82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉 스벅 외부음식 반입 가능이예요?

.... 조회수 : 5,065

처음 알았어요

보통 다른 모든 가게에서는 대체로

외부 음식 반입 허용 안하니까 좀 생소하네요

저는 동네 스벅 자주 가는데

외부 음식 먹는 사람 본 적도 없고

먹더라도 우리나라 사람들 조심히 알아서

냄새 안나는 간단한 음식 먹겠지만

일부는 진상이 생기지 않나요

방금 안 것도 인스타에 

스벅가서 튀김 떡볶이 먹는 사람 보고 안 거라서...

안 그래도 스벅에 카공족 죽치고 앉아있는데

그럼 도시락 싸서 다녀도 규정상 허용은 한다는거네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.6.9 12:40 PM (223.32.xxx.96) - 삭제된댓글

심하긴 하대요
    규정이 바뀐건가봐요

• 2. ???
    '24.6.9 12:41 PM (203.128.xxx.150)

스벅에 외부음식 반입,섭취가 가능하다구요??
    사실인가요?
    사실이면 놀랍고 처음 알았네요

• 3. ...
    '24.6.9 12:43 PM (220.75.xxx.108)

냄새 나면 못 먹게 해요.

• 4. ..
    '24.6.9 12:43 PM (211.208.xxx.199)

네, 오픈때부터 가능했어요.

• 5. ..
    '24.6.9 12:44 PM (146.70.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 집에서 먹다남은 조그만 빵은 가끔 들고가서 먹어요
    음료는 스벅 꺼 시키고

• 6. ...
    '24.6.9 12:47 PM (211.181.xxx.194)

네네 항상 가능했는데
    김밥같은건 냄새나서 안되요

• 7. 심지어
    '24.6.9 12:47 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

스벅은 아무것도 안시키고 자리 차지해도 된다는게 규정이래요

• 8. ...
    '24.6.9 12:48 PM (39.125.xxx.154)

외부음식도 가능하고 식음료 주문 안 해도 앉아있을 수 있대요.

인심 한 번 후하죠

• 9. ..
    '24.6.9 12:51 PM (125.178.xxx.140)

스벅은 그냥 길 가다 시원한 얼음물 한잔 달라고해서 마시고 나와도 되요. 다 백인들에게 배운 ㅋ 미국선 강아지 끌고 지나가다 강아지 물 줌 주게 믈 달라고해도 무료에 친절

• 10. .....
    '24.6.9 12:54 PM (221.165.xxx.251)

방침이 외부음식 가능이라고 하더라구요. 그래도 빵이나 과자 과일정도면 모를까 떡볶이 튀김은 너무하네요. 아직은 같이 온 애기들 먹는 과자나 음료 정도 먹이는 엄마들만 봤지 그런 음식 먹는 진상(?)은 목격한적 없는데....

• 11. 가능한데
    '24.6.9 1:05 PM (180.229.xxx.164)

냄새심한건 안되구요..

• 12. 000
    '24.6.9 1:12 PM (124.49.xxx.188)

수벅 친정해서 좋긴하죠.. 뭘먹던 신경 안쓰고..

• 13. 빠빠시2
    '24.6.9 1:13 PM (211.58.xxx.242)

얼음물 달라하면 준다구요??
    설마요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.6.9 1:31 PM (172.226.xxx.45)

스벅은 커피를 파는곳이 아니라 공간을 파는곳이라서 그래요

• 15. 유튜브
    '24.6.9 1:32 PM (220.72.xxx.108)

유튜브 보면 커피안시키고 물 달라고 하면 아이스테이크아웃 컵에 넣어주더라구요. 북미는

• 16. 북미에서
    '24.6.9 1:46 PM (119.192.xxx.50)

본걸 한국에 규정지으면 안되죠
    컵 하나 따로 못쓰게 하는데
    얼음물 달라고 하면 직원 표정이 어떨지..

• 17. ??
    '24.6.9 1:53 PM (211.211.xxx.168)

튀김. 떡볶이는 아니지요.

• 18. 음료
    '24.6.9 1:54 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

안시켜도 앉아있을수 있는건 북미 아닌가요? 우리나라 없어진건 아니고요? 하긴 북미도 자리없이 테이크아웃만 되는 스벅 많더라고요

• 19. ..
    '24.6.9 2:03 PM (223.33.xxx.198)

길 가다 시원한 얼음물 한잔 달라고해서 마시고 나와도 되요.

풉!!!! 편의점에서 시원한 물 팔아요.
    적당히 합시다!! 좀!

• 20. ..
    '24.6.9 2:18 PM (182.220.xxx.5)

한국 스벅은 신세계에서 지분 다 인수했으니 앞으로 어떨지 모르겠네요.

• 21. 원글
    '24.6.9 2:26 PM (118.235.xxx.88)

튀김 떡볶이 먹던 이들은
    결국 직원이 와서 얘기 하더라고요

그렇겠죠
    아무리 허용해도
    당연히 그정도 에티켓은 상식인데 ㅠ

그래도 외부 음식 반입 가능하다 하니
    다음 번엔 좋아하는 작은 쿠키 한 조각 정도는
    가져가서 맛볼 수 있겠네요

• 22.
    '24.6.9 3:41 PM (39.122.xxx.3)

우리동네엔 외부음식 금지라고 써있던데요
    빵 다른곳에서 구매하고 봉지들고 스벅 음료 주문대에서 봤어요 음료만 마시고 빵은 집에서 먹으려고 포장했는데 괜시리
    음료랑 같이 마시려고 들고 왔나 오해받을까 가방에 구겨넣었네요

• 23. ....
    '24.6.9 3:48 PM (219.241.xxx.27)

스벅은 아무것도 안시키고 자리 차지해도 된다는게 규정이래요
    ---+
    이거 진짠가요?
    사람 많은 곳은 민폐아닌지..
    믿기지 않네요.
    그래서 이리 개판이 된건가요. ㅎ

• 24. 저래서
    '24.6.9 4:30 PM (121.162.xxx.234)

스벅 안 가요
    온갖 지저분한 사람들은 다 모임
    물 한잔 돈내기 싫어 얻어먹는 사람들과 같이 라니
    인심 후하다니 내가 동냥아치도 아니고 ㅉㅉ

• 25. ....
    '24.6.9 5:04 PM (58.230.xxx.146)

원래부터 가능해요 냄새 안나는 음식이라고는 하더라구요
    애 학원가기전 시간이 1시간 남짓 남는데 스벅에서 샌드위치나 토스트 주문하고 옆 편의점에서 우유 사서 같이 잘 먹어요

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.9 6:51 PM (39.117.xxx.171)

스벅은 전세계 규정동일 가서 안시키고 앉아있어도 되고 외부음식도 가능해요
    근데 굳이 안시키고 갈일이..있나요..외부음식도 굳이 싸갖고 먹을일 없고