82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 모레 입대하는데 혈압이 높네요

.... 조회수 : 3,057

신검때 수축기압 140대 나왔어요. 이완기압은 90대.

3급 나왔고

약 먹을 정도는 아니다 했는데

날짜 받아놓고 살 많이 쪘는데

지금 재어보니

163/103이네요ㅜ

내일 내과 가서 약 처방 받아 함께 보낼까요?

아님 훈련소에서 검사하고 진단 후 약 먹으며 훈련이 가능할까요?

대처할 시간이 얼마 안남아 어찌해야할지 급당황하고 있네요ㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일이라도
    '24.6.9 11:01 PM (218.145.xxx.234)

병원에 데려가서 고혈압 진단 받아 놓고, 군대에 가서 고혈압 진단받았다고 말을 해야하지 않을까 싶어요. 고혈압 그냥 두었다가 큰일날 수 도 있으니까요

• 2. .....
    '24.6.9 11:02 PM (178.88.xxx.167) - 삭제된댓글

네이버 군화모카페에서 함 물어보세요.
    거기 정보 많아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.9 11:02 PM (118.46.xxx.100) - 삭제된댓글

내과에서 약이랑 처방전 받아서 입대시켜도 됩니다.

• 4. ..
    '24.6.9 11:03 PM (39.7.xxx.87)

처방전
    소견서
    약 넉넉히 받아야죠
    훈련소 가면 중대장이나 훈련조교에게 반드시 얘기하고요

• 5. .,.
    '24.6.9 11:05 PM (58.148.xxx.206)

군화모 검색하다 여기도 지혜로운 선배맘들이 많으시니 여쭈어봤어요~

• 6. ㅇㅁ
    '24.6.9 11:05 PM (118.46.xxx.100)

내과에서 처방 받아 처방전 동봉해서 보내도 됩니다
    동료 조카는 혈압 높아서 훈련소에서 돌려보냈다고 하더군요.치료 하고 오라고...

• 7. 200도
    '24.6.9 11:07 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

약먹고 가면 된가고 현역 받았슈
    미친나라가 아픈애들 죄다 끌고가서
    훈련병 처럼 지병 있는거 무시하고 함부로 지랄떨다 죽거나 잘못됨 어쩔거에요.
    다 남탓 하며 죽은사람은 억울하고 가해잔 지가 힘들다고 상담 핑게로 휴가 가고요. 우리아들 태어날때부터 기흉이 약하게 있는데
    훈련소나 군대에서 미친 개들 잘못 만나 가슴팍 때리면 잘못된다는데도 현역이에요. 기흉이 있다는걸 일일이 보고할수도 없고요.
    요즘 애들 보리고개 시대 테어난 애들 아니라 다들 맘도 몸도 약해요.
    그에 따라 훈련도 사람도 다르게 대해야는데 획일적으로 개돼지 처럼
    정말 나라에 천만원 주고 안보내도 된다면 주고 안보내고 싶어요.

• 8. 보통
    '24.6.9 11:07 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

체중이 그래서 오른 혈압은 살빠지면 또 내려갑니다 훈련소에서 매일 혈압 잴수 있을까요 140이면 높은 혈압이라서 약이 필수 그런정도는 아니예요 아들 마음 잘 다독이고 규칙적으로 너무 힘들지 않을만큼만 몸쓰고 운동하다보면 살빠질거고 그럼 혈압도 차츰 내려갈테니 다치지만 말자고 해서 보내주세요 한달뒤 자대배치받고 휴가나오면 내과가서 혈압 재보시구요 그때 약처방 받을지 말지 결정해도 늦는건 아닐듯 싶어요

• 9. ...
    '24.6.9 11:10 PM (58.148.xxx.206)

귀가조치 하곤 관리하다가 다시 입대하는 거죠?ㅜ

가족력_+ 비만이 원인이에요.
    아빠가 모야모야 환자였어서ㅜ
    얘 어렸을 때 뇌 mri상 괜찮다고는 했는데
    걱정되네요.

• 10. 삐쩍
    '24.6.9 11:11 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

말랐고 키도 183인데도 혈압 200이었고
    지금도 콜러롸 인스턴트만 먹어서 혈압수치 못재요. 최대치라..
    근데 병원서 괜찮다니 정말 이상하지 않나요?

• 11. ㅇㅁ
    '24.6.9 11:11 PM (118.46.xxx.100)

160이면 약 먹어야 해요

• 12.
    '24.6.9 11:27 PM (210.205.xxx.40)

혈압높은것은 약 먹으면 잡힘
    혈압으로 인한 합병증내지는 지병이 있어야 공익이나 면제가됨
    일반병원에서 판단을 내려 진단서를 첨부하면
    기준에 맞춰 처분을 내림
    혈압높고 콜레스테롤관리 안되고 중성지방과다한 아이들
    군대가면 대개는 개선이 많이됨
    훈련소에서 건강검진시 혈압높게 나오면 24시간 혈압계로 검사하고 혈압약 처방해서 혈압잡히면 현역입영

