게요
    돈있음 다 해외

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.10 10:13 AM (119.193.xxx.166)

돈만 있다고 되는것도 아니고 엄청 교육 신경쓰더니 보람있겠어요~

• 9. 남주씨딸
    '24.6.10 10:13 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

어쨌든 축하해요. 얼구이 궁금해요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.10 10:14 AM (58.234.xxx.21)

예일대라면 진짜 공부 잘했겠네요
    공부머리없이 부모찬스로만은 힘들듯
    김남주 딸이면 얼굴도 이쁠거 같은데
    공부도 잘하고 진짜 금수저네요

• 11. 하하
    '24.6.10 10:15 AM (211.211.xxx.47)

방금 미씨에서 봤어요~~

• 12. ㅎㅎ
    '24.6.10 10:16 AM (211.60.xxx.151)

돈 많다고 다 공부 잘하는 건 아니지만
    연예인 자녀들
    돈 많으면 기회도 많고 훨씬 유리한 건 맞지
    뭘 뒷말할 거 있네 없네는

• 13. ㅁㅁ
    '24.6.10 10:16 AM (112.169.xxx.116) - 삭제된댓글

2005년생 이라고 들어서 작년에 대학 간줄 알았는데
    올해 들어가나 보네요

• 14. .....
    '24.6.10 10:18 AM (119.149.xxx.248)

서세원딸도 예일인가 mit나오지 않았나요?

• 15. ,,,
    '24.6.10 10:18 AM (118.235.xxx.248)

돈 없으면 불가능한 코스는 맞지만 그래도 열심히 공부하고 역량봏은 학생 맞죠

• 16. 아하하하하하
    '24.6.10 10:21 AM (211.176.xxx.141)

김남주딸은 애기때부터 kage다녔어요 영재교육받았던걸로 알아요

• 17. gggg
    '24.6.10 10:25 AM (59.15.xxx.53)

케이지는 아무나 다녀요

• 18. 똑똑하다더니
    '24.6.10 10:27 AM (112.152.xxx.66)

대단하네요~~
    김남주도 똑소리나고 배우로도 손색없고
    자녀양육까지 완벽하네요

• 19. 애기때
    '24.6.10 10:28 AM (121.165.xxx.112)

영재교육 받는거 아무 소용없어요.
    그걸로 대학가는거면 우리애는 하버드요.

• 20. ....
    '24.6.10 10:32 AM (182.228.xxx.67)

왜 시인 김남주라 생각했을까요.
    반가워서 클릭했는데, 생각해보니 시인 김남주는 아들만 있죠 ㅜ.ㅜ

• 21.
    '24.6.10 10:32 AM (183.98.xxx.123) - 삭제된댓글

일주일전에 같은학교 다니는 아이를 둔 지인한테 듣기론 듀크 중국캠퍼스라고 들었는데.. 그사이에 예일 합격연락을 받은걸까요

• 22.
    '24.6.10 10:35 AM (211.186.xxx.26)

김남주 딸 그동안의 학교 경로를 좀 아는데요., 돈 있다고 다 가는 곳 아닙니다.
    실제로 아주 똑똑하다고 들었어요.
    예전부터 연예계서도 학습 조언을 김남주한테 가서 듣는다는 말이 나올정도였어요.
    앞으로도 글로벌 인재로 잘 성장하겠네요.
    정말 부럽네요

• 23. ㅁㅁ
    '24.6.10 10:35 AM (58.230.xxx.20)

티비에 김지호 나오던데 딸은 어느헉교인가요

• 24. ㅎㅎㅎ
    '24.6.10 10:35 AM (118.235.xxx.154)

다른 연예인 자녀들은 돈으로 유학 보내서 공부시킨거 같은데 김남주 김희선딸들은 공부 진짜 잘하는거 같아요
    국내 학교 다닐때부터 말나오는거 들오보면

• 25. ㅎㅎㅎ
    '24.6.10 10:37 AM (118.235.xxx.154)

