82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문경새재, 단양에서 어디 갈까요

,, 조회수 : 1,537

문경새재와 단양에 가면 여기는 꼭 가봐라 하는 곳이 있을까요

맛집도 추천부탁드립니다

좋은 주말 되세요!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소백산
    '24.6.9 9:04 AM (106.101.xxx.175)

여기에서 소개 받고
    단양을 갔었는데
    여기저기 그냥 그랬는데
    소백산은 힘들어서 그렇지
    계절마다 가보고 싶을만큼 멋졌어요

• 2. 단양
    '24.6.9 9:06 AM (112.151.xxx.208)

구경시장 좋아요. 충청도 순대국 맛있게 먹었고 아리곳간에서 산 오란다도 부드럽고 맛있었어요.
    마늘 관련 상품들도 유명한데 마늘 바게트는 사려고 줄 섰다가 늘어나는 뱃살 걱정에 포기하고 걍 왔어요.ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '24.6.9 9:18 AM (223.38.xxx.209)

저도 소백산 등반하고 넘 멋져서 감동먹었어요 ㅠㅜ 아들램도 연신 사진찍고ㅜ단양이면 고수동굴인가요 여기아니면 패러글라이딩 산정상에 무슨 스카이워크

• 4. 마나님
    '24.6.9 9:24 AM (175.119.xxx.159)

유람선타고 밥집 갔는데 예촌식당 이였는거 같아요
    진짜 산채정식인가? 떡갈비 먹으러 갔다가
    의도치 않게 먹었는데
    제가 먹은집중에 오이소박이? 인가 최고
    반찬도 찐 맛있는 집이에요.
    가성비도 짱 13천인데 진짜 맛났어요.

저는 구인사는 비추
    경사길 장난아녔어요ㅠ

의림지 완전 추천요

• 5. oo
    '24.6.9 9:29 AM (59.13.xxx.104)

단양, 만천하 스카이 워크, 도담 삼봉, 구인사, 고수 동굴, 떡갈비 유명한 다원 식당. 그리고 구경 시장. 지난 주에 고수 동굴 빼고 다녀왔음요. 구인사 정말 관광객에게 불친절..

• 6. 마나님
    '24.6.9 9:38 AM (175.119.xxx.159)

ㅇㅇ처럼 다다녔는데 구인사가 젤 아니였어요
    유람선. 보트.스카이워크 다 타면 3천씩? 할인권있는데
    뒤늦게 안내지를 봐서
    18천원 할인 못 받은거 있죠 ㅠ

• 7. 마나님
    '24.6.9 9:40 AM (175.119.xxx.159)

고수동굴 가볼만한데 젤 마지막에 가는거 추천
    머리예쁘게 꾸몄는데 습해서 다 망침
    젤 첨으로 가서 그날 그 이후 사진빨 안삼 ㅠ

• 8. ㅗㅓㅏ
    '24.6.9 9:41 AM (121.138.xxx.116)

문경새재 참 좋았어요

• 9. ...
    '24.6.9 9:41 AM (39.119.xxx.174)

고수동굴 안 가보셨으면 꼭 가보세요. 유람선도 멋졌어요.

• 10. 5박 했을때
    '24.6.9 11:19 AM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

문경뷰터 속초, 평창까지 숙식하며 갔었는데
    문경새재 휴양림 이런데서 쉬는것만도 힐링이었고
    영월도 좋았어요.
    김삿간면도 가봤는데 자연이 위대하더군요.
    영월시장도 볼만해요.
    전 촌떡과 올챙이 국수 좋아해서 영월서 2박했었어요.
    단종이 유배했던 섬도 갔었고요.

• 11. jk
    '24.6.9 11:46 AM (121.138.xxx.116)

단종 유배지 참 가슴아프죠
    세조 나쁜놈

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.9 11:54 AM (118.35.xxx.9)

문경에코월드(구. 문경석탄박물관) 추천합니다 구경할 것도 생각할만한 것도 많아서 인상깊었습니다

• 13. ..
    '24.6.9 8:47 PM (175.121.xxx.114)

문경ㄷㅎ 석탄박물관이 있군요 태백에 석탄박물관도 참.볼거리.알차게 있어서 감동했어요