82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 공항인데 향수 추천해주세요

수속 너무 빨리끝나서 시간이 남네요향수 잘 모르는데 하나 사고싶어요 은은한 화장품 느낌이나 조금 시원한 향수 어떤거 있을까요?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.9 10:35 AM (172.226.xxx.45)

저는 시원한 향으로는(제 느낌상)샤넬 블랙(누아르)
    써요..

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.9 10:35 AM (211.234.xxx.108)

은은은 아니지만
    하나 급하게 산다면 자도르나 불가리

• 3. 음..
    '24.6.9 10:35 AM (1.227.xxx.55)

디올 어딕트

• 4. Oop
    '24.6.9 10:37 AM (125.181.xxx.200)

샤넬 로
    비누향

• 5. ㅌㅌ
    '24.6.9 10:42 AM (61.43.xxx.36)

시원한거 아쿠아디파르마 미르토
    은은한거 바이레도 인플로렌스

• 6. ㅌㅌ
    '24.6.9 10:42 AM (61.43.xxx.36)

위에 추천해주신것들 다 너무 올드함...ㅠㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.9 10:45 AM (118.217.xxx.44)

톰포드 네롤리포르토피노 추천합니다. 네롤리향 좋아하신다면 추천드립니다~~

• 8. 향수파는데가서
    '24.6.9 10:49 AM (211.36.xxx.22)

이렇게 말씀하시면 기가멕히게 추천 하시더라구요.
    저도 이렇게해서 산 적 있어요.

• 9. …..
    '24.6.9 10:51 AM (116.35.xxx.77) - 삭제된댓글

점원한테 말하고 시향 하고 사면 끝

• 10. 불리
    '24.6.9 10:53 AM (218.54.xxx.164)

불리에서 목욕하는 여인의 리뉴얼한 향수있어요 불리향수에서 시향해보세요

• 11. 샤리뚱
    '24.6.9 10:53 AM (112.150.xxx.31)

디올 프리베 라인. 향수들
    레조드샤넬 라인 향수들
    비싼데 좋앙요

• 12. 샤넬
    '24.6.9 10:55 AM (210.100.xxx.74)

크리스탈 시원한 느낌이에요.

• 13. ooo
    '24.6.9 10:57 AM (182.228.xxx.177)

우와 향수 추천템만 봐도 82가 얼마나 늙었는지 확 실감되요.
    고인물이 썩기 시작했군요

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.9 11:00 AM (61.255.xxx.179)

저도 댓글 읽고 웃는 중
    은은한거 추천해달라는데 샤넬... 디올..... ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '24.6.9 11:00 AM (172.59.xxx.131)

조말론 WILE BLUEBELL 향 좋더라구요.

• 16. 안 썩은 물님
    '24.6.9 11:02 AM (59.6.xxx.211)

182.228.xxx.177)
    우와 향수 추천템만 봐도 82가 얼마나 늙었는지 확 실감되요.
    고인물이 썩기 시작했군요

182.228님이 하나 추천해 보슈.

• 17. ..
    '24.6.9 11:03 AM (174.179.xxx.103)

메종프란시스커정이 공항에서 구할 수 있을지 모르지만... 아쿠아 유니버셜와 724 좋아요.

• 18. 182.
    '24.6.9 11:04 AM (223.62.xxx.198)

고인물 드링킹 혼자하고 헬렐레?
    고인물에서 수영법을 배우든지 잠수를 하든지 나가든지

• 19. ..
    '24.6.9 11:06 AM (174.179.xxx.103)

죄송.. 아쿠아 유니버셜이 아니고 아쿠아 미디어에요.

• 20. 00
    '24.6.9 11:07 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

크리드 베티버..

• 21. 고인물 추천
    '24.6.9 11:08 AM (210.178.xxx.242)

에르메스요.
    운 자르뎅 ..여성취항
    르 자르뎅..남성용이지만 제가 써요.

• 22. 공감
    '24.6.9 11:08 AM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

우와 향수 추천템만 봐도 82가 얼마나 늙었는지 확 실감돼요.
    슬프지만 사실이에요

• 23. ...
    '24.6.9 11:11 AM (124.63.xxx.140)

썩은 고인물인데.. 웃음 터짐 ㅋㅋㅋ

• 24. …..
    '24.6.9 11:12 AM (116.35.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님도 고인물 중년일텐데 MZ들 쓰는 향수 쓰는것도
    웃기지 않아요?

