82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히어로는 아닙니다만..

와.. 조회수 : 6,598

의외의 결말이네요.

생각도 못했어요.

스포라 하실까봐 더이상 못쓰겠네요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.9 11:52 PM (61.43.xxx.159)

생각보다 결말이 좋더라는요.. ㅎ

• 2. 로라이마
    '24.6.9 11:52 PM (121.200.xxx.109)

정말 마지막까지 재미있게 봤어요.
    스토리 연출 연기 음악
    완성도 높네요

• 3. ㅎㅎ
    '24.6.9 11:52 PM (180.70.xxx.28)

저도요
    잔잔하니 음악도 좋고 재미나네요

• 4. 푸른당
    '24.6.9 11:53 PM (210.183.xxx.85)

저는 이드라마가 가끔 전개가 루즈해서 집중도는 확실히 떨어지는데 그것말고는 영화 시퀀스 느낌나서 가끔 먹먹하게 볼떄가 있어요 음악과 연출이 가끔씩 너무 고퀄이라서요.근데 그게 일관성이 없고 작가가 잘 쓰다가 한번씩 많이 루즈해져요 그것만 아니였다면 이 드라마 웰메이드가 되었을거라 생각해요 그럼에도 마지막회 마지막 장면 특히 천우희가 뛰어내릴때부터 마지막까지 장면이 압권이였어요 음악이 너무 좋아요 영화본 느낌..근데 앞부분은 좀 루즈했어요

• 5. 오늘
    '24.6.9 11:53 PM (118.219.xxx.224)

보면서 울컥울컥
    잔잔하게 연기 잘 하고
    겲말도 굿~~~!!!

• 6. 엔딩
    '24.6.9 11:53 PM (1.236.xxx.71)

엔딩도 맘에 들어요.

• 7.
    '24.6.9 11:55 PM (220.72.xxx.219)

마지막회 뭐지 했다가 우오오..
    1회부터 뭐지 이드라마? 했는데 결말은 정말 예측불가네요

• 8. 와lll. . ..
    '24.6.9 11:58 PM (180.224.xxx.172)

마지막 기주 등장을 어떻게 해석해야 하는지 누가 좀 알려주세요

• 9. ......
    '24.6.9 11:59 PM (121.162.xxx.93)

장기용인가요?
    연기 잘 하네요.

천우희 좋아하는데 다른 작품보다 덜 이쁘게 나와서 속 상했어요.

• 10. ..
    '24.6.10 12:01 AM (39.116.xxx.172)

쌍방구원서사 보는것만으로도 이렇게 감정소모 큰데
    연기한 배우들 정말 대단해요
    히어로작가 다음엔 어떤 드라마로올지 기대가큽니다

• 11. 어우
    '24.6.10 12:01 AM (211.243.xxx.169)

이걸 이렇게 살리네요 ㅋㅋ

아이 찜질방 식구들 이렇게 러블리하게 바꾸다니
    진짜 작가님 사랑합니다 ㅋ

• 12.
    '24.6.10 12:02 AM (106.101.xxx.133)

불나서 그게 무너질때
    장기용은 과거로 사라짐
    즉 몸이 이동하는데

현실로 돌아오려면
    원래 있던자리로 와야됨.

그래서 고두심이 시체없는 장례식이라고함
    귀주는 과거로가서 도다해구함.
    귀주는 과거에서살아있음.

그리고 결말스포라
    다시 그렇게된거에요

• 13. 근데
    '24.6.10 12:03 AM (61.43.xxx.159)

저는 그 소심한 의사? 결말도 좋았네여 ㅎ

• 14. 먹먹
    '24.6.10 12:03 AM (1.177.xxx.111)

마지막 너무 러블리하지 않나요?
    가슴이 먹먹해 지는 느낌....

• 15. 결말
    '24.6.10 12:04 AM (116.40.xxx.2)

최근 본 드라마중 최고의 결말인 듯요.^^
    마지막에 빵~ 터져버린...ㅠㅠ

• 16. 고등맘
    '24.6.10 12:05 AM (118.221.xxx.195)

결말 너무 맘에 들어요!

• 17.
    '24.6.10 12:05 AM (180.70.xxx.28)

그렇구나 님 짝짝
    작가님 천재 우왕

• 18.
    '24.6.10 12:12 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

미쳐 못봐서 지긍 재방송보고있네요

• 19. 달려라호호
    '24.6.10 12:13 AM (211.241.xxx.243)

연출,작가, 배우 최고 엿어요 와! 작가 다른 작품도 기대됩니다

• 20. 푸른당
    '24.6.10 12:15 AM (210.183.xxx.85)

장기용 검블유 할떄 연기잘한다고 여기와서 맨날 좋다고 글 많이 적었어요 저는.. 그리고 이번 드라마도 초반에 차안에서 천우희한테 대사칠때 진짜 랩하는 줄..대사를 굉장히 본인만의 감성으로 치거든요 조근조근. 근데 흡입력이 있죠. 저는 그래서 장기용은 진짜 조용히 애정합니다. 그러나 변우석을 현재로선 더 사랑하기땜에 잠시 조용히 응원하기로..ㅠㅠ

• 21. 나나
    '24.6.10 12:15 AM (14.42.xxx.149)

저도 잔잔하게 잘 본 드라마예요
    결말도 넘 맘에들어서 잠깐 훌쩍거렸고요
    어제 어린 다해 자전거 밀어주는 거 넘 좋았어요
    장기용도 천우희도 좋아하는 배운데 이번 드라마 너무너무 좋았어요

• 22. ..,
    '24.6.10 12:17 AM (220.85.xxx.239)

과거에 도다해 떨어지고 불번져 죽은거 아녀요?
    그상황에 시간끌고 같이 뛰어내리지 열나죽을뻔 ㅋ

• 23.
    '24.6.10 12:22 AM (116.37.xxx.236)

도다해 떨어질때 다른 시간으로 간거죠.