김지호딸은 한예종일걸요

• 26. ...
    '24.6.10 10:37 AM (221.151.xxx.109)

김지호 딸은 한예종 비올라

• 27. 아하하하하하
    '24.6.10 10:40 AM (211.176.xxx.141)

아 거기서도 상위 몇퍼센트안에 들었대요 아무나 그 퍼센트나오지는 않아요

• 28. ...
    '24.6.10 10:42 AM (115.138.xxx.39)

진짜 머리가 좋았나보네요
    돈도 있고 머리도 받쳐주니 부모도 자식도 윈윈이네요

• 29.
    '24.6.10 10:49 AM (58.234.xxx.182)

시인 김남주
    작고한지 30년이네요

• 30. ..
    '24.6.10 10:53 AM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

재력에 좋은 과외(학원) 선생 붙혀주면 98% 성공 할수 있습니다...^^
    어떤 나라에서 태어 나는 지가 그사람 인생에 50%...
    어떤 부모를 만나는지가 그사람 인생30%...
    본인 노력20%... 환경이 정말 중요 한거지요...

• 31.
    '24.6.10 11:02 AM (124.5.xxx.0)

????????????
    김남주 대단해요.
    딸도요.

• 32.
    '24.6.10 11:04 AM (124.5.xxx.0)

아빠가 눈크고 서구적이면 딸이 이쁘던데 인물도 좋다는 소문이...

• 33. 어므나
    '24.6.10 12:31 PM (122.32.xxx.181)

이제 예일대 입학 비하까지 …

보통 머리면 예일대 못가요 입학하고 학점받기 얼마나 힘든데
    예일대 들어가는거 보통 머리로 못간다는 소리 ;;;

• 34. 아는애
    '24.6.10 12:46 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

이번에 합격했는데 프렙스쿨들 결과가 다 좋네요

• 35. 아는애
    '24.6.10 12:48 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

저런 경우는 고등학교에서 잘 준비되서 입학해도 문제없어요

• 36. 아는애
    '24.6.10 12:49 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

저런 경우는 고등학교에서 잘 준비되서 입학해도 문제없어요
    과외시키면 된다니 웃고갑니다

• 37. 아는애
    '24.6.10 12:50 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

과외시키면 된다니 웃고갑니다
    공부만 해서 되는게 아니예요

• 38. 진짜
    '24.6.10 1:34 PM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

잘하는 애들은 좋은 학교 가는거 같아요. 앤디&뎁 아들도 프린스턴 다니더라고요. 김남주 자녀도 공부 잘했나봐요.

• 39. 짜짜로닝
    '24.6.10 1:41 PM (172.226.xxx.42)

성공했네요 진짜
    돈도 많을거고 외모도 괜찮아서 차은우 상대역에
    애도 예일대 ㅠㅠ
    대박이다

• 40. 정확한?
    '24.6.10 3:04 PM (211.234.xxx.142)

루트가 어디인지. 미씨에는 글 올라왔다가 금방 삭제되었고 웨이팅이 풀린건가요? 발표는 3월에 다 끝났거든요.
    Usc 갔다는 얘기도 있고 듀크 중국 캠퍼스 갔다는 소식 들었는데.
    암튼 연예인들도 김남주 정도 탑 유지하려믄 다 머리 좋아야 해요. 재력도 있지만 김남주 딸도 기본 머리가 좋았겠죠

• 41. 아따
    '24.6.10 3:21 PM (220.118.xxx.65)

그게 사실이면 김남주 성공했네요.
    기회가 없고 형편이 안 되서 그랬지 좋은 환경에서 태어나서 공부에만 집중했음 잘 했겠죠.
    암튼 김남주 넘 악바리 같아 비호감이었는데 딸래미 대학 잘 갔다니까 그래도 그 엄마도 고생했겠다 싶네요.