• 25. ...
    '24.6.9 11:16 AM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

산타마리아노벨라 프리지아
    바이레도 블랑쉬
    시원하고 가벼운 향이에요

윗님 추천템들은 전형적인 향수 느낌ㅠㅠ
    고인물이라고 향까지 올드한 향 뿌릴 필요 있나요?

• 26. 무식하긴
    '24.6.9 11:16 AM (223.38.xxx.165)

향수에 나이가 뭔 상관?
    향수 취향이 얼마나 다양한데?
    그저 유행이라면 좋다고 따라 사는게 한심.

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.9 11:19 AM (210.178.xxx.120)

환율 너무 올라서 백화점이 더 쌀 수 있는거 주의.
    (지난 3월 출국할때 면세점 직원이 계산 전 물어봄. 백화점이랑 xx원 더 비싼데 괜찮으시냐고.)

• 28.
    '24.6.9 11:21 AM (211.234.xxx.93)

82 회원가입 막힌지 오래인데
    고인물 운운하는 사람들은 뉴비인가요?
    어떻게 가입했을까요

• 29. 독한향수
    '24.6.9 11:28 AM (14.138.xxx.159)

제 기준 독하거나 뿌리면 코막는 향수는..

딥디크 도손/ 샤넬 샹스 / 샤넬 no.5

크리드 은은하고요. 시슬리 이지아도 괜챦아요.

• 30. ...
    '24.6.9 11:29 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

샤넬 다올 추천은 고인물 인증인거예요?
    진짜로 그들을 고인물이라 얘기하는 저들은 대체 가입을 몇살때 한 걸까

• 31. 에이
    '24.6.9 11:32 AM (39.122.xxx.188)

그래도 향수는 고인물 브랜드가 나아요.
    우리끼리 이러지 맙시다. ㅎㅎㅎ

• 32. ...
    '24.6.9 11:34 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

샤넬 샹스는 은은 하니 좋던데.. 초록이 분홍이 노랑이 다 좋아요 요즘은 초록이가 더 좋울 듯. 잔향이 너무 매력적. 돌고돌아 다시 샹스 초록이로 옴

• 33. ..
    '24.6.9 11:37 AM (106.101.xxx.11)

샤넬1957

• 34. 고인물 최고
    '24.6.9 11:45 AM (220.89.xxx.166)

랑콤 뜨레졸~

• 35. 고인물에서
    '24.6.9 11:46 AM (121.165.xxx.112)

놀고 있는 너님은 뭐 얼마나 신선한 물일까..
    10대가 보기엔 너님이나 나님이나..
    고인물에게도 자문을 구하는 원글에게 대단한 실례네요

• 36. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.9 11:54 AM (175.223.xxx.80)

트레졸에서 빵 터짐
    전 쁘와종 추천!!!!

• 37. ..
    '24.6.9 11:54 AM (223.39.xxx.148)

내일 출국하려고 인터넷면세점에서
    산타마리아노벨라 프리지아 하고
    조말론에서 한정판으로 나온 유자향 나는거
    샀는데 백화점 반값이였어요
    저도 시원한 향 좋아해서 검색해보고 샀어요

• 38. ㅇㅇ
    '24.6.9 11:56 AM (175.192.xxx.113)

크리드 베티버,시슬리 오드깡빠뉴

• 39. ...
    '24.6.9 12:00 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

뜨레졸...
    60대 후반 울엄니 최애 향수
    지금도 떨어지면 사드려요
    근데 면세점에 잘 없어요 구하기도 힘들다는ㅋㅋㅋ

• 40.
    '24.6.9 12:11 PM (211.234.xxx.111)

이번에 나가면서 출귀국 향수 쇼핑 했는데 전 샤넬만 두개쟁겨왔네요. 남편거는 톰포드
    샤넬이 짱

• 41. 에르메스
    '24.6.9 12:14 PM (211.234.xxx.44)

르자르뎅드무슈리
    향이 오래 가진 않지만 제 최애 향수예요

• 42. 고인물
    '24.6.9 12:17 PM (112.223.xxx.201) - 삭제된댓글

시원한 건 폴로!
    (30년전 기억을 더듬으며..)

