82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외제차 가지고 왈가왈부 하는 것도 솔직히 질투 열등감이죠

... 조회수 : 1,550

제 주변 건물주나 전문직 부자들 중에 좋은 차 안타고 다니는 사람 드물어요. 거의 다 독일 외제차나 레인지로버 볼보 못해도 제네시스 정도는 유지하더라고요. 찐부자인데 오래된 국산 중형차 이런 경우는 정말 물욕이 없는 극소수겠죠. 빌라 전월세 살면서 포르쉐 모는 젊은 하우스푸어 그런 허세충들도 있겠지만 자식있고 여유 있는 찐부자 중년들 중에 6천 이하 자동차 타는 경우는 못봤네요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.6.9 8:32 PM (114.203.xxx.133)

네 네 알겠습니다

• 2. 글쎄요
    '24.6.9 8:33 PM (59.17.xxx.179)

수십년전에는 확실히 그랬지만
    요즘은 질투의 대상까지는 아닌듯요

• 3. ..
    '24.6.9 8:34 PM (211.234.xxx.246)

네 네 알겠습니다. 2222
    이제 쫌.

• 4. 그러게
    '24.6.9 8:36 PM (151.177.xxx.53)

독일차 유럽차 미제차 사주기는 해야해요. 그래야 국산차도 그쪽에 좀 팔아먹을수 있지요.
    다만, 한국차 전혀 안사주는 일본차는 절대로 사지말아야 합니다.
    일제차 사는 사람들은 국내 일본인들 내지는 일본빠들이나 타겠지. 풉......뭐 하나 제대로 성능 나온거 하나 없는 일본차...ㅋㅋㅋㅋ 안정성? 그게 어디있는데?

• 5. ..
    '24.6.9 8:37 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

뭐가 됐든 강남거지보다 낫다 강남거지보다 잘산다...

• 6. 독일에
    '24.6.9 8:59 PM (59.6.xxx.211)

한국차 수출하나요?

• 7. ㄴㄴ
    '24.6.9 9:04 PM (61.43.xxx.52)

네 독일에서도 돈 없으면 현기차 탄데요 독일차는 비싸다고

• 8. ㄴㄴ
    '24.6.9 9:04 PM (61.43.xxx.52) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202406080093661881&select=...

• 9. ㄴㄴ
    '24.6.9 9:06 PM (61.43.xxx.52)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=202406080093661881&...

• 10. 독일은
    '24.6.10 2:25 AM (106.101.xxx.244)

독일이 한국보다 훨씬 부자에요.
    gdp보세요.
    대체 왜 한국사람들이 미국, 독일과 비교하는지
    이해가 안 됨.

• 11. 맞는말
    '24.6.10 4:24 AM (113.61.xxx.156)

맞는 말이긴 해요.
    비싼 프리미엄급차를 모두 부자가 타는건아니죠.카푸어 널렸어요.
    근데 부자들은 99프로 6천이상 차 모는건 맞습니다.
    부자되보면 그거 돈도 아니고,무엇보다 그냥 4천대보다 6,7천대 이상되는 매장을 가게되어 있어요.이유는 없고 자연스레 그렇게 됩니다. 더 이쁘기도 하고요.