• 42. ....
    '24.6.10 3:47 PM (211.252.xxx.59)

조카 초등학생때 대치동 학원가에서 김남주딸과 같은 학원 다녔었는데 시누말이
    두상 엄청 작고 팔다리 길쭉길쭉 하다고 유전자가 다르다고 했었어요.. ㅋㅋㅋ

• 43. @@
    '24.6.10 3:59 PM (115.20.xxx.155)

다들 대단하네요~ 김희선 딸도 그렇고..
    확실시 한 분야에 성공한 연예인 운동선수들 모두 몰입력이 좋겠죠.

• 44. ㅇㅇ
    '24.6.10 4:00 PM (106.102.xxx.182)

김남주씨 주변인들 입이 무거워 늦게 알려진건지?
    아님 미국 대학들도 추합이 있나요?
    제 지인분들 자녀들 미국 대학 진학은요
    거의 3월쯤 합격발표 소식 듣고 축하 인사 드렸거든요

• 45.
    '24.6.10 4:02 PM (103.252.xxx.132)

코리안이 예일 합격이라니!!! 머리 좋고 학교 공부 잘 한다고 갈 수 있는 대학이 아닌데…
    미국 대학 입시 치뤄본 엄마들은 이게 얼마나 대단한 일인지 잘 알죠.

김남주 정말 다 가졌네요

• 46. ..
    '24.6.10 4:03 PM (211.108.xxx.66)

김남주씨 추카추카~^^

• 47. ....
    '24.6.10 4:09 PM (110.13.xxx.200)

김승우 친부가 변호사라 하지 않았나요?

• 48. 부모
    '24.6.10 4:13 PM (61.77.xxx.80)

안닮을수도 있나봐요
    김남주 김승우 둘다 공부머리 쪽은 아닌거 같은데...

• 49. 111
    '24.6.10 4:20 PM (219.240.xxx.235)

인순이딸도 명문대 나와서 뭐한댓죠..거기서 직장을 못잡내요. 옥순이처럼 구글같은데 취직도 못하고

• 50. ..
    '24.6.10 4:39 PM (61.254.xxx.115)

김승우 아버지 변호사 아니랬어요 소문 잘못됐다함.대단한집이거나 부잣집도 아니라고 김승우가 방송에서 말했어요 평범한집이었다구요

• 51. 김승우
    '24.6.10 4:49 PM (47.136.xxx.102)

어릴때 차타고 가다보면 보이는 건물들을 가리키며
    저거도 , 이것도 우리 건물이다 그렇게 아빠가 말씀하셨다고...옛날에 스포츠신문에서 읽었어요.

• 52. ㅇㅇ
    '24.6.10 5:16 PM (118.235.xxx.247)

여기 이상한 댓글 많네요

• 53. ㅇㅇ
    '24.6.10 5:33 PM (125.176.xxx.30)

나경원 아들이 고딩 때 서울대 실험실 사용(?)

삼성 협업 논문에 이름 올리고

예일대 갔다고 하지 않았나요?

한동훈 처 진은정 자매들의 자녀들도

고딩 때 논문 써서 하버드 예일 MIT 갔다고..

현대 사회의 귀족들인 권력가 연예인 자식들
    죄다 미국 대학을

나름의 방법으로 가지만 거기서 취직은 못함

한국에 와서 부모 빽으로 낙하산...

• 54. ㅇㅇ
    '24.6.10 5:38 PM (125.176.xxx.30) - 삭제된댓글

성형하지 않은 자연 미인 이미연이

아이를 낳았더라면 너무 예쁠 텐데...

• 55. ㅁㅁ
    '24.6.10 5:40 PM (172.226.xxx.40)

그 학교에서 올해 예일 최초 합격한 애들 다 백인이던데…
    미국도 추합이 있나요

• 56. ...
    '24.6.10 5:51 PM (223.62.xxx.201)

인순이 딸은 졸업하고 창업했던데 아이템이 평범했어요. 그냥 여유롭게 사는 듯요.