• 24. ....
    '24.6.10 12:23 AM (211.179.xxx.191)

이게 과거 현재 미래가 섞여 있어서요.

장기용은 과거에 불 나고 죽은거 아니고
    미래로 간거죠.

• 25. 최고
    '24.6.10 12:29 AM (211.198.xxx.216)

올해 최고의 드라마에요

• 26. 넘 좋음
    '24.6.10 12:30 AM (118.235.xxx.122)

독특하고, 음악도 좋고,배우들 연기 좋고
    오래 오래 기억될 드라마가 될거 같애요.
    막판 고구마가 옥에티

• 27. ..
    '24.6.10 12:38 AM (27.124.xxx.193)

장기용도 멋지고
    천우희도 잘하는데
    저는 찜질방 엄마 연기 너무 잘하는거 같아요
    천우희 안고 울때 같이 울었어요
    찜질방 식구들 착해지는거보니 너무 좋아요

• 28.
    '24.6.10 12:42 AM (61.43.xxx.159)

그 찜찔방 사장님 말 처럼, 가족애 드라마? 좋은데..
    이런 해피앤딩 이야기요.. 다 같이 행복한 그런..

• 29. 음~~~
    '24.6.10 1:25 AM (61.47.xxx.114)

결말도좋네요

• 30. ㅁㅁ
    '24.6.10 1:47 AM (119.192.xxx.220)

엔딩 완벽해요
    눈물 줄줄 났어요 엉엉

어제 자전거 밀어줄때부터….

• 31. 만족
    '24.6.10 2:59 AM (220.72.xxx.54)

천우희 팬되었어요.

• 32. ....
    '24.6.10 6:14 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

초반에 사랑에 빠지는 과정이 좀 밀도가 아쉬웠지만 배우들이 잘 살렸고 작가 아이디어가 참 좋은 것 같아 다음 작품 기대돼요
    마지막회 많이 울었네요 창문에서 뛰어내리기 전에 그 긴박한 상황에 말만 좀 적에 했으면 도다해 뛰고 귀주도 바로 뛰었으면 됐을텐데 했어요 ㅋ

• 33. ....
    '24.6.10 6:15 AM (121.132.xxx.187)

초반에 사랑에 빠지는 과정이 좀 밀도가 아쉬웠지만 배우들이 잘 살렸고 작가 아이디어가 참 좋은 것 같아 다음 작품 기대돼요
    마지막회 많이 울었네요 창문에서 뛰어내리기 전에 그 긴박한 상황에 말만 좀 적에 했으면 도다해 뛰고 귀주도 바로 뛰었으면 됐을텐데 했어요 ㅋ 뛰어내리고 매트리스에서 말하지!!!

• 34.
    '24.6.10 7:38 AM (121.144.xxx.62) - 삭제된댓글

과거에 머문다면 죽었겠죠
    뛰어내리거나 같이 탈출 할 필요가 없어요
    히어로 가족이니까
    그것은 시작일 뿐
    기다리면 되죠
    과거자체가 사라자지 않으니까

• 35.
    '24.6.10 7:39 AM (121.144.xxx.62)

과거에 머문다면 죽었겠죠
    뛰어내리거나 같이 탈출 할 필요가 없어요
    히어로 가족이니까
    그것은 시작일 뿐
    기다리면 되죠
    과거자체가 사라지지 않으니까

• 36. ...
    '24.6.10 9:36 AM (211.246.xxx.114)

천우희랑 같이 뛰어내렸더라도 있던 자리로 되돌아가니까 불난 학교로 되돌아가서 벽에 깔렸을테니까 죽었겠죠.

• 37. ....
    '24.6.10 9:40 AM (61.254.xxx.98)

저는 ott로 봐서 아직 3회 남았는데 어제 기사 검색하다 스포 밟았어요;;
    하지만 기대중입니다.
    올해 가장 웰메이드 드라마중 하나인 것 같아요. 천우희 너무 좋고
    장기용은 연기가 최고라기엔 좀 부족하지만 이미지가 정말 딱인 것 같아요.
    작가 연출 음악 다 훌륭합니다.

• 38. ㅜㅜ
    '24.6.10 10:46 AM (220.70.xxx.240)

저 잘 안 우는데 결말 부분 보면서 눈물이 줄줄 ㅠㅠ
    아니 나 왜 우냐 이러면서 봤어요.
    앞부분 몰입도가 약간 떨어지지만 진짜 넘 세련된 작품이네요. 천우희 좋아해서 본건데 장기용 배우 다시 봤고, 찜질방 사장님 연기 정말 잘하네요. 음악도 넘 좋고 각본 좋고 연기구멍 하나도 없고 진짜 최고!!!

• 39. 저도
    '24.6.10 1:49 PM (221.168.xxx.69)

중간중간 질리는? 위기도 있었지만
    결말 좋네요,
    눈물날뻔했어요,