82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 오래 사신분들께

어디보자 조회수 : 1,557

저 곧 인천 청라로 이사가요

이사 가자마자 휴가철이라 멀리 안가고

인천 주변의 해수욕장으로

이삼일 가려하거든요

외지인 복닥거리는곳 말고 토박이?분들

주로 이용하시는 해수욕장 추천 좀 해주세욤

삼십년 서울 중심에서만 살던 서울 촌놈이라

바다 가까운 곳으로 이사가는거 넘 좋아요!

바다 넘 좋아해요^___^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.6.9 11:17 AM (222.100.xxx.51)

저도 서울촌사람인데 인천으로 이사왔어요.
    아직 해수욕장은 한번도 안가봤는데 이웃분 보니
    하나개 해수욕장에서 해루질도 하고 좋더라고요.

• 2. 윗님반가워요
    '24.6.9 11:36 AM (121.133.xxx.137)

하나개해수욕장부터 가봐야겠어요!
    많더라구요 해수욕장이 ㅎㅎ
    한군데씩 다 돌아다녀볼거예요
    신난당!

• 3. 하나개는
    '24.6.9 11:57 AM (114.201.xxx.60)

들어가는 입구도 좁아 주말에 차가 엄청 막혀요. 평일에 가시는게 좋을 듯 해요.
    저도 몇년전 송도 이사와 주말에 영종도쪽 바다 종종 놀러가는데 어디나 사람 많더라구요. 그래도 서울에서 가는 것보다 가까우니 부담없이 가기 좋은 듯 해요.

• 4. 오~~
    '24.6.9 12:12 PM (121.133.xxx.137)

평일에 갈게요
    아마 이사가고 정리 하다보면
    완전 성수기는 벗어나고 가볼듯해요
    그럼 괜찮겠죠? 감사합니다

• 5. ..
    '24.6.10 2:57 AM (1.243.xxx.9)

을왕리해수욕장요.

• 6. ...
    '24.6.10 11:11 AM (58.76.xxx.76)

허나개는 진짜 성수기에 가지 마세요.
    무의도라는 섬을 연륙교로 연결한 거라 진짜진짜 막혀요.
    어느 정도냐면 주차장에서 오도가도 못하고 2시간 걸리기도 합니다.
    그런데 무의도뿐만 아니라 주말에는 영종도 어디든 막힙니다.
    그리고 2,3일 갈만한 곳 아니고 당일치기로 다닐만한 곳입니다.
    유흥, 편의시설 좋아하면 을왕리, 선녀바위나 왕산은 덜 상업적이라 좋지만 모래사장은 을왕리가 나이요.
    무의도는 주중에 가시면 하나개도 좋지만 광명항쪽에서 소무의도 건너가도 좋습니다.(광명항 주차는 주중에도 만만찮습니다.)
    삼목에서 배 타고 섬여행하셔도 좋아요.
    해수욕 트레킹하기 좋은 곳은 장봉도구요, 신도 시도 모도도 연도교 따라 산책하기 좋아요.
    그런데 인천에 얼마나 사실지 모르겠지만 인천에 계실때 부지런히 섬여행 다니세요.
    백령도 이작도 사승봉도.. 이런데 선박요금 비싸서 못 다니는데 인천 사람 50프로 할인입니다.
    섬은 아무래도 진입장벽이 있다보니 해루질하기도 좋고 호젓해서 좋아요.