82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨병인 아이, 닭가슴살 온라인판매와 식단 추천좀 해주세요

지인의 아이여서 제가  당뇨에 좋은 

음식을 공부하거나  알지는 못해요

다만 성장기 아이이고 비만이고 고기를 좋아하니 야채만 먹일수도 없을꺼고

(야채도 당연히 안좋아함)

당뇨에 좋은 고기가 닭가슴살이라고 나오네요.

맞나요?

부모가 외국인이고 바빠서 잘 정보를 못찾아요.

1회용으로 파는 닭가슴살도 다양하던데 당뇨병에 좋은거 뭐가 있을까요?

광고라 생각마시고 걍 사이트 올려주시면 좋겠는데...판매 많이 된 사이트에서 주문하려고

보니 종류도 굉장히 많네요.  ㅠㅠ 

훈제는 첨가물때문에 안좋을것 같고, 가격 비싼거 말구요 무난한거..

제가 처음에 사주고 잘먹으면 그때는 본인들이 주문해서 먹이면 되니까..

그거 말고도 밥은 백미 말고 현미 섞인 밥이 좋나요? 

아이들이 넘 싫어하지않을 만한 간단한 요리 (엄마가 요리못함)

추천해 주시면 제가 차근차근 알려줄려구요..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.6.9 2:46 PM (182.215.xxx.32)

전 풀무원 수비드 닭가슴살 추천이요
    올리브바질맛 좋아요

• 2. ...
    '24.6.9 2:52 PM (223.38.xxx.77)

당뇨병에 고기를 제한해야 되나요?
    제 상식으로는 탄수화물만 제한해도 되는 걸로 알아요.
    비만에는 지방도 줄여야겠죠

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.6.9 2:53 PM (182.215.xxx.32)

지방 적은 고기가 닭가슴살이니까요
    돼지등심 안심 이런것도 좋아요

• 4. --
    '24.6.9 2:55 PM (58.238.xxx.105)

바로 검색해 봤는데 개당 3500정도 ㅠ 지인이 경제적으로 힘들어요. 유기농 제일 좋은 거보다 무난한 거 사야할 것 같아요..

• 5. ....
    '24.6.9 2:55 PM (1.226.xxx.74)

당뇨음식 ,저도 신경 쓰이네요

• 6. --
    '24.6.9 3:03 PM (58.238.xxx.105)

당뇨병에 비계없는 소고기, 돼지고기 다 좋겠지만 그건 부모가 시간될때 요리해주면 되고. 늘상 쟁겨놓아 아이 혼자 또는 바쁜 부모가 간단히 차려줄 수 있는 게 닭가슴살이죠. 민약 돼지안심 같은것도 다 익혀서 냉동되서 나온거 있음 그것도 좋지만 저는 본적은 없어서..
    한국인엄마들이면 예전 아기 이유식하듯 다 삶고 소분해서 냉동시켜서 착착 넣어놀을텐데.. 그러지 못하더라구요.

• 7. ....
    '24.6.9 3:06 PM (112.166.xxx.103)

1형 당뇨일텐데.. 식이보다 주사잘 맞히고.

아이 입맛에
    닭가슴살이 퍽퍽해서 맞을 지 모르겠네요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.9 3:07 PM (220.65.xxx.124)

쿠땡에서 하림 닭가슴살 냉동 20개에 34,500원에 사요. 개별포장이고 냉동실에 넣었다 두어개씩 미리 꺼내 해동시킨 후 프라이팬에데우거나 귀찮으면 전자렌지에 데워 먹으면 됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.9 3:10 PM (220.65.xxx.124)

소아당뇨라니 엄마가 신경 많이 써줘야하는데 안타깝네요. 식사는 항상 채소, 고기, 탄수화물 순서로 해야합니다. 샐러드나 토마토같이 안 단 과일 먼저 먹고 고기 계란 두부 등 단백질 먹고난 후 밥 먹는거죠.

• 10. 지방을
    '24.6.9 3:10 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

왜 배제하나요 탄수를 적게 먹으면 지방에서 에너지를 얻어야하는데요 지방도 탄수도 제한하면 무슨힘으로 움직이고 공부하나요 단백질만으로는 에너지얻는게 안돼요 인체가 그렇습니다 롯데마트 보면 저렴한 돼지훈제나 익힌것들 냉장보관하게 잘려서 포장되어 있어요

• 11. --
    '24.6.9 3:13 PM (58.238.xxx.105)

주사나 약은 부모가 잘 챙길테고.. 부모가 바쁘고 요리를 못하고 아이가 조절못하니 햄버거, 빵, 치킨, 편의점 음식으로 때우다가 많이 심각해졌어요. 지금 입맛찾으며 먹을 상황이 아닌듯해요. 이제 엄마가 일을 조금 줄이고 아이를 돌보려해요.

