82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따지고 보면 하이힐 없어져야 하지 않나요

하이힐 조회수 : 4,316

남녀평등시대에 여자들 그 고문에 가까운

구두를 외면했으면 좋겠어요

먼훗날 역사공부 하면서 옛날엔 여자들이 이런걸 신고 다녔다면서 놀라게 되면 좋겠어요

더불어 브라도 좋을게 없는데 없어지면 좋겠어요

너도 나도 안 쓰면 좋겠어요

현실성 없겠죠? ㅎ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니~~
    '24.6.10 9:29 AM (121.133.xxx.137)

누가 강요하는 것도 아니고
    지금도 충분히 자유롭게
    스커트에도 운동화 신고
    노브라로 니플패치만 붙이기도하는데
    법으로 규제하길 바라시는건가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 지하철
    '24.6.10 9:30 AM (175.211.xxx.92)

하이힐을 누가 강요해서 신나요?
    내가 신고 싶어서 신는건데?

역사적으로는 남자들이 신던 거라는 건 알아요?

이런 게 페미니즘이라고 착각하고 하이힐과 브래지어를 얘기하는 사람들이 제일 웃김.

• 3. dd
    '24.6.10 9:30 AM (116.32.xxx.100)

자기 좋아서 신는 건데요
    신기 싫으면 안 신으면 그만이죠

• 4. ...
    '24.6.10 9:30 AM (118.235.xxx.92)

본인이 안 쓰면 되잖아요?
    남자들 키높이 구두도 신는 사람은 신고 안 신는 사람은 안 신잖아요

• 5. 아놔
    '24.6.10 9:30 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

하이힐을 강제로 신게한것도 아니고 자기선택인데 없앤다는게 말이 되나요? 남녀평등이랑 하이힐이 대체 무슨 관계인지.

• 6. 저도안신지만
    '24.6.10 9:31 AM (118.220.xxx.115)

누가 강요하는것도 아닌데 내가 싫으면 안신고 안입으면 됩니다 별걸다~

• 7. 수동적으로
    '24.6.10 9:32 AM (223.33.xxx.58)

없어지길, 누군가 없애길 바라기만하다 세상 떠나기 전에
    필요하다 판단하면 없애세요, 없이
    사세요. 경험상 아무도 뭐라고 안 해요.

• 8. .....
    '24.6.10 9:34 AM (118.235.xxx.155)

여자들의 힐 집착은 없어졌는데
    이젠 남자들이 힐에 가까운 키높이 신발이나 깔창에
    집착하더라구요.
    다 한때 유행이고 자기 만족이겠죠.

• 9. 남자도
    '24.6.10 9:36 AM (211.218.xxx.194)

남자도 신죠.

• 10. ...
    '24.6.10 9:36 AM (58.234.xxx.222)

그렇게 따지면 성형이 먼저 없어져야죠.
    성형보다 끔찍한게 어딨어요. 근데 누가 강요해서 성형하나요?

• 11. ..........
    '24.6.10 9:37 AM (183.97.xxx.26)

하이힐 좋아하는 사람도 있던데요.

• 12. 지하철
    '24.6.10 9:39 AM (175.211.xxx.92)

하이힐이든 성형이든...
    요즘 시대에 누가 강요하나요?

• 13. ..
    '24.6.10 9:39 AM (58.97.xxx.90)

요즘은 영업직 외엔 거의 안 신지 않나요? 그시대 미의 기준이라는 아이돌 여자연예인도 안신더라구요

• 14. ....
    '24.6.10 9:42 AM (211.246.xxx.114)

지가 좋아서 신는다며 개인의 문제로 치부할 수 없어요. 인간은 사회적 동물이고 태어나면서부터 의식적 무의식적으로 사회가 요구하는 것들을 습득하잖아요. 거기에 여성스러움에 대한 이미지도 학습하고 압박을 받게되거든요. 누구나 사회적으로 인정받길 원하니까요. 어떤 사람들은 좀 덜 받고 어떤 사람들은 더 받긴 하지만요. 많은 사람들은 그게 문제인지도 모르고 살아가죠. 이게 차별인지 아닌지도 인지 못하는거죠. 그래서 사회가 변해야한다는 겁니다.

• 15. ??
    '24.6.10 9:42 AM (61.101.xxx.163)

저 하이힐 사랑해요 ㅎㅎ
    누가 억지로 신기나요?

