82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀양...가장 우려했던 아사리판 날까 염려..(피해자 입장문)

... 조회수 : 3,412

피해자 여동생 입장문

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/3100828

지금까지의 성폭행 범죄를 보면 아시겠지만 '피해자가 왜 저런 선택을 했지?' '왜 강하게 처벌 받도록 버티지 않았지?' 싶은 게 많잖아요. 피해자 입장이 계속 번복되고, 처벌은 흐지부지 되고, 도와주고 지켜보는 사람들은 이해가 어렵고....

이 사건도 그렇게 돌아가는 판이어서 이후 어떻게 될지 걱정이 됩니다. 

피해자 여동생이 오늘 올린 입장문을 보면 피해자는 현재 지적장애가 있어서 판단능력이 부족하다고 합니다(04 년도에는 그런 검사 받지 않았고 장애가 아니었다고 함).

그런 피해자가 23년 11월 판슥이라는 유튜버에게 연락해서 판결문 자료를 줬고, 오늘 새벽 유튜버 판슥은 그 판결문을 올렸죠. 문제는 피해자가 그 당시 수면제 먹고 약에 취해 있어서 지금은 그 사실을 거의 기억 못한다고 합니다. 그 때는 약에 취해서 줬는데 지금은 판결문 공개하는 것 원하지 않고요.

피해자는 지금 이 상황들을 직접 대응하기 어려워서 피해자 여동생이 목소리를 내는 것 같습니다.

*요약

- 나락유튜버를 시작으로 몇몇 유튜버들이 가해자 신상 공개.
-7 개월 전 판슥과 통화하고 도움 요청하며 판결문 준 건 피해자 본인이 맞음.
-신상공개 중에 지적장애가 있는 피해자를 대신해서 피해자 여동생이 게시된 영상 삭제 요청.
-아직까지 영상 삭제는 안 함.

-사람들은 피해자 입장 고려 안 했다고 유튜버들 비난.

가해자 신상공개하는 유튜버들은 서로 비난.

너무나 전형적인 성범죄 이후의 상황들이네요.

그 동안 보아왔던 전형적인...

이 아사리판을 지켜보는 국민들 피로감이 높아지지 않아야 할 텐데요.

어찌되었건 이 상황들이 가해자들에게는 유리하게 돌아가네요. 가해자들만 웃고 있겠네.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안피곤해요
    '24.6.9 4:00 PM (123.199.xxx.114)

1년동안44명
    진짜 이가 갈리네요

• 2. ..
    '24.6.9 4:01 PM (182.220.xxx.5)

신상공개한 사람 아무도 비난안하던데요.
    어디서 비난하나요?

• 3. ....
    '24.6.9 4:03 PM (116.44.xxx.117)

성범죄 전형적인 패턴
    : 성범죄 발생-> 주위에서 처벌 받도록 힘씀-> 피해자가 트라우마와 경제적 사정, 일상으로의 회복 등으로 가해자 처벌 원치 않음 -> 도와주던 사람들 맥 빠지며 피해자에게 더 적극적으로 버티라고 함 -> 피해자의 일상회복이 최우선이라는 논리로 반박 -> 가해자 처벌 약하게 받음 -> 도움주던 사람들은 '내가 지금까지 뭐한거지..?'.......

• 4. ...
    '24.6.9 4:04 PM (116.125.xxx.12)

신상공개한 유튜버 아무도 비난안해요

• 5. ....
    '24.6.9 4:04 PM (116.44.xxx.117)

첫번째 댓글처럼 주위사람인 우리들은 이 사건을 피곤해하지도, 맥 빠지지도 말고 끝까지 가봅시다.

• 6. 절대
    '24.6.9 4:11 PM (182.161.xxx.114)

안 피곤합니다.가해자 올려주신 유튜버 한분한분
    다 구독했고 고맙습니다.

• 7. 공개처형
    '24.6.9 4:44 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

그노메 인권인권인권타령질하는 인권단체들 그거 다 수사해봐야해요.
    심지어 민들레국수집에서는 사형수에게 현금까지 조공한다고요. 미친것들. 감옥에서 힘들게 사는게 불쌍해? 부울싸아아앙~? 불쌍하고 힘들라고 들여보낸 감옥에서 아주 대접받고 돈받고 뜨끈한 바닥에세 잠도 잘자고 식단고려한 밥반찬 잘 처잡숫고있겠지.

김대중 아주 못되어처먹은놈. 지가 뭔데 사형제도를 없애?

• 8. 혹시
    '24.6.9 5:16 PM (59.10.xxx.174)

동생에게 가해자들이 협박이나 회유?

• 9. 하. .
    '24.6.9 5:58 PM (113.61.xxx.156)

피해자가 지적장애라니요. .가슴이 아프네요.