82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 자르니 긴게 예쁘다, 모자쓰니 벗은게 낫다

@@ 조회수 : 2,337

친언니 말투가 이러는데 미쳐요..

심지어 일도 엮여 있어서 매일 봐야돼요.

모든게 부정적..작은거 큰거 안가립니다.

머리 자르니, 별론데? 넌 긴게 예뻐

모자쓰니, 왜 썼어? 넌 안 쓰는게 나아

애를 외고 보냈더니, 외고 별로야 과학고 정돈 돼야지

스카이 보냈더니, 서울대는 가줘야 진정한 스카이지

제가 드린 엄마 생신선물 보더니, 돈좀 더 쓰지 그랬어

비싼거 사드리면 또 반대로 말해요. 돈이 남아나니?

제가 집사면, 부동산 폭락이야 곧 

제가 집팔면, 너 그러다 죽도 밥도 안된다?

제가 비트코인 하면.. 와 도박정신이 가득이네

제가 주식하면.. 너도 일확천금 좋아하는구나

다 받아친적도 있고, 사람 많은데서 화낸적도 있고,

어릴땐 울면서 호소한 적도 있고, 부모님 조차 

어찌 그리 심술이고 남 잘되는 꼴을 못 보냐 하시는데

사람 안바뀌더라구요

본인 정말 필요한 상황에 닥쳐 긴급할 때 빼고는

매사 남 잘되는 거 배아파서 못보고.. 깎아내리고..

질투하고.. 모함하고 그러는 버릇 절대 안 바뀌네요

친언니여도 같은 공간에서 숨쉬는 것도 기빨려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못돼
    '24.6.9 5:50 PM (121.133.xxx.137)

처먹었네요
    아무 반응도 보이지 마세요
    눈만 꿈뻑꿈뻑

• 2. ㅎㅎ
    '24.6.9 6:07 PM (14.63.xxx.193)

언니가 자격지심 있으신가봐요.
    그냥 그래~ 응응~ 그렇게 생각해~~ 해버리세요.

• 3. ㅋㅋ
    '24.6.9 6:16 PM (106.101.xxx.77)

그래서 언니 자식은 서울대 갔나요?
    집은 샀나요? 아님 팔았나요?
    이대로 다 돌려주면 되겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.9 6:33 PM (175.213.xxx.190)

질투죠 그런 사람 봤어요 못돼 처먹은거죠

• 5. ....
    '24.6.9 6:37 PM (223.38.xxx.247)

긴말하기도 싫겠네요. 뭐라고하던 영혼없는 "응~"

• 6. 근데
    '24.6.9 7:28 PM (59.15.xxx.49)

회사 사장님도 아니고 부모님도 아니고 언니 정도면
    말을 강력하게 해서 그러지 말라고 하면 어떨꺼요?
    혹시 이 글을 그대로 보내주시면 어때요?
    언니인데 안볼 수도 없고 해서 보낸다고 하면서요.
    첨엔 좀 쎄하다가 나중엔 좀 고칠거에요.

• 7. 언니
    '24.6.9 8:44 PM (220.117.xxx.35)

그 말 할 줄 알았다
    내가 머리 길면 짧은게 낫더고 할거잖아
    다른 사람들에게도 그래 ? 다들 뭐라 안 해 ?
    지적질 하세요 님도 똑같이 계속 지적잘
    언니 말 듣고 사니 나도 모르게 배우나 … 이러면서요