• 43. asdf
    '24.6.9 12:25 PM (58.120.xxx.37)

시원한 향이면
    크리드 베티버 죠
    위에 누가 추천하셨네요 ㅎ

• 44. 고인물
    '24.6.9 12:27 PM (220.89.xxx.166)

저 위 뜨레졸 글 올린사람입니다
    50대 중반인데
    20대 초에 접한 뜨레졸
    지금도 사용합니다
    구관이 명관
    이것저것 핫 하다는거 다 써봐도
    뜨레졸, 넘버5, 자도르 따라 올 자 없던데요 ㅎㅎ

• 45. 쁘와종
    '24.6.9 1:13 PM (59.6.xxx.211)

아직도 판매되나요?
    사고 싶네요

• 46. 가격 상관없음
    '24.6.9 1:14 PM (79.206.xxx.251) - 삭제된댓글

저 위 어떤분 톰포드 네롤리 포르토피노 저도 강추
    제 남편껀데 저도 같이 사용. 너무 상큼해요.

그리고 상큼하한 비누향들
    모든 산타마리아 노 벨라 향수들이요.
    맡아보고 아무거나 사도 다 좋음

• 47. 가격 상관
    '24.6.9 1:18 PM (79.206.xxx.251)

저 위 어떤분 톰포드 네롤리 포르토피노 저도 강추
    제 남편껀데 저도 같이 사용. 너무 상큼해요.

그리고 상큼한 비누향들
    모든 산타마리아 노 벨라 향수들이요.
    맡아보고 아무거나 사도 다 좋음

뜨레졸 쁘와종 ㅎㅎ
    이거 유럽엔 요즘 저렴하게 계속 팔아요.
    수요가 계속 있는듯.

전 넘버5, 자도르 있는데 20년 넘어도 줄어들지 않네요ㅠ.ㅜ

• 48. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.9 1:23 PM (112.166.xxx.103)

너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

책 추천할 때 목록보고 웃는 느낌 ㅜㅜㅠㅠㅠ
    진짜 너무 올드하네요.

저도 하나.
    여름엔 폴로스포츠 (아직도 나오나여..)

• 49. ㅎㅎㅎ
    '24.6.9 1:23 PM (218.54.xxx.75) - 삭제된댓글

고인믈 향수 나와서 재미있네요.

엘리지베스아덴 레드돌 아는 분 있으실지~

• 50. 솔직히
    '24.6.9 1:31 PM (175.119.xxx.174)

언급한 향수들이 가벼운느낌 아니자나요 ㅋㅋㅋ 지나 올드한거 맞아요
    위에서 말한것중 고르라면 에르메스 자르뎅 시리즈가 가장 무난하고 호불호없어요
    이거 싫어하는사람 못봄 여름에 뿌리기 가볍고 좋아요

• 51. ㅇㅇ
    '24.6.9 2:02 PM (122.43.xxx.44)

바이레도 블랑쉬요~~

• 52. 탱고레슨
    '24.6.9 2:21 PM (59.16.xxx.217)

하하하 향수 하나 가지고 고인물 얘기하는 거 재밌어요.
    뭐 요즘 나오고 비싸기만 하면 좋은 향수인가요.
    저 위에 어느분 ㄴ말씀처럼 향수만큼 주관적인 게 어딨다고..그나저나 원글님 더 복잡해서
    고르실 수나 있으실지 몰겠어요

• 53. ..
    '24.6.9 4:31 PM (222.120.xxx.150)

댓글들이 재밌고 도움되고 웃기네요ㅎㅎ

• 54. 위에
    '24.6.9 4:52 PM (94.2.xxx.138)

저는 딥티크의 오데썽 eau des sens 이나 (담에 제가 사려구요 ㅎㅎ)
    메종 프란시스 커졍 maison Francis Kurkdijian 의 아쿠아 유니버설 추천드려요

글구 샤넬 레조 les eaux 라인~ 디올 프리베 prive 라인은 옛날 거 아니에요 ㅎ

• 55. 음...
    '24.6.9 7:17 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

샤넬은 요즘 신상 라인도 " 나 향수야!!" 하는 듯
    전형적인 향 ㅎㅎ

• 56. ...
    '24.6.9 7:18 PM (143.58.xxx.72)

댓글들이 재밌고 도움되고 웃기네요ㅎㅎ 22
    역시 우리 82에요

• 57. ㅠㅠ
    '24.6.9 7:19 PM (123.254.xxx.249) - 삭제된댓글

리조 드 샤넬
    울 시아부지향 ㅠㅠㅠㅠ
    머리 아포용

• 58. ㅠㅠ
    '24.6.9 7:20 PM (123.254.xxx.249) - 삭제된댓글

레조 드 샤넬
    울 시아부지향 ㅠㅠㅠㅠ
    머리 아포용