• 12. 지방을
    '24.6.9 3:13 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

왜 배제하나요 탄수를 적게 먹으면 지방에서 에너지를 얻어야하는데요 큰일날 소리네요 지방도 탄수도 제한하면 무슨힘으로 움직이고 공부하나요 단백질로는 에너지얻는게 안돼요 인체가 그렇습니다 롯데마트 보면 저렴한 돼지고기 훈제나 익힌것들 냉장보관하게 잘려서 포장되어 있어요 오리도 있고요 접시에 담아 뎁힌다음 김치종류 곁들여 먹거나 냉장보관용 찌개 팩들 사면 야채는 어느정도 들어있고 그래서 고기 넣어 익혀먹기 좋아요 당뇨라면 저탄은 할수밖에 없고요 탄수 못먹으면 지방이라도 먹어야 힘이 납니다

• 13. 위에
    '24.6.9 3:15 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

찌개류나 국류에 밥은 아주 소량만 주고 고기야채로 배채우게 하면 돼요 그런데 저탄은 약을 조심해서 먹어야해서 어른이 붙어서 혈당수치 봐줘야하는데 음;;;; 그게 안되면 저탄은 안하는게 나아요

• 14. 소아당뇨
    '24.6.9 3:16 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

1형도 2형도 저탄식사 가능합니다 혈당에도 췌장에도 도움돼요 하지만 역시 혈당 봐가며 약을 조절해야되어서 부모가 봐주지않으면 저탄은 권장 못하겠네요

• 15. --
    '24.6.9 3:18 PM (58.238.xxx.105)

그래도 많은 정보를 얻네요. 완전 비만이예요. 삼겹살정도 비계 먹어도 괜찮은지 의사쌤에게 물어보라 해야 겠어요.

• 16. 고기류는
    '24.6.9 3:19 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

뭐든지 다 가능해요 육해공 총동원하셔야 세끼 먹기 쉬워요

• 17. 저기
    '24.6.9 3:21 PM (211.211.xxx.168)

수지스 닭 가슴살
    싸게는 냉동 닭 가슴살 사다가 간해서 구워주면 됩니다만 저런거 먹던 아이가 먹을지는 모르겠네요.
    글고 무슨 삼겹살이에요? 구워줄려면 목심에서 지방 ㄸ떼고 아니면 앞다리살(삶은 후 지방 떼고) 이나 사태 수육줘야지요,
    근데 운동이 최고에요

• 18.
    '24.6.9 3:23 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

여기서 비전문가주부말 듣지마시고 의사가 운영하는 카페 찾아가서 거기서 조언 얻으세요 저탄고지, 당질제한식, lchf 키토제닉 뇌리셋케톤식 카페 강추입니다 소아면 정말 엄청 신경써줘야 해요 당뇨인 초등아이가 인슐린맞으며 햄버거 빵이라니 눈물나네요 진짜

• 19. 의사도
    '24.6.9 3:26 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

의사나름인게요 당뇨와 저탄고지에 관심이 없는 의사만나시면 타박듣기 쉬워요 탄수대신 지방으로 에너지를 얻는다는걸 이해못하는 의사라면요 그러니 아이 혈당 내리고 싶으면 꼭 저탄고지 관심있는 의사 찾아가세요

• 20. 계란
    '24.6.9 3:26 PM (118.40.xxx.76)

삶은계란 아주 좋아요
    강추해요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.9 3:31 PM (118.235.xxx.46)

다문화가정 같은데 엄마는 외국인이라도 아빠는 한국인일거 아닙니까. 아빠가 당뇨와 건강 카페 가입해서 공부하라 하세요.

• 22. 에구
    '24.6.9 3:32 PM (182.227.xxx.251)

비만이면 일단 살을 빼야 좋아집니다.
    1형이던 2형이던 살을 빼는것이 가장 중요해요.
    마른 비만 아니고 오히려 비만인 경우에 그래서 다스리기가 오히려 쉬운거죠.
    마른 비만은 오히려 근육 키우고 살 붙이면서 운동 해야 해서 더 힘들거든요.
    아이는 헬스 같은데 보내서라도 살 빼게 하고 식단 조절도 해줘야 해요.

이건 다른 사람이 해줄수 있는게 아니라 엄마가 옆에서 세심하게 챙겨야지 별수 없고요.
    아무리 집에서 챙기려 해도 나가서 아이가 뭘 먹고 다니는지 너무 중요하기 때문에
    계속 관심 가지고 잔소리 하고 관리 해줘도 될까 말까 해요.
    애들이 숨기고 먹고 몰래 먹고 다니거든요.

