82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여유있는 집에서 주로 타는차

요미요미 조회수 : 4,250

차 얘기가 나와서요

부촌에 갈수록 유난히 많이 보이는차가 레인지로버에요

잔고장에 가성비 안좋기로 유명한 브랜드인데

영국특유의 디자인, 감성이 있죠

시승해보면 이래서 타는구나 싶어요

매니아층이 있고요

가성비 안나오는, 남들도 그차가 뭐 좋은가? 싶은브랜드라

레인지로버를 끈다는건 남 눈이나 가성비따지지않고 내가 좋으면 사는거야 싶은, 경제력이 뒷받침되고 그집의 세컨차일 가능성이 커요 

딴소리지만 스카이캐슬 드라마 예서엄마 차가 벨라던가 그렇고요

한번 보세요

벤츠 비엠더블유는 온동네 없는곳이 없는데

랜드로버, 레인지로버는 소위 강남 부촌에 가면 유독 자주보입니다. 변두리엔 거의 안보여요

니차가 레인지로버라서 그런거아냐? 하시는분

있을텐데 저는 취향이 suv를 안좋아해서 다른차니까 오해는 없으시길. 그냥 차를 좋아하는 아줌마일뿐이에요

참 레인지로버는 가뿐히 1억 넘고 2억도 넘는차 있고 그래요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.9 6:04 PM (125.254.xxx.215)

네네~돈 있는 척 하려면 레인지로버 타야 겠군요.

• 2. ㅎ ㅎ
    '24.6.9 6:05 PM (58.123.xxx.123)

남의 차.남의 동네 다니면서 자세히도 분석하셨네요
    이럴땐 하는 말이 바로. 어쩌라구. 입니다 ㅋ

• 3. ...
    '24.6.9 6:06 PM (58.29.xxx.1)

아닌 것 같은데요
    취향 강하게 타는 차라 그냥 매니아들이 타는 듯

• 4. 그렇군요
    '24.6.9 6:06 PM (121.133.xxx.137)

전 체로키 이십대부터 세대째 타는데
    첫 정이라 그런지 바꿀때도 다른차
    안보게 되더라구요

• 5. 친구들
    '24.6.9 6:16 PM (180.66.xxx.110)

오 그러네요. 친구 둘이 레인지로버 타는데 남편 차는 따로 있어요! 근데 추측하면 누군 너끈하고 누군 왜? 하는 생각은 들어요

• 6.
    '24.6.9 6:23 PM (14.32.xxx.227)

주차장에 레인지로버가 몇대 서있더니 어느날부터 포르쉐가 많아지더라구요
    자동차도 엄청 유행 타는 거 같아요

• 7. ...
    '24.6.9 7:01 PM (58.142.xxx.26)

중국에 팔리기 전까지는 레인지로버 괜찮았는데
    요즘에는 별로에요.
    강남에도 이제 레인지로버 시들하구요.
    레인지로버에서 지바겐으로 넘어간 듯 해요.

• 8. ……
    '24.6.9 7:01 PM (118.235.xxx.152)

잔고장이 많은데 왜 타요
    호구인가 ?

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.9 7:14 PM (61.43.xxx.52)

잔고장이 있지만 승차감이 넘사벽이니까 타죠

• 10. ㅡㅡ
    '24.6.9 7:25 PM (223.122.xxx.120)

그 유행도 지난지 한 십년된거 같은데…

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.6.9 8:07 PM (120.142.xxx.14)

저희 아파트도 보니까 포르쉐 많아지긴 하더군요.

• 12.
    '24.6.9 9:06 PM (115.138.xxx.158)

고장 잦은 차 ㅋㅋㅋ

• 13. . .
    '24.6.9 9:27 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

여유있는집이면 차가 성인식구수대로 있거나
    쓰임에따라 구입하기때문에
    suv중 레인지로버도 많은거예요
    캠핑트레일러 끌어야하거나
    카약 실어야해서 구입하는경우도 여럿봤어요

• 14. 4ㅛ6
    '24.6.9 10:23 PM (68.33.xxx.97)

제 드림카에요

• 15. ....
    '24.6.10 6:22 PM (121.137.xxx.59)

대부분 대형 SUV를 부인이 몰면서 애들 실어나르고
    남편은 세단으로 출퇴근하니까
    세컨카가 되는 거죠.

레인지로버만 그런 게 아니고 카이엔도 그래요.
    볼보도 많이 타고.

• 16. 웃고갑니다
    '24.6.10 6:35 PM (223.39.xxx.183)

레인지로버든 랜드로버든

그 소유주들은 엄청 친하다
    왜냐믄 아침에도 수리소에서 보고 저녁에도 수리소에서 보기 때문이다
    라는 우스개 소리가 있죠

여유있으면 포람페 타겠죠 우루스도 카이엔만큼이나 심심찮게 보이는데
    어디서 포람페에게 비빕니까?

게다가 볼보요?
    가격대를 모르시는 분인가 봄…

X7은 현금으로 전액내면 할인해줘서 1억 3-4천이면 사고
    카이엔은 탈만하게 옵션갖춘 노말이 1억 7-8천, 터보나 s는 가볍게 2억 넘고

랜드로버 상위 레인지로버
    볼보는 그 밑에 있는 거에요