• 16. 그들은
    '24.6.10 9:42 AM (58.234.xxx.21)

하이힐은 키가 커보이고 다리 길어보이니까
    포기 못하는 사람들 많아요
    그리고 마치 그 불편함을 참아내는 자신을 여성성을 유지하고 있는 매력있는 여성이라고 착각하더라는

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.10 9:42 AM (133.32.xxx.11)

아이새도 립스틱 마스카라도 없애자하지

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.6.10 9:46 AM (189.203.xxx.183)

선택을 맘대로 할수있다는게 큰 장점아닌지... 키크고 늘씬하게 멋지고 싶으면 하이힐 신으면 되고 운동화 신고싶으면 신으면 되고. 왜 없애요

• 19. ??
    '24.6.10 9:48 AM (61.101.xxx.163)

여성성 유지요?
    저 일평생 커트에 청바지에 면티입어요.
    힐을 신는 이유요? 신발이 예뻐서요. 여성성과는 상관없이도 신습니다ㅎ
    늘 힐만 신는것도 아니구만요.
    힐에 여성성 붙이는것도 웃기지않나요?

• 20. ㅎㅁ
    '24.6.10 9:52 AM (112.216.xxx.18)

저는 어지간한 이런 이야기에 동의하는데 이건 좀 그런게
    남자들의 키높이 구두도 여성의 하이힐과 같은 역활을 한다고 생각하고.
    모든 면이 페미니스트에 털털한데 하이힐만 신는 사람이 있다면
    그 사람을 우리가 아 넌 코르셋 꽉 조였구나 라고 이야기 할 수 있을까
    사람은 다면적이라 그의 생각 사상이 제대로라면 겉모습은 어째도 괜찮다 생각.

• 21. ..
    '24.6.10 9:52 AM (221.162.xxx.205)

유행 지나서 대부분 안신어요
    이제 하이힐 신은 패션이 너무 촌스러움

• 22. ...
    '24.6.10 9:52 AM (221.153.xxx.234)

남자들이 키높이 구두.키높이 깔창 신는것도
    여성성을 돋보이기 위해 그런건가요?

• 23. ??
    '24.6.10 9:59 AM (117.111.xxx.128)

하이힐 원래 남자를 위해 탄생했어요
    신고 싶은 사람 신으면 되긴 한데…
    미디어에선 좀 자제해야 될 필요는 있다고 봐요

• 24.
    '24.6.10 10:00 AM (118.235.xxx.169)

전에는 신는게 예뻐보여서 신었는데 이젠 불편하고 신는사람도 없어서 안신어요
    시대가 바뀌니 그렇게 변하네요
    출근길에 하이힐 신은 사람 없어요
    복장도 전부 편하게 하고 다니고..10년전만 해도 남편도 정장입고 다녔는데 이제 정장입고 다니는 사람들도 보기 힘들고

• 25. ㅇㅇ
    '24.6.10 10:00 AM (211.234.xxx.163)

남자들이야 여자들이 키 큰 남자를 좋아하니까 키높이는거겠죠??
    뭔 남자한테 여성성 타령? ㅡㅡ
    요즘 하이힐 신는 사람들 촌스러워요
    영업직 같고

• 26. ....
    '24.6.10 10:03 AM (112.220.xxx.98)

2~30대에 잘 신고 댕겼는데요?
    뭔 고문?
    내 만족으로 신고다녔어요
    40대 지금은 살도찌고해서 좀 멀리하지만
    집안행사나 결혼식갈땐 힐까진 아니지만 6센치정도는 신어요
    브라는 왜 또 걸고 넘어지나?
    가슴 있는 사람들은 꼭 해야되거던요~~~~

• 27. ..
    '24.6.10 10:04 AM (203.234.xxx.203)

지금도 얼마든지 마음대로 가능.
    본인들이 안하는거지.
    제발 방구석에서 탈출하길.
    집에 오래 있으면 이런 정신병 걸리기 딱 좋음.

• 28. 아니
    '24.6.10 10:04 AM (99.239.xxx.134)

뭐 일년에 두세번 파티할때나 신는데
    이쁘고 기분 나서 좋은데요..
    신을 수 있는 동안에는 신을려구요
    뭘 굳이 없애요

그냥 혼자 신지 마시고 브라도 하지 마시구요
    정 그런 움직임을 원하시면 하이힐의 나쁜점, 브라의 나쁜점 객관적으로 그런 거나 올려보세요

• 29. ????
    '24.6.10 10:08 AM (59.15.xxx.53)

남자들도 하이힐 신는데요뭐

조권신잖아요

• 30. ㅇㅇ
    '24.6.10 10:29 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

다리짧아서 신는 체형 보정신발 아닌가요?

