82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 성격이면 골프 다시 안배우는게 나을까요?

..... 조회수 : 2,208

코로나 때 다들 골프 열광으로

레슨 받았는데 

마음대로 안되고 헛스윙 나면서

정신적 스트레스 받고

몸은 몸대로

허리와 몸통, 손아귀가 너무 아파서

관두었거든요

초보인데도 또 성격은 급해서 미리 필드나갈 생각하면서

그때 사 쟁여둔 치마와 바지, 셔츠는 

이제와서 보니 촌스럽네요 ㅋㅋ

친구들이 옆에서 다시 해보라는데

솔직히 자신 없지만

혹시나 해서

다시금 그 시절 배울 때  장면을 떠올리니

또 괜히 스트레스가 생길 거 같은데

주저하게 되네요

뭐 하나에 꽂히면 풀릴 때 까지 직성을 봐야하는 성격인데

세상 맘대로 안되 것 중 하나가 골프라고 하는데

직성을 볼 때까지 내가 또 얼마나 스트레스를 받으면서

배울까 싶어 지레 겁이 납니다

일이든, 공부든, 운동이든

너무 예민하면서도 끈기있고 목표지향적이라

무조건 내가 원하는 결과가 나올때까지

파고드는 성격인데

골프에서만큼은 이런 내가 무섭네요.  ㅋ

결과가 안나오면 얼마나 스트레스로 스스로 힘들어할지.

이런 성격이면 그냥 다시 시작 안하는게 나을까요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.9 10:04 PM (59.17.xxx.179)

나열하신거 읽어보면 스트레스 많이 받는 타입이신거 같아요
    그런거 넘 신경쓰지말고 재미로 하셔야되는데

이거 하나는 확실.
    골프가 맘대로 되는 사람은 이세상에 단 한명도 없어요.

• 2. ..
    '24.6.9 10:07 PM (223.33.xxx.173) - 삭제된댓글

예를 들어 무엇을 얼마나 끝을 보며 하신게 있는지 …

• 3. ..
    '24.6.9 10:08 PM (223.33.xxx.173)

예를 들어 무엇을 얼마나 끝을 보며 하신게 있는지 …
    막연히 그냥 재미로, 소풍가듯 골프치면
    절대 늘지않습니다.

• 4. ......
    '24.6.9 10:08 PM (110.10.xxx.12) - 삭제된댓글

과수석으로 졸업했어요 ㅋㅋ
    그리고 돈 모으는 것도 내가 원하는 목표에 올때까지
    정말 힘든 과정이지만 그 금액 달성헀고
    또 쉼없이 목표 상향해가고 있어요

• 5. ......
    '24.6.9 10:09 PM (110.10.xxx.12) - 삭제된댓글

과수석으로 졸업했어요 ㅋㅋ
    그리고 돈 모으는 것도 내가 원하는 목표에 올때까지
    정말 힘든 과정이지만 그 금액 달성헀고
    또 쉼없이 목표 상향해가고 있어요
    회사에서 일도 인정받아가며 하고있어요^^

• 6. .....
    '24.6.9 10:11 PM (110.10.xxx.12)

223님 댓글에 대한 답변이 됐을까요
    괜히 내 자랑하는거 같아 좀 그렇네요
    방금 쓴 제 댓글은 삭제할게요.

• 7. .....
    '24.6.9 10:12 PM (110.10.xxx.12) - 삭제된댓글

골프시작에대한 조언글 올렸다가
    팔푼이같이 뜬금 내자랑이나 하고있는거 같아서 ㅠ

• 8.
    '24.6.9 10:24 PM (125.130.xxx.132)

한번 해보세요
    저는 골프시작한지 5년도 넘었는데 징글징글하게 안 늘어서 하다말다 했는데요
    마지막이다 생각하고 3월부터 다시 레슨 받고 있어요
    독하게 맘 먹은거라 일주일에 세번 레슨, 레슨 쉴때는 1시간30분씩 연습해요 골프에 올인하다시피 생활하고 있어요 조금씩 교정이 되가는 걸 느끼지만 올해까지 배우고 크게 진전 없다고 생각되면 미련없이 그만둘거예요

• 9. ㄴㄴ
    '24.6.9 10:26 PM (220.65.xxx.90) - 삭제된댓글

그정도면 뭐하러 골프하시나요? 다른 재미난거 하세요.
    농약으로 필드 오염되서 지구에도 안좋고 돈도 많이들어가고 스트레스 받고..할필요가 없네요. 다른 즐거운 운동으로 바꾸세요.

• 10. Dd
    '24.6.9 10:29 PM (121.143.xxx.5) - 삭제된댓글

딴지는 아닌데요.
    저는 골프를 안치는 사람이라
    내용은 잘 모르겠는데
    글을 읽다가
    직성을 볼 때까지라는 말이 처음 듣는 말이라 좀 의아했어요.
    직성이 풀릴 때까지 끝장을 봐야..,
    이런 의미로 쓰신 거라 생각하는데..
    좀 이따가 댓글 지울게요.

• 11. 주위에
    '24.6.9 10:34 PM (111.65.xxx.208)

예민한 사람들은 골프가 자존감 깍아먹는 곳 중에 하나라고 이걸 계속해야하나 고민 많이 하더라구요.

원글님 지금 다시 하면 다 내려놓고 치셔야 스트레스 덜 받을 거예요. 게다가 돈도 많이 들어요

• 12. 골프가
    '24.6.9 10:37 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

오랜시간 공들여 배운다고 잘할거란 보장이 솔직히 없는 운동인듯 싶어요 자세 1센치 차이로 공은 일미터이미터 차이나니까요 거기에다 온몸이 일미리씩 어긋나면 또 공은 딴데로 굴러가죠 성과에서 보상을 느끼고 매진하는 분이면 글쎄요 보람이 있을까 의문스럽네요

• 13. 골프가
    '24.6.9 10:39 PM (211.186.xxx.176)

오랜시간 공들여 배운다고 잘할거란 보장이 솔직히 없는 운동인듯 싶어요 자세 1센치 차이로 공은 일미터이미터 차이나니까요 거기에다 온몸을 다 써야하는데 관절근육 일미리씩 어긋나면 또 공은 딴데로 굴러가죠 굉장히 섬세한 운동이고 빨리 성과가 안나요 성과에서 보상을 느끼고 매진하는 분이면 글쎄요 보람이 있을까 의문스럽네요

• 14. ,,
    '24.6.9 11:28 PM (73.148.xxx.169)

타고난 사람이 잘 하더라고요 뭐든

• 15. 골린이
    '24.6.10 12:34 AM (221.140.xxx.80)

사람들 골프가 젤 맘대로 안된다고 하는데
    다들 다른건 원하는데로 잘 풀리는지 그런말 하는사람 대단하게 보여요
    전 인생 뭐 그리 녹녹하게 잘 풀리지 않아서 그런지
    골프 잘 안되는것도 그러려니 해요

• 16. 저는
    '24.6.10 12:56 AM (182.219.xxx.35)

몸도 여기저기 아프고 공도 안쳐져서 포기 했어요.
    골프채 새거라 그걸 중고로 내놓을지 가지고 있을지가
    고민이네요.

• 17. 저는요
    '24.6.12 1:22 AM (121.141.xxx.43)

잘 칠 수 있다에서
    연습장 갈 수 있다로
    모토를 바꾸었습니다
    시간이 해결해 줄거라 생각하며
    열심히 합니다^^