82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면티셔츠 길이가 길어지나요?

.... .... 조회수 : 2,551

면티셔츠들 오래되면 길이가

늘어나나요?  몇년된것들 꺼내서

입어보는데 길이가 너무 늘어나서

못입을정도가 되었더라구요.

걸어놓은거 아니고 접어서놓았는데

왜 늘어났는지. 

나이들어서 키가 줄어들어서 그렇다기에는 상체만 줄어든것도 아닌데

어떻게 된건지 모르겠어요.

애초에 면티를 몇년씩 입는게 아닌건지 저는 몇년씩 입거든요.

원래 이렇게 늘어나나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통 줄지
    '24.6.9 10:57 PM (58.123.xxx.123)

않나요?
    등이 굽으신건가.. ㅜㅜ

• 2. 원글
    '24.6.9 10:58 PM (223.38.xxx.99)

윗님 면티가 줄어들어요?
    아 .. 줄어드는건 거의 없던데
    어떻게 된건지 모르겠네요.
    살이 빠지긴했는데 그거 감안해도
    길이가 너무 길어졌더라구요.
    오래되서 그런건가

• 3.
    '24.6.9 10:59 PM (210.96.xxx.10)

스판기 있는것들
    쭉쭉 늘어나요
    엄청 길어져요
    그런 것들 후줄근해져서 못입어요

• 4. ..
    '24.6.9 11:01 PM (211.208.xxx.199)

건조기에 돌리시면 길이는 해결될거에요.
    늘어나는건 세탁 후에 길게
    옷걸이에 걸어 말리시는거 아니에요?

• 5. 원글
    '24.6.9 11:02 PM (223.38.xxx.99)

역시 오래되서 스판끼가 늘어나서
    그런거군요. 옷안버리고 오래입는
    스타일이라서 후줄근해도 그냥 입었는데
    다 버려야되는 옷인가봐요
    기장줄여서 입을라고 했는데 관둘까요

• 6. 원글
    '24.6.9 11:04 PM (223.38.xxx.99)

니트류는 뉘어서말리지만
    가벼운 면티는 그냥 옷걸이에 말리지요.
    건조기를 안써서 줄이기는 어렵겠어요

• 7.
    '24.6.9 11:04 PM (210.96.xxx.10)

늘어나면서
    천 자체가 성글어지고 힘이 없어지는거라
    줄여서 입는건 노노
    어차피 금방 후줄근해져요

• 8.
    '24.6.9 11:05 PM (116.39.xxx.97)

아서요
    잠옷으로 입고 말지
    후줄근하게 다니지 말아요

• 9. 아마도
    '24.6.9 11:07 PM (119.71.xxx.160)

세탁기 돌릴 때
    옷들이 서로 엉기면서 늘어나는 것일걸요
    오래 입으면 세탁도 많이 하게 되니
    늘어나죠.

• 10. 원글
    '24.6.9 11:10 PM (223.38.xxx.99)

면티 비싼거 사지말아야겠네요.
    몇번입지도 않은거 같은데
    세월지나니 다 늘어나고 못쓰게되었어요.

• 11. ..
    '24.6.9 11:10 PM (220.87.xxx.168)

탈수한 후 빨래방 가서 건조기에 고온으로 한 번 돌리세요

• 12. ..
    '24.6.9 11:11 PM (211.208.xxx.199)

티셔츠들 빨아서 젖은걸 빨래방에 가서 건조기로 돌려보세요.
    이렇게 버리나 저렇게 버리나 한 번은 시도해보겠어요.
    반대로 건조기에 넣어서 길이가 깡총해진 티셔츠는
    물에 적셔서 짜지말고 옷걸이에 걸어 자연건조 시키면
    셔츠무게 때문에 길이가 늘어요.
    면티를 옷걸이에.걸어서 말리면 무게 때문에 길이로 늘어나요.
    눕혀 말리거나 옷걸이 두 줄에 걸쳐 널어서 무게부담을 줄여야 해요.

• 13. 원글
    '24.6.9 11:19 PM (223.38.xxx.99)

팁 감사합니다 건조기가 방법이군요.
    면티도 눕혀말리고 그래야한다니
    신경많이써야되네요.
    음 그럼 금방 안마를거같기도하고..
    요즘날씨보면 건조기가 답인거 같으네요.
    워낙습해서요

• 14. 바람소리2
    '24.6.9 11:28 PM (114.204.xxx.203)

면 티는 2년 입으면 집에서나 입어야해요

• 15. 스판있는 티
    '24.6.10 12:40 AM (211.241.xxx.107)

스판 있는 옷들이 편하긴 해도 시간 지나면 삭아서 늘어져요
    그래서
    가격이 좀 비싸더라도 꼭 스판없는 짱짱한 면티 삽니다