구운 달걀 사두고 먹는것도 편하고 좋아요.

채소 싫어 해도 채소와 단백질류 먹고 그 담에 밥은 정말 조금만 먹고
    많이 움직이고 운동하게 해야 합니다.

• 23. 냉동
    '24.6.9 3:34 PM (211.214.xxx.93)

냉동닭가슴살.안심살은 1키로에 8~9천원이면 살수있어요.
    찜통에 쪄먹거나 삶아먹거나하면 첨가물없어서 더 좋아요.경제적이고.

• 24. --
    '24.6.9 3:35 PM (58.238.xxx.105)

하림 닭가슴살 주문해줬어요. 통화해보니 아직 주사까지는 안갔대요. 너무 깊게는 저도 관여를 못해요, 엄마가 운동, 야채, 과일, 고기 위주, 밥 조금 먹이는거 알고는 있고.. 그래서 구체적인 음식을 알려주고 싶었어요. 이제 두부요리나 샐러드 같은거 알려줘야겠어요.

• 25. ..
    '24.6.9 3:39 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

핫딜 게시판인데요, 여기서 닭가슴살로 검색하셔서 싸고 영양성분이나 조리방법이 맞는 걸로 구입하세요. 젊은 남자애들이 많은 사이트라서 닭가슴살 심심찮게 올라옵니다.
    https://m.fmkorea.com/hotdeal

• 26. ..
    '24.6.9 3:40 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

구운 달걀도 많이 올라오니 검색해 보세요.

• 27. 저기
    '24.6.9 3:42 PM (1.237.xxx.181)

과일은 대부분 제한해야해요 사과 블루베리 조금만
    사과 아침에 1/4쪽 정도
    양배추 당근 샐러드와 함께 ㅡ 올리브 오일 뿌려먹는 것도
    좋아요

야채를 식사전 조금씩이라도 먼저 먹고 본식사해야
    혈당 덜 올라요

• 28.
    '24.6.9 3:45 PM (211.230.xxx.187)

냉동 닭가슴슬2kg 씩 사서 먹어요.
    https://youtu.be/sv7PkbSEehc?si=qtf8MDe7ihmeNEzY
    이 방법대로 조리해 먹는데 한꺼번에 만들어 냉동해뒀다가 샐러드나 기타 등등 요리에 다 써먹음. 맛있어요

• 29. ㅁㅁ
    '24.6.9 3:48 PM (223.39.xxx.71)

소아당뇨든 어른이든 병원에서 식이 교육 시키고 자료 주고 식단 어떻게 하러고 설명해주고 해요
    원글님이 이모나 고모라면 자주 들여다본다지만 아이가 이미 소아비만이라면서 닭가슴살 한번 사주는걸로 될까 싶네요
    비만이면 닭가슴살도 맛았어서 한끼에 서너개씩 먹어대면 그것도 문제거든요
    부모랑 가까우면 부모와 얘기를 제대로 해보세요

• 30. 바람소리2
    '24.6.9 4:05 PM (114.204.xxx.203)

네이버 카페가 도움되었고요
    야채 단백질 잡곡밥 운동 다 필요해요
    부모 아니면 그걸 관리하기 힘들죠

• 31. --
    '24.6.9 4:49 PM (58.238.xxx.105)

가족 아닙니다. 제가 그냥 호의를 베푸는 거예요. 저는 여기 댓글 정도의 정보도 고마워요.
    부모가 의사설명듣고 이해를 했어요. 야채, 두부, 고기 몸에 좋은거 위주로 먹어라.제가 글에 썼는데 그걸 구체적으로 어떻게???두부요리? 야채를 어떻게? 간단히 마트에 파는 양념고기대신 안비싸고 조리가 간단한 고기요리? 어떤거 딱 제가 해줄껀 그거예요. 전화로 한두번 얘기해주고 잘먹으면 여기서 계속 주문해라. 이게 끝이예요. 그걸 지키고 유지하고까지 참견할 사이는 아니예요. 아빠는 더 의사소통안되는 외국인이예요.

• 32.
    '24.6.9 5:57 PM (180.69.xxx.33)

냉동 닭가슴슬2kg 씩 사서 먹어요.
    https://youtu.be/sv7PkbSEehc?si=qtf8MDe7ihmeNEzY
    이 방법 감사드립니다

• 33. ㅇㅇ
    '24.6.13 2:31 PM (119.67.xxx.179)

저도 냉동 닭가슴살 감사하드립니다.