82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 매트리스 커버 대신 패드 하려는데

귀차니즘 조회수 : 2,294

커버를 하니까 세탁때마다 

고무줄된거 끼웠다 뺐다가 귀찮아서

세탁 자체를 잘 안하게 되길래

패드를 깔았는데

바닥에 오돌도돌한 미끄럼방지 있는 패드도

금방 미끌어지고 하네요

방법 없읆까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '24.6.10 12:17 AM (1.177.xxx.111)

전 커버 위에 패드를 깔아서 사용하는데 미끄럼 방지 같은거 없는 면패드인데 전혀 미끄러지지 않아요.
    왜 미끄러지죠? 밑에 커버가 없어서 그런가???

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.10 12:20 AM (222.233.xxx.216)

*이케아 침대패드 네 군데 고무밴드
    있어요 https://naver.me/FG7MgckM

*침대패드 고정밴드
    https://m.coupang.com/nm/search?q=%ED%8C%A8%EB%93%9C%EA%B3%A0%EC%A0%95%EB%B0%B...

• 3. 아들방 침대라
    '24.6.10 12:22 AM (39.112.xxx.205)

커버위에 올려도 미끄러지길래
    지금은 커버만 있는 상태예요
    이만큼 흘러내려도 올릴줄 모르는 놈입니다

• 4. ....
    '24.6.10 12:26 AM (1.239.xxx.237)

패드 흘러도 모르는 사람들 많아요.
    메트리스에 커버 씌우고,
    위에 패드 덮고 쓰는게 편해요.

• 5. 재질이 문제?
    '24.6.10 12:30 AM (211.241.xxx.107)

패드 흘러내린적 없어요
    순면만 사용하는데 면은 흘러내리지 않아요

• 6. ㅡㅡ
    '24.6.10 12:35 AM (121.143.xxx.5)

저도 아들방 패드 흘러내리는 문제로
    고민했어요.
    똑같은 아들이 있어서
    그런데 또 저는 눈에 거슬리는 건 못보겠고
    별별 수단을 다 써보다가
    커버 씌우고 패드 덮고
    이불 꿰매는 실로 네귀퉁이를 두바늘씩 찝어서 꿰맵니다.
    절대 못움직입니다.
    패드 갈 때마다 뜯고 꿰매야 하지만
    매일 삐뚤어진 패드를 보지 않아도 되고..,

• 7. ...
    '24.6.10 12:47 AM (1.239.xxx.237)

순면 100프로 패드 쓰는데 흘러 내려요.
    저는 청소할 때 제자리로 정리해 줍니다.

• 8. 그런걸
    '24.6.10 12:49 AM (222.119.xxx.18)

정리하도록 교육하셔요.
    일주일에 한 번쯤.

• 9. .....
    '24.6.10 1:32 AM (110.13.xxx.200)

보통 커버하고 그위에 패드하죠.
    패드를 네귀퉁이 고무밴드있는걸로 하세요
    아들패드 엄청 흘러내렸는데 그거 하고 완전 고정.

• 10. ??
    '24.6.10 2:19 AM (115.143.xxx.157)

커버만 씌우고 쓰는집 첨 들어요..
    귀퉁이 고무줄달린 패드 흔한데 왜 모르실까요???

• 11. ㅡㅡ
    '24.6.10 2:30 AM (121.143.xxx.5)

저는 고무줄 있는 게 별로 안좋아서요.

• 12.
    '24.6.10 6:36 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

아들은 잠을 심하게 자니까 패드가 제대로 안붙어있어서 커버를 누비가 도톰하게 되어있는거로 씌워요. 그리고 씌울때는 힘드니 아들보고 씌우라고해요

• 13. ..
    '24.6.10 6:37 AM (211.208.xxx.199)

디오셀 깔끔정리 쇼파시트 이불커버 밀림방지 고정핀
    https://link.coupang.com/a/bEY13g

이거 써보세요.
    패드에 대고 누르며 돌돌 돌리면 매트리스에
    고정야 돼요.
    제가 써보고 추천합니다.
    쿠팡이라 싫으면 이미지 검색해서 다른 사이트에서 사세요.
    저는 저 쿠팡 판매자와 상관없는 사람이니.

• 14.
    '24.6.10 8:30 AM (118.235.xxx.118)

커버는 커버고 패드는 패드지 대체된다 생각 안해요. 말씀대로 커버는 벗기기 어려우니 가끔빨고 패드는 자주 세탁하면 되죠. 패드만 하면 아무래도 매트리스에 먼지낄텐데요

• 15. nicety
    '24.6.10 8:46 AM (211.219.xxx.165)

“침대시트 고정집게”
    검색해서 써보세요. 신세계에요!!
    저도 침대커버도 하고, 패드를 그 위에 깔거든요. 그리고 패드만 세탁하는데, 자꾸 미그러져서 집게를 사서 쓴지 6개월 정도 됐는데, 너무 좋네요.