• 31. 허이고
    '24.6.10 10:29 AM (211.234.xxx.69)

못생기고 촌스러우니 지가 못신는걸 별…

• 32. ㅇㅇ
    '24.6.10 10:29 AM (133.32.xxx.11)

다리짧아서 신는 체형 보정용 기능성 신발 아닌가요?

• 33. 아이고
    '24.6.10 10:31 AM (175.196.xxx.92)

신으면 다리 가늘고 길어보여서 가끔신어요.

지금은 나이도 있고 허리 디스크 땜에 엄두도 못내지만.. ㅠㅠ

이게 누가 강요해서 신는것도 아니고,,,

화장도, 불편하지만 예쁜 옷도, 에쁜 신발도 다 자기 만족 아닌가요? 남녀평등하고 무슨 상관?

그냥 여자 본능인걸요..

여자아이들 누가 강요한 것도 아닌데,,, 핑크좋아하고, 공주옷 좋아하고, 이런거랑 마찬가지죠.

• 34. ㄴㄴ
    '24.6.10 10:38 AM (61.98.xxx.185)

없어졌으면 좋겠는게 아니라
    코로나 이후 부터 눈에 띄게 편한 복장
    특히 추리닝 패션이 부각됐고
    거기에 운동화는 더 더 유행이 돼서
    스포츠 브랜드들 입김이 더 더 쎄젔거든요
    그러니 광고를 더 하겠죠
    거의 없어졌으면이 아니라 이젠 거의 없어졌네요
    훗날 언젠가 어느 업체에서 붐을 일으키면 모를까
    이런 걱정은 안하심이...

• 35.
    '24.6.10 10:55 AM (218.155.xxx.211)

화장도. 성형도 같은 맥락이죠.

• 36. ㅇㅇ
    '24.6.10 11:04 AM (106.101.xxx.49)

어떤 패션에 어떤 구두를 봤길래 촌스럽다고 할까. 전 힐어울리는 옷엔 잘신어요. 로지비비에, 마놀로, 세르지오로시, 지안비토로시 등 좋아합니다. 그냥 각자 하고싶은대로 편히들 해요. 그이쁜걸 왜 없애라말라야.타고나길 꾸미는거 좋아하는 사람있어요. 자기만족. 자기표현. 힐신는다고 운동화만 신는 사람보며 여성성이 우월하단생각 전혀안해요. 남에게 관심별로 안가는데요.

• 37. 이런게
    '24.6.10 11:06 AM (211.234.xxx.82) - 삭제된댓글

잘못된 페미꼴통

• 38. ㅇㅇ
    '24.6.10 11:07 AM (211.206.xxx.236)

본인이 알아서들 잘 하고 있는데
    왜이리 극단적인지들
    주변에 힐 좋아하는 사람도 많아요

• 39. 언제적힐브라
    '24.6.10 11:13 AM (175.120.xxx.173)

신고 싶음 신고
    벗고 싶으면 벗는거지
    누가 억지로 시켜서 하는 것 아닙니다.
    저도 마찮가지고..

• 40. 안타깝네요
    '24.6.10 11:14 AM (221.139.xxx.50)

원글님 여태 하이힐만 신고 다니셨던 거예요? ㅠ
    이제 벗어버리세요. 그러셔도 돼요.

• 41. ......
    '24.6.10 11:33 AM (125.240.xxx.160)

인터넷 처음 연결하셨나
    원글님이 원치않는 모든것에서 해방되세요~
    남에게 피해안끼치는 한에서요~

• 42. dd
    '24.6.10 12:42 PM (172.226.xxx.47)

그렇게따지면 남자는 정장구두 긴바지 정장 더 불편한데요
    여자는 옷이나 신발에서 훨씬 다양한 취사선택을 할 수 있어요

• 43. 흠 ..
    '24.6.10 1:20 PM (110.11.xxx.144)

운동화 싫어하는 저같은 사람은 구두 좋아요. 그냥 내눈에 예쁘고 좋아서 신어요. 제 눈엔 운동화가 넘 안예뻐서요