• 57. 유학맘
    '24.6.10 5:52 PM (61.245.xxx.10)

아이 유학보내보세요. 예일대 보내는게 쉬운가. 남일이라 예일대 거저 보내는것 처럼 말씀들 하시네. 125.176 님은 참...굳이 이십년도 넘은 전여친 이야기까지 꺼내서 뭐든 깎아내리고 싶은건 뭘까요? 이런글들 보면 82참 정 떨어짐. 남 잘되는거 절대 못봄. 예일대 갔다하니 나와서 취직못할수 있다는 글 ㅎㅎㅎ 참 다들 못났다. ㅎㅎ 미국대학 입시 명문대는 서울대 보내는것보다 힘들어요. 주립대 말구요. 아이비리그 아무나 못보냅니다.

• 58. ㅇㅇ
    '24.6.10 5:59 PM (125.176.xxx.30)

남의 나라 대학 간 걸 찬양하는

이 지긋지긋한 사대주의...

정말 공부 잘하는 애들은 서울대 학부 입학

대학원 석박사를 미국 하버드 가지요.

미국 애들 장학금 대주는 한국 귀족 자제들

많이 추앙하세요 ㅉㅉ

• 59. ...
    '24.6.10 6:24 PM (1.235.xxx.154)

어딜가든 잘사는게 중요하죠
    연예인자녀로 사는것도 참...돈이 많아도 공부하는건 그 자녀니 열심히 해서 좋은대학가고 잘 살길

• 60. 탑연예인정치인들
    '24.6.10 6:32 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

인맥이 어떤데 일반인 자녀 명문대 입학시키는것과 루트가 달라요
    인순이따른 흑인 쿼터로 상대적 낮은 스펙에도 들어가고
    당시 추천서가 반기문 UN 사무총장이 써준데서 올킬이예요

• 61. 톱연예인정치인
    '24.6.10 6:33 PM (175.213.xxx.37)

인맥수준이 다른데 일반인 자녀 명문대 입학시키는것과 비교하면 안되죠
    인순이 딸은 흑인 쿼터로 상대적 낮은 스펙에도 쉽게 들어갈수 있었을 테고 무엇보다
    당시 추천서가 반기문 UN 사무총장이니 비교가 되나요

• 62. 1111
    '24.6.10 7:21 PM (203.248.xxx.84)

인순이 딸은 그런 스토리가 있는 거에요? 몰랐네요.

어쩐지 그 좋은 학교 나와서 거기서 자리잡지 않고

도로 한국 와 사업한다 해서 의아했네요.

• 63.
    '24.6.10 7:31 PM (121.182.xxx.143) - 삭제된댓글

서울대면 인정

• 64. ..
    '24.6.10 7:32 PM (61.254.xxx.115)

김승우가 방송 나와서 해명하는거 직접들었는데요 부잣집아들도 아니고 자기집 평범하다고.잘못알려진거라고.했어요 스포츠신문 기사를 믿다니요 ㅋㅋ

• 65. 그냥
    '24.6.10 7:59 PM (112.140.xxx.46)

하나도 안부럽고 국내 명문대 의대간 학생들이 제일 똑똑해 보여요

• 66. 우물개구리야
    '24.6.10 8:48 PM (172.226.xxx.44)

국내 명문대 의대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. popcorn
    '24.6.10 8:54 PM (221.162.xxx.225)

이 시점에 예일대 간게 맞는지 확인이 필요해보이네요

• 68. 그러게요
    '24.6.10 9:18 PM (175.203.xxx.80)

시점이 좀 안맞기는해요…

• 69. ㅇㅇ
    '24.6.10 9:53 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

김승우 아버지는 변호사가 아니고
    변호사 사무실 근무하는 사무장이었습니다.

• 70. ????
    '24.6.10 11:04 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

원글은 피드백이 없네요
    김남주 딸 예일대 간 거 맞아요?
    아이비리그 갔으면 소문 파다하게 날 텐데
    미시 USA 에는 궁금해하는 글밖에 없던데

• 71. ????
    '24.6.10 11:13 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

원글은 피드백이 없네요
    김남주 딸 예일대 간 거 맞아요?
    아이비리그 갔으면 소문 파다하게 날 텐데
    미시 USA 에는 궁금해하는 글밖에 없던데
    ㅡㅡ
    아이비리그 아닌 대학 들어갔다는 썰만 있고
    이후에 업데이트 된 정보는 없는데 원글은 어디서 들었나요?

