82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요?

..... 조회수 : 2,053

교도관 다큐 보니까

죄짓고 들어온

인간같지도 않은 버러지들에게

삼시세끼 따순밥 공짜로 주는것도 모자라

그 사람도 아닌것들

온갖투정 다 받아주고

엘살바도르나

러시아 같이

죄짓고 들어온 것들에게

살아있는 생지옥을 선사해서

나가면 다시는 들어오기 싫은

트라우마와 공포를 선사해줘야

또 죄를 안짓고 갱생하려고 할거같은데

우리나라는 무슨 캠핑온거처럼 살고있네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.9 6:55 AM (106.101.xxx.152)

인간이길 포기한 놈들에게
    왜 사람에게 주는 인권을 적용시키는지 모르겠어요

짐승은 짐승대접을 해주는게 맞는거같은데

• 2. 그러게요
    '24.6.9 7:17 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

범죄자 얼굴 다 모자이크해주고 포토라인 서도 모자나 머리로 다 안보이게하고 범죄자 인권은 세계 제일인것 같아요.
    형량도 술먹어서 봐주고 뭐해서 봐주고해서 정말 약하게 나와요

• 3. ……
    '24.6.9 7:26 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

정치인, 입법 의원들이 죄수 출신이라 그래요

• 4. 11
    '24.6.9 7:56 AM (27.1.xxx.12)

어떤 행동을 범죄라고 규정하고 잡아다 가둬 놓는 것을 그들이 동의한 것이 아니죠.

• 5.
    '24.6.9 7:59 AM (118.235.xxx.112)

외국인 감옥은 우리나라 사람감옥 보다
    시설이 더 좋아서 인기가 엄칑 많대요.
    죄수들한테 무슨 그런 인권 타령을 하는지
    피해자 인권부터 챙겨야지
    그래서 범죄가 더 늘고
    죄짓는 걸 두려워 안하는듯요.
    영화에도 나오잖아요. 범죄자들 서로 자르기 하며
    내 대신 들어가 있다 나와라.
    조폭 두목 들어가면 쫄짜들도 자진해서
    따라들어가고
    경제 사범들 돈 천문학적으로 사기치고도
    감옥에서 몇년 견디면 끝이고
    쓰다보니
    화나네

• 6. 인권위
    '24.6.9 8:20 AM (210.117.xxx.5)

도 저런 범죄자일에는 발벗고 나서죠.

• 7. 죄지은사람인데
    '24.6.9 8:21 AM (210.126.xxx.111)

감옥 들어간 사람을 왜 공짜로 삼시세끼 주면서 놀리고 있는지 의아해요
    그 사람들 노역장 보내서 일 시키면 안되나요?
    일손부족으로 외국인 들여온다고 난리치지 말고 죄짓고 감옥간 사람들한테 일 좀 시키지

• 8. .....
    '24.6.9 8:25 AM (106.101.xxx.152)

말을 안들으면 독방같은데 가두는게 아니라
    하루종일 땡볕에 매달아놓던가
    곤장을 치던가 했으면 좋겠어요

짐승 훈육하듯

• 9. 형량도
    '24.6.9 9:26 AM (220.117.xxx.35)

가볍고 죄수들 편의….
    범죄천국임

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.9 10:29 AM (49.175.xxx.61)

술먹고 범죄저지르면 가중처벌했음 좋겠어요. 정신못차릴 정도로 술먹은것도 잘못이잖아요

• 11. 우리나라
    '24.6.9 11:40 AM (182.161.xxx.114)

대통령부터 말단경찰까지 자기네가 언제 감옥갈줄 모르니 그렇게 잘 해주는거 아닐까요?

• 12. ....
    '24.6.9 1:12 PM (1.226.xxx.74)

뭔 일이 생기면 ,
    피해자 보다는 가해자 인권 운운 하며
    얼굴 공개도 안하더군요.
    인권 운운 하는 인권협회? 인지 폐지했음 합니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.9 2:37 PM (222.233.xxx.216)

밥을 굶기고 노동을 시키면 좋겠어요