82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 이화영 쌍방울 대북송금 정리 대박인 글 - 영화같애요

강추 조회수 : 2,247

https://m.dcinside.com/board/drama_new3/15161293?page=2

지금 디씨에서 화제인 글

뉴스에 나왔던걸 시간대별로 일목요연하게 아주 정리가 잘 된 글이예요.

영화같은 경이로운 스토리

이화영 쌍방울 대북송금 잘 모르시는 분들, 이글 읽어보세요. 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.6.10 9:37 AM (175.211.xxx.92)

쌍방울 회장의 비자금 조성을 숨기기 위한 거짓 자백이구만...
    월욜 아침부터 부지런한 이낙연계 ㄷㅍㄹ들...

• 2. dma
    '24.6.10 9:37 AM (124.49.xxx.205)

디씨글 안사요.

• 3. 디씨아웃
    '24.6.10 9:38 AM (182.212.xxx.44)

에구 아주 쓰레기 날조글을 퍼왔군요

• 4. ..
    '24.6.10 9:41 AM (223.38.xxx.49)

징역 9년인가 나왔다며요
    이화영은 부인말 듣고 징역 오지게 살겠네요

• 5. 첫줄부터 짜증
    '24.6.10 9:41 AM (211.211.xxx.168)

경기도에 평화협력국을 출범시켰고,
    2백억 규모의 추경예산을 남북교류협력기금에 편성했다????

엉? 경기도지사가 뭔데 남북교류협력에 예산을 편성해요?
    맘은 이미 대통령이었나봐요

• 6. 211.211
    '24.6.10 9:46 AM (211.234.xxx.246)

완전 헛똑똑이
    경기도 북한이랑 인접한 도라서 지금까지 남북교류협력 예산은 늘 있었어요.ㅋ
    더더욱 김문순대..시절
    예산이 제일 많았어요. 이거 이미 다 지나간 일.
    헛똑똑이. 쫌.

• 7. 그래서
    '24.6.10 9:46 AM (106.101.xxx.123)

별명이 도통령이었잖아요
    그때 82에서 이재명지지자들이 뭐라고 한줄 알아요?
    경기도가 북한이랑 인접지역이니 도지사가 독단적으로
    저래도 괜찮대요 이재명화이팅이라면서요
    그러더니 이제와서 이화영이랑은 일면식도 없다는 구라를!!

• 8. 디씨 ㅉㅉ
    '24.6.10 9:48 AM (211.234.xxx.29)

원글이가 퍼온 글 첫줄

보고 패스
    .............

이화영 징역 9년 6개월 나오고 이재명이 미쳐 돌아 버릴 수밖에 없는 이유ㅋㅋ

• 9. ㅇㄴㅇ
    '24.6.10 9:50 AM (124.155.xxx.250)

이화영 중요하긴 하지만
    난 윤돼지랑 김건희 때문에 열받아서
    뭐 그건 그거고 이건 이거겠지만..
    대텅이 나라 말아먹고 있어서 대북송금 어쩌고 보다
    오염투척이나 어찌 해 봐라 윤정권아
    전쟁 부추기는거 같아 그게 더 불안

• 10. ㅇㄴㅇ
    '24.6.10 9:51 AM (124.155.xxx.250)

이재명은 미쳐 돌아 버려야 하거든요..저들 입장에서는 ㅎㅎㅎ

• 11. **
    '24.6.10 9:55 AM (211.234.xxx.101) - 삭제된댓글

선거끝나니 슬슬 기어나오는 바퀴여사는 수사한번을 안받던데. 언제적 쌍방울이예요? 아직도 진행중이래요? 징글징글 먹잇감 안좋은 개ㅅㄲ들 같내요

• 12. 2222
    '24.6.10 9:55 AM (112.148.xxx.198) - 삭제된댓글

쌍방울 주가조작 사건을 ㅋㅋㅋㅋ
    자회사 연관에 권오수 이름도 등장한다고??
    강진구 기자가 얘기하던데
    참 쉬운직업 검찰

• 13. ....
    '24.6.10 9:59 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

너무 알기 쉽게 정리해놨네요
    아...이거였구나
    욕심은 많아서 문대통령 인기와 남북평화 무드에 편승해 지가 대통되겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14.
    '24.6.10 10:00 AM (1.234.xxx.216)

아직도 이낙연 지지하는 ㄸㅍㄹ가 있다는게 더 충격!!!

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.6.10 10:01 AM (1.234.xxx.216)

기드갤 할줌마
    하던대로 한가발이나 빠세요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅋㅋ
    '24.6.10 10:03 AM (203.211.xxx.214)

이재명은 미쳐 돌아 버려야 하거든요..저들 입장에서는 ㅎㅎㅎ

• 17. 근데
    '24.6.10 10:04 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

우리사 쌍방울 김성태 사건하고 이화영 경기도 부지사 사건을 따로따로 기사에 접하다보니 뭐가뭔지 잘 몰랐는데 인과관계에 따른 정리는 아주 잘 되어 있네요.