케바케지만 매일 게임하고 술먹고 늦게자고 운동안해서 몸 망가진애들 군대 석달이면 규칙적인 식사,매일 아침 조깅 20분
    체력단련 일찍자고 일찍일어남으로 건강 좋아지는 애들도
    꽤 많음

몸약한 애들 건강체질로 돌아올수도 있습니다

• 13. ..
    '24.6.9 11:38 PM (124.54.xxx.2)

단기간에 살찐거면 군대에서 빠지면 내려갈텐데 가족력이 있으면 지금부터 관리해야될 것 같아요. 그래도 입대전보다는 건강해지기는 하죠

• 14. .....
    '24.6.9 11:46 PM (211.241.xxx.247)

고혈압 얕잡아볼게 아니예요 방치하면 합병증이 무서워요. 신장도 망가질 수 있고 160이면 높아요. 무조건 약 드세요.
    전 평소 100대인데 가끔 120대만 나와도 걱정되서 철렁하던데 160대면 무조건 약 먹여야해요. 평소 혈압도 140대면 높았네요.

• 15. ...
    '24.6.9 11:56 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

내일 꼭 내과 의사와 상의하세요 의사소견서도 받고 약도 먹구요 요즈음 군대 군관계자와 통화도 되는 것 같던데 아드님이 얘기안할 수도 있으니 아드님 몸상태를 꼭 알리세요

• 16. 시조카
    '24.6.10 12:01 AM (116.40.xxx.2)

시조카가 평소에 아주 살짝 혈압이 높아 입대 한달전부터 계속 신경 썼는데 동네 내과에서 이상없다해서 입대. 훈련소에서 일주일동안 매일 혈압 쟀는데 계속 높게 나와서 일주일만에 퇴소. 나와서 다시 병원가서 재어보니 또 정상. 면제나 공익으로 빠질 가능성은 적고, 시간만 보낼 수는 없으니 결국 혈압약 복용하고 석달 후 다시 입대했네요. 군대가 아니면 먹지 읺아도 될 혈압약을 먹어야하니 참... 그것때문인지는 모르겠으나 자대배치는 엄청 편한곳으로 가서 고생은 하지 않는다고 하더라구요.

• 17. 울 둘째
    '24.6.10 12:13 AM (118.40.xxx.35)

천식이 있는데 현역받아서 약처방 받아들고 오늘 입대해요.
    잠이 안오는데 이 글 보니 이대로 날 밝지 싶네요.

• 18. ..
    '24.6.10 12:28 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

훈련소에서 건강 해질듯요.

• 19. ..
    '24.6.10 12:29 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

고혈압약은 흔한 약이어서 문제 생기면 군대 내에서 처방 가능할듯요.

• 20.
    '24.6.10 1:05 AM (211.234.xxx.182)

163이면 높아요.
    진단서 약 내일 받아서 가고
    꼭 미리 고지하라고 하세요.
    그리고 조금이라도 무리가면 얘기하고
    눈치보지말고 쉬고..
    요즘 시끄러워서 무리하게 안 시킬거에요

• 21. 약복용 필요
    '24.6.10 2:20 AM (60.36.xxx.150) - 삭제된댓글

고혈압 오랫동안 방치하면 신장이 다 망가져요.
    투석하시는 분들중 젊은 시절고혈압 가벼이보고 내버려뒀던 분들도 많다고 하네요.

• 22. 약복용 필요
    '24.6.10 2:21 AM (60.36.xxx.150)

고혈압 오랫동안 방치하면 신장이 다 망가져요.
    투석하시는 분들중 젊은 시절 고혈압 가볍게 보고 내버려뒀던 분들도 많다고 하네요.

• 23. ....
    '24.6.10 6:36 AM (58.148.xxx.206)

조언 감사드립니다.

저러고도 속편하게 게임한다고 밤샜는데(라면도 끓여드심ㅜ)
    좀전에 재보니 135/93 나오네요
    훈련소에 꼭 미리 말하라고 했어요

• 24. 어휴
    '24.6.10 9:44 AM (99.239.xxx.134) - 삭제된댓글

가족력에 비만까지 있는데 밤새고 야식으로 라면 끓여먹고 솔직히 습관이 너무 나쁘네요
    안타깝다 오냐오냐 할게 아니라 혼자서도 관리 할 수 있게 가르치셔야지요
    집에서 무섭게 잡아야 밖에서 그나마 제대로 행동하지요
    식습관 비만 때문이면 운동하고 군생활하면 오히려 건강해질 거 같네요

• 25. 미리
    '24.6.10 11:48 AM (39.122.xxx.3)

약처방 받은건 가지고 갈수 있어요
    빨리 병원가서 검진해보세요
    울아이는 다른쪽으로 안좋아 입대전 검사에서 재검 떠서 원래 입대날짜에 못갈뻔 했어요
    논산훈련소면 입대후 신체검사 할겁니다 그때 돌려보내기도 한다는데 입대날짜 힘들게 했는데 재검받고 다시 처음부터 입대날짜까지 지정하려니 멘붕이라 서둘러 진단서 떼고 해서 입대했어요 병원에서 입대때문이라 했더니 군입대해도 된다는
    사유서? 진단서 써줬어요
    이상 있음 입대날짜 미루세요