82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6.12 푸바오 공개 공식 발표 됐네요.

.. 조회수 : 3,674

션수핑 기지 입구에 금속탐지기가 설치되고

푸 공개 임박 예상들이 있었는데 공식 발표 됐네요!  

6.12일 

https://www.instagram.com/reel/C7-nmxuyJ4X/?igsh=c2M1dHhya2Z6OXFm

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.6.9 12:04 PM (116.32.xxx.100)

우리 푸 행복하기를

• 2. 아....
    '24.6.9 12:05 PM (59.13.xxx.51)

드디어 그 감옥같은 곳에서 나오나요 ㅠㅠ
    우래기 빨리 보고싶네요.

• 3. 010
    '24.6.9 12:09 PM (211.231.xxx.125) - 삭제된댓글

푸바오야 행복해라

• 4. 정서적으로
    '24.6.9 12:09 PM (219.249.xxx.181)

외로울텐데 친구들이라도 많이 만나 어울렸으면...
    먹이만 제공하는 온기없는 시멘트바닥에서 너무나 고생많은 푸공주...

• 5. 자빠졌네
    '24.6.9 12:19 PM (222.235.xxx.9)

금속탐지기? 쥐들 버글대는 더러운곳에서 판다를 돈벌이로 이용하는 주제에들 금속탐지기 설치? 작동이나 하냐?
    ㄲ값들 떨고 있네

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.9 12:26 PM (211.205.xxx.63)

공개뿐만 아니고24시간 cctv설치가 있어야해요
    뒷구녕으로는 접객과 또 뭔짓을 할 지 모르니까요
    중국은 이번에 완전 신뢰를 잃었어요
    전에는 에버랜드보다 선수핑기지가는게 푸바오한테 좋다고 생각했으나
    안전하고,위생적이고 푸바오 사랑으로 돌봐주는 사육사가있는
    에버랜대가 훨씬 나아요
    쥐가 바글대고
    먹을 수 없는 물을 마시게하고
    인공수정 난무한 선수핑은 지옥 그 자체에요

• 7. 아이스폴
    '24.6.9 12:30 PM (112.162.xxx.173)

푸바오 행복해야 하는데 ㅠ요즘 푸바오 소식은 슬픔이에요 흑 우리나라로 데리고 올수만 있으면 더바랄게 없을듯요 ㅠ

• 8. ㆍㆍ
    '24.6.9 12:31 PM (211.229.xxx.104)

인공수정은 과거에는 했지만 지금은 안한다고 공식 발표 됐어요. 걱정 안하셔도 되고요
    션수핑 기지는 푸바오팬들이 가장 원했던 곳입니다. 비교적 최근에 지어져서 다른 기지보다 시설이 좋고 1년 내내 시원합니다. 베이징 기지는 대기오염도 심하고 덥죠.
    쥐가 있는건 야외 자연환경이니 어쩔 수 없는거 같아요. 그 넓은 땅에 쥐약 쥐덫 다 놓을 수도 없고 놓는다면 팬더에게 위험할 수도 있고요.

• 9. 제발
    '24.6.9 12:38 PM (49.175.xxx.11)

우리 푸바오 신선한 음식 맘껏 먹고 나무위에 올라가 하늘멍도 때리고.... 행복한 생활하기를 빌어요.

• 10. ..
    '24.6.9 12:51 PM (211.208.xxx.199)

푸바오 보러가는 임오 관광단 모집도 생기겠어요.

• 11.
    '24.6.9 1:33 PM (211.229.xxx.104)

6.12. 오전 9시30분 푸바오 공개 라이브 중계 주소

https://m.weibo.cn/u/6026046656?fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAaZdwdUC5hoORLWk_3zyD...

• 12. ..
    '24.6.9 2:24 PM (211.215.xxx.69)

번식칸에서 나온다니 이게 뭐라고 뭉클하네요.
    이제 조금 더 나은 환경에서 지낼 수 있어 다행이에요.
    24시간 실내외 cctv 생기면 훨씬 더 안심되겠죠.
    푸바오야 에버 사육사님들 사랑 마음에 따뜻하게 남겨서 건강하고 행복하게 잘 지내렴.

• 13. ㅡㅡ
    '24.6.9 3:37 PM (211.109.xxx.140)

해외 있던 판다들이 중국가면 다 그렇게 접객하고 힘들게 지내다 공개가 되는건지 ....우리 푸가 슈스에다 너무 순해서 저것들이 만만해서 막 돌리고 학대한건지 ㅠ

• 14. 파란별
    '24.6.9 3:55 PM (218.147.xxx.214)

푸바오
    대견하고 대견해
    무섭고 외롭고 힘들었을 시간들 잘 견디고 나와줘서 고마워
    환경의 변화에 잘 적응하는 천재만재 푸바오

• 15. 이제
    '24.6.9 4:36 PM (117.111.xxx.47)

교배시키고 새끼낳게 할 걸요
    공주같이 큰 애가 새끼 낳고 젖먹이고
    키운다고 또 얼마나 고생할까
    그거 보고 또 울 사람 많을 거예요

• 16. 사육사
    '24.6.9 6:16 PM (61.101.xxx.163)

할아버지들 없는거 자체가 스트레스일거같아요..
    진짜 매의 눈으로 샅샅히 훓어봐야할거같아요.

• 17. ..
    '24.6.9 10:16 PM (49.166.xxx.213)

이제 푸바오 웃는 모습만 보게 되길...

• 18. @@
    '24.6.10 12:51 AM (222.104.xxx.4)

어휴 애가 멋 모르고 다 당하고 견디고 ... 안태어나는게 나았을지도 ...
    길들이기한다고 굶겨서 말라 비틀어진 댓잎준다고
    루머든 뭐든 푸가 무사하길요 ...
    말못하는 동물이 얼마나 스트레스 받을지 ...
    아이바오 엄마인가 할머니인가 박제된것도 너무 슬프던데요