82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 남자애들 중등때부터 여자 죽이지 말라고

아무래도 조회수 : 3,045

교육을 필수로 해야 하겠어요.

대체 갈수록 왜 이러나요

하남에서 또 20대 남자애가 여자애를 죽였네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '24.6.9 6:35 PM (211.234.xxx.13)

가족부터 솔선수범 하면 되겠네요

• 2. 하아
    '24.6.9 6:37 PM (182.161.xxx.114)

첫댓글의 저주~

• 3. 어머
    '24.6.9 6:39 PM (1.237.xxx.181)

또 그런 일이 있었나요 ㅜㅜ
    어쩌나 진짜 세상이 망하려나 ㅜㅜ

• 4. 요근래
    '24.6.9 6:40 PM (172.226.xxx.19) - 삭제된댓글

페미글 자주 올라오던데 이글은 어떤댓글 달리나 봐야겠어요.

• 5. 요즘
    '24.6.9 6:42 PM (172.226.xxx.19)

페미가 사람 죽였다는 글 계속 올라오던데 이글은 어떤댓글 달리나 봐야겠어요.

• 6. 여자죄인도 있음
    '24.6.9 6:42 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

2017년 인천 초등생 유괴살인범…"출소하면 타인에게 도움주고파" - https://n.news.naver.com/article/003/0012588251?sid=102
    김씨 38살이 되는 2037년 출소 예정

고유정
    이은혜 등등

• 7. 여자죄인도 있음
    '24.6.9 6:44 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

2017년 인천 초등생 유괴살인범…"출소하면 타인에게 도움주고파" - https://n.news.naver.com/article/003/0012588251?sid=102

고유정
    이은혜 등등

그런 교육은 어릴때부터 남녀 모두 받고 있습니다.
    문제는 교육과 상관없는 소시오패스, 사이코패스들이 있다는 사실이죠

• 8. 여자죄인도 있음
    '24.6.9 6:45 PM (211.234.xxx.183)

2017년 인천 초등생 유괴살인범…"출소하면 타인에게 도움주고파" - https://n.news.naver.com/article/003/0012588251?sid=102

고유정
    이은혜 등등

그런 교육은 어릴때부터 남녀 모두 받고 있습니다.
    문제는 교육과 상관없이 소시오패스, 사이코패스가 우리 사회에 있다는 사실이죠

• 9. ...
    '24.6.9 6:48 PM (14.63.xxx.60)

여자죄인도 있죠. 그런데 매우 드물어서 이름을 전국민이 알죠. 근데 여자죽인 남자들은 너무나 많아서 일일이 이름도 기억 못할정도에요.
    여자도 남자죽인다고 같이 끌고 오는사람들 황당

• 10. .....
    '24.6.9 6:49 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

이은여잔 이은혜 고유정 둘뿐이죠.
    아주 남자들 그 둘 어보었으면 어쩔뻔 했어.
    남자들은 너무나 많아서 이름정도는 특정되지도 않는데
    그래도 여자도 그런다고 우겨대기나 하는거보면
    우리나라는 가망 없어요.
    이젠 끝난거에오.

• 11. ...
    '24.6.9 6:52 PM (14.52.xxx.159)

남자애보고 여자죽이지말라고 교육하라고요? 이런걸 가르친다는거자체가 웃기고 아이들에게 남자나 여자나 남에게 피해주면안된다. 폭력을 쓰면안되고 남을 함부로 만지지말아라하고 가르쳐야죠. 남에게 친절하라 그런 기본을 가르쳐야죠. 성의 구도가 아닌 폭력은 저기보다 약한자에게 나타나는 분노조절이 고장난폭력성이죠

• 12. .....
    '24.6.9 6:52 PM (118.235.xxx.115)

이여잔 이은혜 고유정 둘뿐이죠.
    아주 남자들 그 둘 없었으면 어쩔뻔 했어.
    남자들은 너무나 많아서 이름정도는 특정되지도 않는데
    그래도 여자도 그런다고 우겨대기나 하는거보면
    우리나라는 가망 없어요.
    이젠 끝난거에요.