근데 "권순일"은 또 누구인가요? 무슨 등장인물이 많아서 헷갈리는 대하 소설을 보는 기분, ㅋㅋ

2심에서 이재명은 유죄를 받고 당선무효형 판결이 나왔음에도,

김성태는 북한에 나머지 방북비용 230만 달러를 지불했던 거임;

"김성태는 대법원에서 이재명이 무죄로 뒤집힐 수 있을 거란 믿음으로 대납했다는데,
    3심은 법률심이고 여기서 파기환송 된다는 건 극히 드문 일인데,
    김성태가 그냥 믿었겠냐?
    이재명 쪽에서 권순일과의 커넥션을 흘렸으니까

김성태가 무죄를 확신하고 나머지 방북비까지 다 준 거겠지ㅋㅋ

개인적으로는 이재명의 그 어떤 것보다 대법관과의 충격적인 재판거래가 빨리 밝혀졌으면 좋겠음.
    대법원도 못 믿으면 아무것도 믿을 게 없어지는 법치국가에서
    어떻게 사법거래가 가능할 수 있음?"

• 18. **
    '24.6.10 10:04 AM (112.216.xxx.66)

선거끝나니 슬슬 기어나오는 바퀴여사는 수사한번을 안받던데. 언제적 쌍방울이예요? 아직도 진행중이래요? 징글징글 먹잇감 안놓은 개ㅅㄲ들 같내요

• 19. 근데
    '24.6.10 10:05 AM (211.211.xxx.168)

쌍방울 김성태 사건하고 이화영 경기도 부지사 사건을 따로따로 기사에 접하다보니 뭐가뭔지 잘 몰랐는데 인과관계에 따른 정리는 아주 잘 되어 있네요.

근데 "권순일"은 또 누구인가요? 무슨 등장인물이 많아서 헷갈리는 대하 소설을 보는 기분, ㅋㅋ

"2심에서 이재명은 유죄를 받고 당선무효형 판결이 나왔음에도,
    김성태는 북한에 나머지 방북비용 230만 달러를 지불했던 거임;

김성태는 대법원에서 이재명이 무죄로 뒤집힐 수 있을 거란 믿음으로 대납했다는데,
    3심은 법률심이고 여기서 파기환송 된다는 건 극히 드문 일인데,
    김성태가 그냥 믿었겠냐?
    이재명 쪽에서 권순일과의 커넥션을 흘렸으니까
    김성태가 무죄를 확신하고 나머지 방북비까지 다 준 거겠지ㅋㅋ

개인적으로는 이재명의 그 어떤 것보다 대법관과의 충격적인 재판거래가 빨리 밝혀졌으면 좋겠음.
    대법원도 못 믿으면 아무것도 믿을 게 없어지는 법치국가에서
    어떻게 사법거래가 가능할 수 있음?"

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.10 10:07 AM (106.101.xxx.26)

개딸들은 이런글 다 조작이라해요 ㅋㅋ
    도지사가 자기 아래서 벌어진 어마무시한일들 몰랐다 자기들이 한거다, 이건 무능을 넘어 저능
    알면? 범죄
    저능을 택하나봅니다 그걸 또 대단하다 믿어주는 개딸들 ㅋㅋ
    그러니 저런사람 지지하겠지만
    박근혜나 차라리 윤썩이 나은듯
    암것도모르고 사고치는거 같지만 주위가 죽어나가진않으니

• 21. 211.211
    '24.6.10 10:09 AM (211.234.xxx.246)

헛똑똑이
    소설가로도 땡.
    진짜..이 긴 글 쓰는 거 보면..알바 같음.

• 22. ..
    '24.6.10 10:09 AM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

도대체 경기도에 평화도지사가 왜 필요해요

• 23. dd
    '24.6.10 10:11 AM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

또 개딸타령 , 여기 개딸 없다니까요. 일빈 국민의 판단을 개딸로 몰아서 매카시처럼 구네. 이러니 역풍맞죠.

• 24. dd
    '24.6.10 10:12 AM (106.101.xxx.162)

뮨파였다가 한파였다가 속보이네요.

• 25. 117.111
    '24.6.10 10:16 AM (211.234.xxx.246)

지금..탈북단체가 대북전단지 살포하는 지역이..서울 인가요?
    북이랑 접경지인 경기도예요.
    이화영은 개인 비리일뿐이고
    재판부가 국가기관인 국정원의 보고서를 깡그리 무시하고 동남아로 도망이나 다녔던 조폭 출신 주가조작 세력인 김성태, 방용철 말만(이재명이랑 일면식도 없다던..남욱이랑 존똑)..인용

• 26. **
    '24.6.10 10:19 AM (112.216.xxx.66)

