82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프 페디큐어 해보려는데요.

셀프 조회수 : 952

젤 메니큐어

스티커 타입

팁 타입

있는거  같은데 맞나요?

어떤게 제일 편하고 지속력이 좋던가요?

스티커 타입만 해봤는데 작은 발톱들엔 접착력이 약해 떨어지더라구요.  탑코트에 램프까지 했었구요.

접착력 좋게 하는 보조제품이 있는지..

셀프 페디 하시는 분들.. 

어떤 방식으로 하시나요?

또 얼마나 자주 하시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.6.9 2:26 PM (210.96.xxx.10)

이번에 했는데 완전 만족스럽게 됐어요
    일단 큐티클 정리가 되게 중요하더라구요
    다이소 가서 큐티클 정리도구 사서
    큐티클 오일 바르고 하나씩 정리 한 후에

베이스젤, 탑젤 세트랑 맘에 드는 칼라젤 쿠팡에서 리뷰 좋은걸로 맘에 드는 색 구매하세요
    여기서 포인트는 베이스젤, 탑젤이 중요해요
    그걸 좀 괜찮은걸로 사시고요

• 2. 시그널
    '24.6.9 9:21 PM (223.38.xxx.96)

저는 6월에 한번 젤 패디큐어 하고, 손톱에 봉숭아물 들인거처럼 발톱자랄때마다 잘라주고 그냥 둬요. 굳이 돈들여 제거안해도 9월부턴 양말신으니까요. 그래서 일년에 한번 나만을 위한 호사를 누립니다.

• 3. 셀프네일러
    '24.6.10 12:37 PM (115.92.xxx.24)

저는 장비를 다 야금야금 사서 하는데.. 일년에 6개월정도 하는듯요.
    사실 손에 할거면 큐티클 정리 다 하고 니퍼쓰고 해야되는데 패디는 그냥 생략해도 그럭저럭 티가 덜나요.
    베이스 젤, 컬러젤,탑젤 세개는 필수구요. 네일 램프도 필수.
    베이스젤은 지젤리 오래가요.
    https://naver.me/G8svgt6E
    다른건 취향껏 사시면 되는데 베이스는 꼭 지젤리꺼 쓰세요.
    그리고 컬러젤은 저렴한거 사도 상관없구요~
    네일 글리터 (가루타입) 사서 탑젤에 섞어서 바르면 반짝반짝 이쁘고 기술 없어도 티가 안나고 좋아요

• 4. 원글
    '24.6.10 4:59 PM (211.234.xxx.99) - 삭제된댓글

감사합니다.
    램프는 비싼건 다를까요?
    그냥 스티커사면서 사은품 받은거 있는데 차이가 많이 날지...
    용기내서 해볼께요^^

• 5. 원글
    '24.6.10 5:00 PM (211.234.xxx.99)

감사합니다.
    램프는 비싼건 다를까요?
    그냥 스티커사면서 사은품 받은거 있는데 차이가 많이 날지...
    근데 제거도 셀프로 하시나요?
    대단~~
    용기내서 해볼께요^^

• 6. 셀프네일러
    '24.6.10 8:00 PM (115.92.xxx.24)

사실 손은 좀 정성들여 하는데.. 지우는 것도 글코
    페디는 좀 대충대충 지워요. 그냥 잡아뜯거나.. 아님 그냥 손톱깍이로 자르거나 해서 없애요. 제대로 하려면 네일 파일로 다 갈거나 드릴로 갈거나 쏙오프라고 젤 리무버 솜에 적셔 얹고 호일로 꽁꽁 감싸 이십분 정도 지난 다음 푸셔로 밀어내야해요.
    드릴은 사실 네일샵에서 관리 시간 빨리 하려고 쓰는거라 개인이 할거면 안사도 돼요. 그리고 기술없음 더 엉망진창돼서 아예 안하는게 나아요.
    요즘엔 유툽이나 인스타 숏츠로도 네일이나 페디 바르는거 꽤 전문 적으로 설명해주는 팁 영상 많아요. 보면 도움이 많이 됩니다. 긴거 보기 지루하면 인스타 숏츠로 대충 봐도 좋아요.
    네일 램프는 좋은거 쓰면 좋지만 일단 먼저 있는걸로 쓰시고 나중에 램프 하나에 이만원~사만원 사이ㅜ제품 사서 해도 셀프로 하기엔 충분합니다!

• 7. 셀프네일러
    '24.6.10 8:03 PM (115.92.xxx.24)

그리고 컬러젤은 yaaa젤이 초보자들이 하기에도 편해요. 바르고 조금 지나면 셀프 레벨링이라 해서 표면이 자연스러워 지거든요? 좀 되직한 컬러젤은 바르기 힘든데 yaaa젤은 묽다할지 무튼 초보가 바르기 편해요.
    페디는 갠적으로 색감 어둡거나 쨍한게 좋더라구요~ 나중에 좀 스킬 늘면 요거트젤이나 프롬더네일 메이유어 브랜드에서 낱개로 사서 해보세요. 하나에 만원 좀 넘어요. 네이버에 검색하면 스마트 스토어 주르륵 나옵니다~

• 8. 원글
    '24.6.11 7:19 AM (27.172.xxx.120)

셀프네일러님 감사합니다.
    예쁜 패디로 건강한 여름 나세요^^