82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬렌카민스키 모자 가지고 계신분~

라피아모자 조회수 : 4,738

라피아 소재 모자 헬렌꺼 하나 구입하려고 하는데

어떤 디자인이 가장 여성스럽고 이쁠까요?

싼거 몇개가 있는데

모자 형태가 일그러지고 손이 안가네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '24.6.9 2:58 PM (182.228.xxx.177)

모자만큼 써봐야 어울릴지 아는 아이템도 없는데
    글로 추천하라면 어떡하나요.
    매장 나가서 직접 다 써보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.9 2:59 PM (118.235.xxx.21)

예쁘긴 미타,
    근데 이건 챙이 넓어서
    가방에 넣고 다니기 좀 그렇고
    간편하긴 마리나, 비앙카인데
    마리나는 차양이 넘 짧아요
    그래서 제일 많이 쓰는게 비앙카.

• 3.
    '24.6.9 3:02 PM (58.76.xxx.65)

머리 스타일이 중요해요 저는 커트인데
    여러 종류 사서 쓰다가
    주위 나눠 주고 지금 빌라6랑 비앙카만 씁니다
    마이는 머리가 봉긋해지고 프로방스류는 앞이 잘 안보여서
    안쓰게 되더군요
    오케이몰 세일 많이 하고 여름 오기 전에
    봄에 사이트마다 가끔 세일 하니 한 번 알아 보세요
    백화점 배송도 매장보다 저렴한 경우 있으니
    한 번 쭉 보세요 그런데 수작업이라서 그런지
    모양이 가끔 제각각이라 같은 모자인데도
    쓰면은 뭔가 달라서 매장에서 써보고 사는 것도
    괜찮을 거예요
    저는 여유 있을때 비앙카 하나 더 살려구요
    귀 아프다고 하는데 저는 괜찮았어요

• 4. .....
    '24.6.9 3:02 PM (175.117.xxx.126)

모자가 진짜 어울리고 아니고가 사람마다 너무 다르더라고요..
    직접 가서 써보셔야할 듯요..
    그냥 휘뚜루마뚜루 쓰기는 비앙카가 편하긴 한데.
    이것도 색마다 어울리는 거 아닌 거 있기 때문에..
    가서 써보세요..

• 5. ㅡㅡ
    '24.6.9 3:03 PM (118.235.xxx.14)

카민스키 비앙카와 브리튼 있어요
    제평 모자전문가게에서 산 20000원짜리
    라피아 모자도 있어요
    외출시 카민스키 쓰고
    동네숲걷기 할땐 제평꺼 써요
    얼굴형에 맞춰서
    평소에 자주 입는 옷차림에 맞춰
    구매하세요

• 6. 프린지
    '24.6.9 3:03 PM (220.89.xxx.166)

시골이라 대도시로 나가야 하는 상황이라
    모자 잘 아는 분들이 계시리라 생각해서
    글 올린거에요
    비앙카 간편해 보이네요 이뻐요
    비앙카 하나 ,, 점잖은 베타 하나 사기로 결정했어요^^

• 7. 왜케많지?
    '24.6.9 3:06 PM (49.236.xxx.96)

면으로 된 버킷 세개
    미타 마이 뉴포트 그레이시 페도라
    롱브림 햇까지
    적고 보니 많군요

뉴포트가 여성스러운데
    요즘 유행이 지난거 같아요

https://www.ssfshop.com/HELEN-KAMINSKI/GQSE24052910340/good?utag=ref_sch:%ED%9...

이거 이쁜 거 같아서 보고 있어요

• 8.
    '24.6.9 3:12 PM (58.76.xxx.65)

빌라6도 보세요
    쓰다 보면 챙이 물결처럼 변형 되긴 하지만 더 캐쥬얼
    해서 일상복이랑 더 잘 어울려요
    빌라6만 7년 썼네요 그래도 냄새 안나니 신기하긴 해요
    비앙카는 내츄럴 블랙로고로 구매하세요
    이게 제일 인기 아이템입니다

• 9. 헬렌 위에꺼
    '24.6.9 3:39 PM (122.254.xxx.14)

제가 써봤는데 저건 좀 별로예요
    옛날 수박파는 아저씨 밀집모자삘 ㅜ
    베사나 빌라 프로방스스타일 예뻐요

• 10.
    '24.6.9 3:42 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

그냥 기능성으로 해 가릴려고 쓰는 밀짚모자던데 그게 이쁜가요
    그냥 적당한거 사겠어요
    어차피 스타일 망치는 아줌마 모잔데
    어애들이 그 모잘 40대 멋내기용 모자로마는거 보고 놀람

• 11. 기능성
    '24.6.9 3:43 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

그냥 기능성으로 해 가릴려고 쓰는 밀짚모자던데 그게 이쁜가요
    애들이 그 모잘 40대 엄마세대 멋내기용 모자로 아는거 보고 놀람

• 12. 기능성
    '24.6.9 3:46 PM (223.38.xxx.168)

애들이 그 모잘 40대 엄마세대 멋내기용 모자로 아는거 보고 놀람
    나이 들고 잡티 생기고 얼굴 늙을까봐 하는수 없이 쓰는 모자지 그게

• 13. 저는
    '24.6.9 3:57 PM (210.100.xxx.239)

프로방스10 이랑 뉴포트 있는데
    둘 다 여성스럽지만
    사이즈를 아무리 줄여도 커서
    불편해요.

• 14. 기능성
    '24.6.9 4:06 PM (220.89.xxx.166)

오래 쓰고 재질에 힘도 있는~
    좋은게 오래간다 생각입니다 낡아도 이쁘고,
    나이들고 잡티 안생길려고 쓰지만
    그 위에 멋도 한몫하면 더 좋지요~~

• 15. ..
    '24.6.9 4:45 PM (58.236.xxx.168)

82는 헬렌안좋아해요
    근데 비앙카는 머리아프단 사람많아요
    저는 괜찮았지만..

• 16. 모자는
    '24.6.9 5:04 PM (14.63.xxx.193)

써봐야해요. 챙 넓이 사람마다 다르게 어울려요.

• 17. 저는
    '24.6.9 6:05 PM (1.235.xxx.138)

미타랑 비앙카 있는데..
    비앙카가 손이 훨씬많이 가요..벌써 베이지쓰고 낡아서 버리고 블랙비앙카써요.
    머리 쪼이는거 있긴한데.,..그래도 해가리기도 좋고 스타일도 살아요!

• 18. 저는
    '24.6.9 6:59 PM (84.54.xxx.105)

커스틴 회색 사용하는데
    너무 많이 사용해서 이마밴드부분도 너덜거리고 중간중간 풀린데도 있어요. 근데 12센티 챙이라 많이 가려서 좋더라구요. 비앙카12도 좋을거같긴한데 커스틴은 돌돌 말아서도 다닐수있어 여행다닐때 좋아요

• 19. 저는
    '24.6.9 9:43 PM (211.234.xxx.246)

미타
    비앙카
    마리나 있는데..요즘은 거의 마리나.

• 20.
    '24.6.10 8:32 AM (14.52.xxx.210)

헬렌 가격이 더 올랐는지 롯데 갔더니 30만원대예요
    유행도 지닌거 같고해서 전 브라운햇 모자 사서 만족스럽게 잘 쓰고 있어요. 예뻐요.

• 21. ...
    '24.6.10 8:45 AM (117.89.xxx.90)

헬렌카민스키 모자 참고할게요