차리라 윤썩이 낫다고요? 컥.. 윤씨 땜에 이태원 참사, 채상병 죽음.. 대통령 잘못둬 아깝게 죽은 사람들도 있는데.. 안보,외교, 경제 거기다가 의료까지 말아먹고있는데, 낫다는 소리하는 사람있다니..기가막히네요

• 27. 날조
    '24.6.10 10:25 AM (223.38.xxx.98)

대박은 무슨 제2 대장동처럼 거짓으로 누명씌우고 있네요
    ㅋㅋㅋ
    대장동 특검하자니까 왜 거부해요?
    거부하면 범인이라면서

아이고 세상물정 모르는 노인네들 속이려드네

국정원 문건이 버젓이 있는데
    ㅋㅋㅋ

• 28.
    '24.6.10 10:32 AM (121.141.xxx.221)

윤석열정권 공범들 모였네요

• 29. ..
    '24.6.10 10:35 AM (110.70.xxx.211)

판결 보고 너무 화가 났습니다.
    꼭 진실이 밝혀지길 바랍니다.

• 30. ....
    '24.6.10 10:44 AM (125.189.xxx.187)

선동질, 숟가락얹기 외는 무능한
    넘이라 졸개들이 알아서 다 한것임.
    그러니 석열이같은 넘에게도
    쳐발리지

• 31. ..
    '24.6.10 10:50 AM (126.166.xxx.88)

이재명이 미친도둑넘이 깜냥도
    안되는게 대통령한번해볼려고
    별짓거리를 다 저질렀네요.
    대북송금은 미국에서 제재하는거 아닌가요?
    아우! 저 도둑넘 미국가고 싶어했는데
    미국에서 데려갔으면 좋겠어요.
    이재명 미국깜빵에서 평생 살길바랍니다.

• 32. **
    '24.6.10 10:59 AM (112.216.xxx.66)

도둑놈은 김건희 윤석열 아닌가요? 세금으로 땅투기하질않나..전용기 타고 명품쇼핑..
    이재명 경기도지사 잘 하셨는데요? 이재명 대통령되었음 이렇게 살기 불안하고 팍팍하지않았죠.

• 33. 문제는
    '24.6.10 11:00 AM (211.211.xxx.168)

저런 상황에서 이재명은
    쌍방울은 내복밖에 모른다고 ㅎㅎ

근데 김성태는 아직 살아 있는 거지요?

• 34. 쯧쯧
    '24.6.10 11:02 AM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

긴글 내가 쓴거 아니고 질문하려고 링크에서 복사해 온 것임. 제발 댓글 쓰려면 원글, 링크글 읽고 쓰삼.
    본인의 좁은 시야와 지적 수준도 넓힐겸.

211.211
    '24.6.10 10:09 AM (211.234.xxx.246)
    헛똑똑이
    소설가로도 땡.

• 35. 쯧쯧
    '24.6.10 11:03 AM (211.211.xxx.168)

긴글 내가 쓴거 아니고 질문하려고 링크에서 복사해 온 것임. 제발 댓글 쓰려면 원글, 링크글 읽고 쓰삼.
    본인의 좁은 시야와 지적 수준도 넓힐겸.

211.211
    헛똑똑이
    소설가로도 땡.

• 36. 와우
    '24.6.10 11:07 AM (121.161.xxx.152)

영화보다 더 재밌네요..

• 37. 기타국내드라마
    '24.6.10 11:20 AM (223.38.xxx.98)

여기 위드후니 팬들 우글거리고
    화환 보내드만
    또 한동후니한테 푹 빠져서
    이재명을 걱정해주네

개웃김
    느그 한동훈이 특검이나 걱정하세요 ^^

• 38. 관심
    '24.6.10 11:44 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

김거니랑 장모는 언제 제대로 처벌받나요

• 39. ...
    '24.6.10 12:50 PM (211.234.xxx.81)

정리 잘해놨네요
    이화영 이번 재판의 핵심은 법원이 쌍방울의 대북송금이 이재명 방북을 위한 대가라고 본거죠
    이제 제3자 뇌물 혐의로 고고합시다

누명이라는 분들은 근거라도 좀 가지고 오시던가
    댁들이 누명이라고 빡빡 우기면 누명 됩니까? ㅋ

• 40. ....
    '24.6.10 4:19 PM (121.88.xxx.63)

9년 실형 나왔는데,
    날조라고요?
    판사 앞에서도 날조라고 우겨 보시죠?
    괘씸죄로 형 추가.

• 41. .......
    '24.6.10 4:34 PM (222.233.xxx.132)

군대부터 다녀오고 꿈이라도 꾸기를

• 42.
    '24.6.10 4:41 PM (223.38.xxx.98)

국정원이 주가조작으로 판단한 문서에 대해서는 일언반구도 못 꺼내는
    위드후니 팬분들

날조가 아니라고 박박 우기가 우습죠
    대장동도 그렇게 부르짖더니 대장동은
    왜 말을 못 꺼내죠?

민주당은 이번 참에 벼렀던 특검 추진하면 되는 일