82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 어르신 엄청 안먹는데 통통할 수 있나요?

.... 조회수 : 2,389

비난이나 비꼬는거 아니고 저는 위가 안좋아서 마른 타입이고 잘 몰라서 질문드려요.

80대 초반이고 통통한 편인데 만날 때마다 밥을 1/3도 안드셔요.

그래도 체질적으로 통통할 수 있나요? 

살이 엄청 단단한 체질이셔요. 

건강검진 이상 없고 혈압약만 드시는데 기운이 없어 보이긴 해요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.10 9:21 AM (223.39.xxx.200)

체질이니까요

• 2. ...
    '24.6.10 9:22 AM (211.218.xxx.194)

통통하다의 기준이 좀다를듯요.
    진짜 안먹으면 체질이고뭐고 살이 빠짐.

• 3. 다른거
    '24.6.10 9:23 AM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

밥 말고 다른 거 많이 드시나 봅니다.
    제가 77사이즈 퉁퉁인데 밥은 반공기 정도
    그 외의 것을 아주 많이 먹거든요.

• 4. 뭔가
    '24.6.10 9:24 AM (121.133.xxx.137)

먹으니 안빠지죠
    과일 많이 드실 수도

• 5. 부어서
    '24.6.10 9:29 AM (122.46.xxx.45)

그럴수도 있어요.

• 6.
    '24.6.10 9:31 AM (209.141.xxx.229)

시어머니, 평생을 키 150에 몸무게 78키로신데 밥이 맛없어서 못드신다는데 보면 한끼에 밥은 적게 드셔도 빵, 달달한 차, 과일은 꼭 드세요.
    외식하시면 한그릇 다 드시구요.
    연세 90이세요.

• 7. ....
    '24.6.10 9:34 AM (218.48.xxx.87)

다른거라도 드신다면 다행일텐데.....
    점심 저녁 외식했는데 정말 안드셔서 걱정되더라구요.

• 8. ..
    '24.6.10 10:05 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저희 이모가 비만이신데..
    밖에서 모시고 외식하면 나는 잘 못먹는다. 하시며 진짜 조금만 드세요.
    그러나 집에서는 빵,떡,과일을 대량 구입으로 끼고 드시고 식탐이 많으세요.
    본인이 비만이라 밖에서는 사람들 눈치 보느라 일부러 사주 적게 드시고 집에선 폭식하시고 그러시더라구요.

• 9. ....
    '24.6.10 10:09 AM (218.48.xxx.87) - 삭제된댓글

이모님은 연세가 어떻게 되시나요??

• 10. ditto
    '24.6.10 10:18 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

밖에서는 남 눈치도 보이고 불편하니 질 안드시는 분들이 있더라구요
    저희 할머니도 저희가 가거나 같이 외식 가시면 잘 안드시고 반 넘게 남기시고 그러시는데 집에서는 계란 감자 빵 떡 죽 같은 거 잘 집수신다 하더라구요
    연세 많은 분이 적게 먹는 게 미덕?처럼 느껴져서 남 눈치를 그렇게 보시더라구요 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.10 10:22 AM (133.32.xxx.11)

부은거일수도 있어요

• 12. --
    '24.6.10 10:33 AM (222.108.xxx.111)

관심받으려는 거예요
    그렇게 안 드시면 어떡해요 잘 챙겨서 드셔야죠 그러시다가 큰일나요
    이런 말 듣고 싶어서요
    안 보이는 곳에서 많이 드실 겁니다, 밥 아니라 빵이나 떡, 과일 뭐라도요

• 13. ...
    '24.6.10 12:46 PM (14.52.xxx.72)

원래 체질이고 집에 주로 있고
    그냥 일없이 편하다면 새모이만큼 먹어도
    빠지기가 어렵다고봐요
    나이먹을수록 소화력도 안좋아서요

• 14. 울엄마
    '24.6.10 1:49 PM (84.54.xxx.105)

80후반인데 항상 몸이 부어있어요.
    식사는 정말 조금만 하시거든요. 몸전체가 부어있어서 모르는 사람은 뚱뚱하다고 생각할거에요