• 72. 음냐
    '24.6.11 12:15 AM (1.243.xxx.162)

채드윅 나왔는데 예일 갔음 동네 엄마들이 다 알텐데 왜 조용할까요? 이상하네

• 73. 이재용
    '24.6.11 12:29 AM (223.62.xxx.237)

이재용 딸도 하버드 갔다고 커뮤에 다 퍼지고 삼성에서 확인불가라고 했다가 콜로라도 주립대인가 갔죠. 김남주 딸 예일간게 맞으면 3월에 발표났고 추합도 벌써 끝났을텐데 넘 소문이 안나서 좀 의아하네요.
    김남주 딸이 공부 잘하고 천재라고 하고 재력도 뒷받침 되지만 미국 명문대 입학은 또 다른 얘기라서요.

• 74. 음..
    '24.6.11 2:58 AM (169.197.xxx.44)

딴덴 몰라도 하버드 예일 프린스턴 (소위 hyp라고 불리는 탑 아이비리그 대학), 하고 원 앤 온리 전세계 공대탑 mit, ….요랗게는 기깔난 코디를 붙여서 스펙을 임금님밥상으로 늘어놔줘도 본인이 똑똑하고 잘난 학생 아니면 못뽑힘.

• 75.
    '24.6.11 2:59 AM (133.200.xxx.0)

김남주가 집안 형편어렵고 원하느만큼 공부 못해서 고등학교 졸업하고 취직했다고 했던가, 그래서 자녀들한테 독서하는 모습 보여주고 공부도 많이 지원해줬다고 들었는데 미국명문대 입학을했군요.
    나름 본인 노하우가 있겠네요.

• 76. 미씨에
    '24.6.11 3:19 AM (169.197.xxx.44)

다시 올라온 댓글보니. usc가 됐고 예일은 웨이팅 이었는데 웨이팅이 풀렸다는거 같네요. 엄청 비싼 유학원을 썼거나 엄청 운이 좋거나….ㅋ

• 77. ㅇㅇ
    '24.6.11 4:25 AM (146.75.xxx.184)

웨이팅에서 풀려서 예일 들어가는건, 1.1퍼센트 확률이라고 하니, 엄청 운이 좋거나, 네트워킹을 그동안 엄청나게 했거나 ..ㅋ

• 78. 올해
    '24.6.11 9:04 AM (175.203.xxx.80) - 삭제된댓글

미국대학 순위네요…
    1,프린스턴, 2, mit 3, 하버드,스텐포드. 5, 예일…이렇게 탑티어네요

세계대학 랭킹은
    1, 옥스포드. 2,스텐포드. 3,mit. 4,하버드 5,캠브릿지 이런 순위

http://www.edujin.co.kr/news/articleView.html?idxno=43832

https://www.usnews.com/best-colleges/rankings/national-universities

• 79. 미씨
    '24.6.11 10:09 AM (163.116.xxx.113)

예일대 입학은 너무너무 잘한 거네요.
    그런데 USC와 예일은 갭이 몹시 많아 보이는데...
    원래 미국대학 입시가 이런건가요??

USC 합격소식만 알려진 걸 보면 다른 ivy는 어드미션을 못받은 상황인듯한데,
    예일에서 웨잇리스트가 가능한가요.
    부모가 동문도 아니고...레거시 입학도 어려웠을 것 같은데.

• 80. 미씨
    '24.6.11 10:15 AM (163.116.xxx.113)

암튼 사실이라면 곧 기사뜨겠네요 ^^
    김남주씨 팬이라 응원합니다!

• 81. 근데
    '24.6.12 12:14 AM (175.223.xxx.150)

예일대 입학 잘못된 소문같던데요