한남들과 먕예한남들은 자기들끼리 모여살게 했으면
    남자들 감싸는 여자들은 남자 손에 죽어도 행복해 하면서 죽겠죠.

• 13. 118.235
    '24.6.9 6:57 PM (211.234.xxx.203) - 삭제된댓글

여성교도소에 그런 중대 범죄자가 과연 두명일까요?
    (믈론 남자 흉악범이 더 많은건 알아요)

원글이의 전제가 틀렸어요.
    인간 생명 존중 교육은 남녀 모두가 받아야 하는거죠.

• 14. 118.235
    '24.6.9 6:58 PM (211.234.xxx.203)

여성교도소에 그런 중대 범죄자가 과연 두명일까요?
    (물론 남자 흉악범이 더 많은건 알아요)

원글이의 전제가 틀렸어요.
    인간 생명 존중 교육은 남녀 모두가 받아야 하는거죠.

• 15. 우리쭈맘
    '24.6.9 7:00 PM (125.181.xxx.149)

그넘의 고유정. 고유정.이름 닳겠다 .
    최근만 해도 여친살해기사 6개인데.
    고유정만 무한간복.아내 태워죽인 남자이름은 기억하느냐?

• 16. ..
    '24.6.9 7:04 PM (61.43.xxx.97)

심각해요 여자들은 남자들때문에 데이트하다가 죽을걸 걱정해야한다니

• 17. ...
    '24.6.9 7:07 PM (51.14.xxx.132)

남자들은 여자들이랑 데이트하면서
    안전이별을 걱정하지 않잖아요

• 18. 심각해요
    '24.6.9 7:19 PM (114.203.xxx.216)

거절에 대해서
    받아들이는 교육이라도 해야할듯요

• 19. 죽이지말라고는
    '24.6.9 7:21 PM (172.224.xxx.17)

니가 더 우월하니 참으라는 의미라 별로네요
    인권에 대해 가르쳐야죠
    생명은 작든 크든 힘이 세든 약하든 소중하다....

죽이지말라고라뇨...

• 20. 뉴스좀 보세요.
    '24.6.9 7:21 PM (175.223.xxx.102)

한국의 교도소 수용자의 성비는 2017년을 기준으로 남성이 93.5%, 여성이 6.5% 정도로 단연코 남성이 대부분(법무부 교정본부, 2018:57).

• 21. ...
    '24.6.9 7:25 PM (112.133.xxx.203)

거절에 대해서
    받아들이는 교육이라도 해야할듯요222

• 22. 너네나
    '24.6.9 7:34 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

여자 우습게 생각지말고 양성평등하게 대해주는 생각을 가지고있으면 겸손하고 어진 애들이 되어가요.

원글부터가 어디 촌구석 시골순이 였다에 한 표 겁니다.

• 23. 너네나
    '24.6.9 7:35 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

여자를 우습게 생각하기에 저렇게 되어가는겁니다.
    가족이라는 틀 안에서 남편이 아내를 대하는 태도, 어른들이 여성을 대하는 태도.
    그런거 은연중에 애들이 보고 배우는겁니다.
    교육에 괜히 뭐라하지 마세요.

• 24. 일베죄가큼
    '24.6.9 8:00 PM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

여자 삼일에 한 번 패야 한다고 주장하는 일부경상도 놈들 악영향이죠.
    여자는 같은 사람이 아니고 자식 낳는 도구 성욕 푸는 대상으로만 보니까요. 여자 주제에 왜 내 말 안 들어 여자 주제에 왜 기어 올라가 기본 베이스인 새끼들이 인터넷에 독극물 풀어 놓으니 뭣 모르는 애들이 물들었죠. 전에 누구더라 부산 여자가 많이 맞는 건 드세서 라고 한 국회원 있었죠?
    때릴 만 해서 때렸고 맞을 만 하니 맞았다 ? 요따위 생각인 거죠.