82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아반지할 필요가 없네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,582

결혼할때 받은 1캐럿 다이아반지를 2-3캐럿으로 업그레이드하려고 생각하고 있었는데요.  

랩다이아 가격이 너무 좋으니, 요즘 여기저기서 랩다이아 3캐럿이상으로 반지를 많이 하네요. 이젠 큰 다이아반지 낀 사람들 보면 저것도 랩 다이아겠지하는 생각이 먼저 들구요.  성분도 완전 똑같은데 구태여 비싸게 돈 주고 진짜 다이아반지를 할 필요도 이젠 없겠어요.  

랩다이아가 이렇게 발전하기전, 비싼 돈 주고 반지 업그레이드안하길 정말 다행이다 싶어요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.9 9:58 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

전문가도 기계 없으면 구별 못해요. 성분 똑같으니까요. 완벽히 같은 보석이조ㅡ. 저도 2캐럿 하나 사려고요. 200. 전후로 살 수 있더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.9 10:03 PM (61.79.xxx.171)

저 랩하고 진짜 두개다있는데 분광기로 봤어요 두개. 랩다이아 등급높은거랑 진짜 구분못하더라고요. 같아요. 랩 아주 좋은거 사서 맨날 잘끼고 다녀요. 같은 등급 진짜로 샀으면 이천도 넘었을반지..

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.9 10:03 PM (175.198.xxx.212)

10년도 더 전에 랩다이아 나온다는 뉴스 뜨고 이런 날만 기다렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 그런데
    '24.6.9 10:08 PM (1.229.xxx.73)

진짜로 남의 반지나 목걸이 보면서
    저건 랩다이아라고 진짜 다이아 아닐거라고 생각해요?

• 5. ppp
    '24.6.9 10:13 PM (1.226.xxx.74) - 삭제된댓글

랩다이어는 어디서 구매하나요?
    125.248님
    2캐럿이 진짜 200전후로 가능한가요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.9 10:29 PM (220.65.xxx.90)

https://www.netflix.com/kr/title/81586873
    저거였나? 넷플릭스 이제 안봐서.. 넷플 보던 시절에 다이아랑 랩다이아 등 실체를 밝히는 업계사람 다큐를 봤는데 환상이 우수수 ㅎㅎㅎ 랩이나 진짜 다아아나..그냥 이쁘게 하고 다니실거 사심 돼죠. 이제는 고전적 다이아몬드 의미가 없어요.

• 7. 윤수
    '24.6.9 10:34 PM (183.101.xxx.46) - 삭제된댓글

랩다이아 반지 어디서 구매하면 되요? 그냥 금은방 가서 사는 거예요?

• 8. 다이아는
    '24.6.9 10:34 PM (211.186.xxx.176)

진짜 드비어스 광고빨 마케팅빨이 전부

• 9. 근데
    '24.6.9 10:36 PM (59.6.xxx.211)

진짜 다이아는 시간이 지나도 그 가격이 안 떨어져요.

• 10. 그래서
    '24.6.9 10:39 PM (125.132.xxx.152)

드비어스 파산했다고 뉴스 뜨더군요

• 11. ..
    '24.6.9 10:41 PM (119.197.xxx.88)

근데 1캐럿도 촌스럽던데 3캐럿은..취향이지만

• 12. 굳이
    '24.6.9 10:59 PM (175.120.xxx.173)

그쵸..아무래도 가치가 뚝 떨어지죠.

• 13. ,,
    '24.6.9 11:20 PM (73.148.xxx.169)

다야 원래 팔때는 똥값이었어요. 더 떨어지니 다행
    독점으로 착취한 비인간적인 비지니스였죠.

• 14. cc
    '24.6.10 12:15 AM (175.198.xxx.212)

무슨 소리세요 ㅋㅋㅋ 랩다이아 나오기 전에도 다이아는 팔때는
    돈 안 된다고 예물할 때 대세였는데

• 15. ??
    '24.6.10 12:37 AM (221.140.xxx.80)

여긴 다이아 1캐럿도 흔하고
    다이아 2~3캐럿까지 나오고
    내가 못살아서 그런지 가끔 1캐럿은 봐도 그이상은 코스트코에서 만 봤음

• 16. ..
    '24.6.10 12:45 AM (58.97.xxx.90)

블러드 다이아몬드가 없어졌으면 좋겠네요

• 17.
    '24.6.10 1:11 AM (220.117.xxx.35)

이상하게 다이야보다 원색 큰 돌이 더 좋아요
    더 즐겨 끼고 다님

• 18. .......
    '24.6.10 1:17 AM (121.135.xxx.82)

랩 다이아 급 높은거 낮은거는 어떻개 아나요? 믿을만한 브랜드가 있울까요? 테니스팔찌렁 귀걸이 하나 하려는데...

• 19. 중국산
    '24.6.10 6:14 AM (118.235.xxx.223)

랩 많아요. 거르세요.

• 20.
    '24.6.10 12:13 PM (221.145.xxx.192)

랩다이아 어디서 사나요?